手羽先のオーブン焼きのポイントです
おとといの手羽先のオーブン焼き 両面合わせて30分、じっくり焼きこんな風になりました。 醤油麹また仕込まないと追いつきません。 我が家では塩麹<醤油麹です。
<紫芋・人参芋・安納芋のミルフィーユ・宮古島産ハチミツと塩麹のソース> <ウコン板麩のイタリアン・トマトとアーモンドのソース シメジとエリンギのペンネ *島のバナナとドラゴンフルーツの塩麹スコーン *完全無農薬のマンゴーのココナッツプリン 素敵
塩麹で下味をつけた豚肉とお好みの野菜をニンニクバターで炒めて、 オリゴのおかげ と醤油をかけてサッと炒め合せたら出来上がり。 塩麹の味付けを濃くして、醤油を控えめにするのがポイント。 塩味の炒め物にオリゴのおかげの優しい甘さがとてもよく合い
秋鮭も小さくカットしてキノコと混ぜて、 塩麹漬けにしておいたのを 浸水したお米と一緒に炊き上げました。 キノコは 醤油と味醂少々で味付けをして、 (塩麹の塩分があるので、薄味気味に) いつもの 中古の 無水鍋で炊い
いつもは5個できればいいぐらいなのに、今年は 15個も採れた。スーパーで3個100円で売ってた からすごい得した気分! 冷蔵庫の中で忘れ去られていた塩麹に漬ける。 まともな材料がないけど
トマトとセロリの炒め物 ひじき入り卵焼き 白米 + 自家製おかかふりかけ + 梅干し半分 豚肩ロースの塩麹漬け焼き パプリカとしめじの塩麹ソテー 自家製ツナ(ビンチョウ)とセロリのサラダ(玉ねぎ入) えのき茸とネギの信太巻き煮
ブリの塩麹漬け たこ、きゅうり、わかめ、茗荷の酢の物 辛子明太子 ネギ入り卵焼き ナメコと長ネギの味噌汁 鶏モモ肉の焼き鳥風 肉じゃが 新米を美味しく食べる夕飯と言うことで ご飯をひきたてるおかず〜w で
いいんだけどさ。 こういう商品を考える人って凄いよなぁとつくづく思う。 以前は、トマト鍋や餃子鍋が流行ってたみたいだけど 今年は何が流行るんだろうね。やっぱり塩麹を使ったものとかだったりするのかな
塩麹を買おうとすると結構高いので自分で作ろうと思って麹を買ってきました。無駄にしないで作るゾー! 前に行った時の記事です。ご興味のある方は↓どうぞ! 2007年10月蔵の日 記事とは関係ないけど
塩麹につけといた鶏さん、そのまま焼いてもおいしいけど、 チンしても、使い勝手がなかなかよいです♪ きゅうりと一緒にサラダにしてみました(^_-)-☆ @塩麹鶏に日本酒をかけて、中に火が通るまで3分位?チン♪する。 A熱いうちに細かく裂く
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