塩麹本日、堂々オープン致しました!のクチコミです
【春爛漫 さくら蕎麦セット】(4月30日まで)お一人様 ¥1,800 ・さくらそば ・桜海老のさつま揚げ ・茗荷ときゅうりの塩麹和え ・春のかすみ酒 1合 皆様のお越しを元気一杯、お待ち申し上げております。 吟醸料理・そば ふくろう
塩麹DEから揚げと豆苗の和え物. Recipes1318 · Recipes131 ◆メニュー◆ ●塩麹DE鶏のから揚げ&豆苗とカニカマのごま和え●サラダ●味噌汁 調理時間:40分調理方法:揚げる・茹でる・煮る ★最近、塩麹が大活躍の我が家です。
今年始めにテーマにした塩麹や甘酒の ドレッシングで野菜を沢山上がっていただきます。 デザートは、蕎麦の香りのガナッシュ、そして酒粕チーズケーキと抹茶のパンナコッタです。
おんちゃんは塩麹の大ファンとなっている。塩麹を使った料理が劇的にうまくなり、「魔法の調味料」の名にふさわしい。 こんなすばらしいものがありながら、今頃気付いて悔しいほどだ。 今一度、塩麹の3つの特徴をおさらいしてみよう! 1.塩麹を使うことによって
桜海老と蕪菜の自家製がんもどき・おろしポン酢 海老の塩麹焼き添え 、、、みたいな。(笑) 木綿豆腐が、、「勘忍してくだせぇ〜、、もう、、一滴も出ませんぜ、、」 、、、ってくらいきっちり水切りして、長芋と蕪菜
塩麹 で 塩納豆 レシピ ご飯のお供 に. 1. このエントリーをはてなブックマークに 今日は 塩麹 で作る 塩納豆 をご紹介します♪. 大人気の 塩麹 を使った料理。 1,納豆、 納豆昆布 、 塩麹 をあわせます。 2,混ぜる. 3,出来上がり! 簡単です^^
パナメイエビ(むきエビ)1パック186円 塩 コショウ マヨネーズ大さじ4〜5くらい レモン汁少々 合計で206円くらいでした ・ 【新・まほDAYSの最新記事】 カラスカレイの塩麹ホイル焼き チキンカレー 回鍋肉 三丁目ライス 三丁目ラーメン
塩麹; 大さじ1〜2. [[ 手順 ]]. 下準備. 作り方. 1 ) ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は厚く皮をむいて薄切りにする。 キャベツはザク切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。 2 ) ブロッコリーを柔らかくなるまで蒸す。(又はラップをして電子レンジで1分加熱する)
女房が作った 塩麹 豚と在り合わせのモヤシと人参だけを炒めたら結構なおかずになったよ。ここのところ 塩麹 に凝っているのよ。鮭とササミの 塩麹 漬けがそろそろ食べ時だろうね。 塩麹 豚なんか炒めすぎても硬くならないから不思議だね。
初めて塩麹を使いました。 実家近くの道の駅で、味噌やさんが作った塩麹を発見。 以前からずっと気になりつつ、買わない^^;という日々が過ぎ・・・ 今回、せっかくなので買ってみましたら・・・ とっても美味すぃ〜!!! なんですかコレは?! 旨味成分たっぷり
ネットショッピングでマグロのほほ肉を購入。 塩麹で一晩漬け込み、卵白多めのフリッター風てんぷらにしてみました。 味付けは塩麹のみ。 臭み消しに葱も入れておきました。 卵白が納豆の残りがあったので、 余分に入れて軽くメレンゲにし
今、発酵食品を使った食事の健康法のTV番組を見てます。 その中で気になったのが塩麹。 塩麹は魚や肉にまぶして、焼いて食べてもよし、 刺身ならそのままでもよし、 野菜をもんで浅漬け風にしたり、 アイスクリームに少しまぜてもおいしいのだそうです!
先日仕込んでいました、 しおこうじ ( 塩麹 ・ 塩糀 )。 一応出来上がりかな、 色々とお料理に活用してみたいと思います^^ 関連記事
うちで使っている塩麹は頂きものでして、最初は流行りの塩麹っていっても、只の調味料だろうという気持ちでいました。ですが、煮物や鍋に使ってみると美味しいじゃありませんか!そして鶏肉や肴に使ってもうまい。これは流行するだけのことが
先日、母に塩麹もらいました!とてもはやってるようだけど、あまり興味なかったのに。。 唐揚げと豚の生姜焼きに使って〜もう最高! あっというまにとりこになってしまいました〜 いまやもう、肉料理にはかかせない存在に! とにかく、やわらかく
今週の献立です(*'ω'*) 月曜日火曜日お惣菜豚肉とキャベツの炒め物豚汁水曜日木曜日鯖の味噌煮豚汁2日目塩麹鶏の酒蒸しレンコンの塩麹焼き金曜日土曜日ボンゴレパスタ塩麹豚と野菜のペーパー蒸し塩麹の浅漬け日曜日チキンカレー
巷で話題の「塩麹」 食べられるラー油で出遅れましたので今回は流行に乗ろうと・・・ お店の方に食べ方を伺いましたら野菜等と和えたり 納豆に入れ マヨネーズを付けるのですが「塩麹」使って見ました 塩分濃いめですが麹の甘みのため比較的マイルド
塩麹の香りがまろやかになってきた気がします。9日目。潰れていない粒を触ってみたら、まだ硬いままでした。10日目。香りは良い感じになってきました。11日目。まだ少し粒が残っています。現在はこんな感じです。前回アップで載せた時より
ジャガイモと絹さやをさっと混ぜます あんまり混ぜるとジャガイモが崩れるので気を付けて・・・ 画面下はトマトソースで 中身は豚肉薄切りと魚のソテーです トマトソースにはもちろん塩麹を少し忍ばせました
節約中でも彩り綺麗な笑顔あふれる晩ごはんを目指しています。夫婦二人と一猫の暮らし。
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