麹菌は三大消化酵素と呼ばれる酵素を豊富に含み、
人体の免疫力を高めアレルギー症を防ぐアレルゲン除去にも役立つと発表されてます。

あまり聞きなれない、寒暖差アレルギーのメカニズムですが、
この寒暖差の原因として、この時期としては珍しい夏の高気圧が
日本列島に入り込んできている事だと気象予報士から指摘されていますね。
この大きな温度差の刺激が鼻の粘膜の血管を広げて、粘膜がむくむ事によって、
鼻づまりなどのアレルギー症状に繋がっているといわれています。

☆休日レシピ☆の口コミなんです

別茹で(レンジで)したほうれん草の存在を忘れてて) 冷まして切った鶏肉は、元から塩麹の少しの塩分とブラックペッパーだけだったので わさびドレッシングにていただく事に・・・ (↑それでももの足りなくて結局トマトソースかけ
今日は塩麹でキッシュを焼いてみたよ☆ iPhoneから送信.
息子が夕食×だったので、超ヘルシー献立です。 私以外、みんなデブなので、本当は毎日こういう献立がいいのかも。 鯖の塩麹漬け焼き 美味しいわぁ〜 セロリと水菜のツナサラダ 切干大根の煮物 糠漬け いつになったらポカポカと春の陽気
かぴこブログ。ふらーっとレシピ系サイトを覗いて見つけた。塩麹唐揚げやファミチキも美味しいけど、そういえばチキン南蛮も好きだったのよねー。って最近鶏料理多いな(笑)まず鶏モモ肉に小麦粉まぶして玉子をつけて油で揚げる。
お次は これまた塩麹を使った一品で今度は熱を加えたお料理 となります お得意の洋風玉子焼きとも言っていいケーク・サレ に 牛乳の代わりに豆乳を使用し、調味料の塩の代わりに塩麹を使用 ベーコンやチーズ
昨年の11月、飯寿しを仕込んだときに余っていた「麹」。 さてどうすると考えていたら、TVで「塩麹」の話題! 早速ネットで調べたら、簡単に出来るのね〜(^_-)♪ てな訳で、、、 牛と豚、ダイコンやキュウリなど基本的なモノを漬け込んでみたけど
最近話題(流行り?)の『塩麹』作っていろいろ楽しんでいます。 使いやすいのは肉にまぶしてしばらく漬込み、焼くと言う物でしょうか・・・・・ 最近では外食先で、『塩麹ドレッシング』なる物を置いている所もあります。 で、昨夜
米とぎ汁乳酸菌は、病原菌、ウイルスを殺菌する乳酸菌が主体なので安心・安全なのですが、塩麹はシロウトが手軽に扱っていると、事故がおきる場合がありますので、鷲としては、2〜3ヶ月前から人気がでている塩麹は要注意! と言っておき
発酵させていた塩麹 出来上がりました。 空き瓶を煮沸消毒して ビンに詰め変えました。 これで、お料理に仕えますが 一番の目的は、 毎朝の生ジュースに一つまみ入れること 今朝入れるの忘れました・・・ また少し体重落ちました。
夫の異動もわかってやっと精神的にほっとしました。 これで普段通りの生活に戻れます。 以前から気になっていた塩麹。うちのお店でも少し前まで品切れで、 お客様からよく問い合わせを受けました。 ここ最近は普通に店頭に並んでいるので、
3月10日(土) また塩麹!・・・今度は塩麹ベーコンでカルボナーラ メニュー 塩麹かんぱちのカルパッチョ 牡蠣のホイル焼き 塩麹ベーコンのカルボナーラスパゲティ 『塩麹かんぱちのカルパッチョ』 「塩麹」 料理
アメーバに塩麹の作り方が載ってました。 作れる事にビックリです。 そもそも米麹がなんなのか 把握してませんw 気が向いたら試してみます(>.
料理を作りましょー♪♪ ★シフォンケーキ2種(生姜と黒豆の煮汁) ★サンマの蒲焼き缶詰の炊き込みご飯おにぎり ★塩麹の簡単野菜漬物 大阪城には早めに到着。ロゴパパと大阪城の梅見散歩 まだ9時前なので、人もまばら
塩麹 豚ばら肉の煮豚 出来上がり〜〜〜♪. 塩麹に 煮た豚ばら肉を漬けました中に ニンニクを巻き込みます それを お水とお酒で 煮て 塩麹に漬けるだけなんです・・・ レシピは こちらの本から。。。 免疫力をアップする、塩麹のおかず
ちらし寿司もたまに食べてます (酢も発酵食品ですから) 最近塩麹もデビュー♪ ちなみにお茶はもちろんプーアール茶ですよ ↓↓↓↓ 【話題の発酵食品】ダイエットにも健康にもプーアール茶 意外に発酵食品ってあるんですよね 今後も発酵生活は続け
また、エキュート大宮で寄り道。 塩麹を使ったパスタ(^O^)/ 塩麹、自分でも作っているけど、お店で「塩麹メニュー」を食べるのは初めて^m^ 塩麹パスタはクリーム、トマト味、ぺペロンチーノの3種類あって、ふくすけはクリームを選びました。
弁当〜ピクニック〜 メニュー パン WildOven ジャム B-house スープ teshio 温サラダ REFS 蒸し鶏の塩麹付け 焼鳥ダイニングSASA コロッケ チュチュルリエ 煮込みハンバーグ BLUEWATER 以上7店舗7品の商品がセットで1000円
大阪でも塩麹!,かわいい福くんとの田舎暮らし. 大阪に来る荷物の中に、マダムあらーみ作の塩麹をしのばせてきたんです グッド(上向き矢印) まりちゃんも砺波にいるときには何度も食べているんだけど、お裾わけです。 そこで、大阪に来て
最近冷蔵庫に常備されている 塩麹そぼろ(こちら)。 炒め物や煮ものに使っても美味しいけれど 一番活躍するのは やっぱりお弁当ですね^^ この日は ひじきのゴマ生姜煮 他の塩麹そぼろの使い方。こちらにアップしています→ ☆ よかったら参考にし
パン教室の単発で、最近話題の塩麹を使って料理やパン、和菓子等を作る講座ができたのですが、今日はお彼岸前日という事もあってパンではなく和菓子を受講してきました。 和菓子のどんなところに塩麹を使うのかな〜と、一緒に受けた

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