麹菌は三大消化酵素と呼ばれる酵素を豊富に含み、
人体の免疫力を高めアレルギー症を防ぐアレルゲン除去にも役立つと発表されてます。

あまり聞きなれない、寒暖差アレルギーのメカニズムですが、
この寒暖差の原因として、この時期としては珍しい夏の高気圧が
日本列島に入り込んできている事だと気象予報士から指摘されていますね。
この大きな温度差の刺激が鼻の粘膜の血管を広げて、粘膜がむくむ事によって、
鼻づまりなどのアレルギー症状に繋がっているといわれています。

ふれんどはうす減塩塩麹つくり方の口コミです

利用方法 ★そのまま茹でた野菜にドレッシングとして利用。 ★塩分を取れない方は色々な料理に素材の旨味を引き出すために 塩の濃い塩麹でなく減塩塩麹の御利用をオススメします。 タグ : 減塩塩麹
みぃさん の日々がとても楽しそ〜〜で! 私もこの秋、自家製・柚子胡椒を仕込もう!! って、青い柚子の最盛期ですから胃袋が躍る♪ 秋ご飯用にとキノコ類を塩麹漬けにしてから、 新しい塩麹を仕込み後、もっとハードな宿題。 ケド食べるためなら
deパーティ 大根サラダ 長芋のマリネ トマトスライス(塩・胡椒・オリーブオイル) チヂミ チャンチャン焼き 塩麹焼きそば 春巻き巻きチーズ焼き 牛肉のトマト煮 新米ご飯(ストウブにて) 他に
昨日来店の女性客Hさんは塩麹にはまって以来、麹を何十kmほど離れた麹屋さんまで買いに行き 塩麹を大量に作っては知人たちに配って回ったくらい熱中していたのに、 昨日は 「熱が冷めたみたい・・」 と言ってました。
今日は加熱しすぎて目玉焼きになってしまった 納豆+塩麹 根菜きんぴら (ごぼう、人参、れんこん、ピーマン) ピーマンも加えて彩りUP!塩麹+ハワイアンミックススパイスで味付け。美味しく出来たよ 豆腐ステーキ きのこの生姜照り焼きだれ
またもや手抜きです^_^; *昨日のお弁当* ・塩麹豚ヒレ唐揚げ ・ピーマンの素揚げ ・厚揚げとキャベツの味噌炒め ・だし巻き ・ミニトマト にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ(文字をクリック) ↑ ↑ ↑ 美味しそうだなぁ〜〜と思われた方♪ クリック
母に電話で確認すると、家で作った『塩麹』でした でもコーラ容器って・・・ エコだけど、なんか別に入れ物なかったのかね 今流行っている塩麹、いい機会だからなんか作ってみようっと。 ☆★☆ネットラジオ☆★☆ 嗚呼〜!しらき
営業時間: 11:00-23:00 HP: 最寄駅: 新横浜 期間限定メニューの"塩麹つけ麺"( 490)を食べた。 つけ汁は、とんこつ+塩麹の"白"と辛味噌を加えたピリ辛の"赤"の二つのうち、"赤"を選択。 麺やトッピングは
地図で見る 甘さのある塩味のサンドイッチ 大ブームの塩麹の タマゴをサンドイッチにした Café猫の散歩道の塩麹のタマゴサンド 塩麹のタマゴサンド 塩麹のタマゴサンドメニュー 塩麹にタマゴサンドをいただきました。 甘味のある
一時期ブームになっていた塩麹! そろそろ冷蔵庫の中で余ってませんか? だって、塩麹をつけて焼くと、どうしても焦げちゃうし、取り除くの面倒だしね。 ということで、今回は簡単に、しかもめんどくさくない塩麹レシピを! 材料は、塩麹、ネギ1本

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