塩麹で鶏軟骨バーグの大葉包みの評判です
昨夜は鶏軟骨バーグを塩麹で味付けし、大葉で包んだものがメインのおかずに。 鶏軟骨バーグは時々、作るのですが、塩麹を漬け込んで焼いたのは初めてです。 ちょっぴり焦げてしまっているところがありますが、まあ
最近こちらのレシピでずっとリーピート→ ヒジキの煮物 そしてかぼちゃが苦手な私も塩麹だけで作るかぼちゃの煮物なら かぼちゃの素朴な甘さと塩麹の旨みが加わり美味しい。 今日は、私の好きな物ばかりの玄米のお弁当でした。
テレビの力は、スゴイですね は○ま○マ○ケ○トで・・・ 『塩麹きのこ』特集がありました。 塩麹ブームは、知っていましたが どう使って良いのか分かりませんでした。 『塩麹きのこ』は、作り方簡単で ダイエット効果もある?と聞い
焼き鳥6本、タマネギのマリネ風サラダ、大根サラダ、膝軟骨の溜まり醤油付け、チーズのカリカリ焼き、トマトの塩麹和え、唐揚げ、シソ風味のフライドポテト、キャベツの胡麻和え、鶏肉と野菜のドレッシングがけ
ただ、ちゃんと処理しないと固いかな・・・ 処理したものに塩麹を漬けこんで焼いたらいくらかやわらかくなりました。 シチュー用に角切りしたものを冷凍しましたが煮込みのほうが美味しいかも? シーザードレッシング
納豆+塩麹 4品目サラダ (海藻、キャベツ、きゅうり、コーン) 鶏肉1枚から作るジューシー蓮根ひじきバーグ ← レシピへGO! 鶏むね肉、蓮根、ひじき、塩麹、玉ねぎ、しめじ、エリンギ、トマト缶。 ひき肉が無くても大丈夫〜!お手頃価格の鶏
実用品としても非常に優れた工芸品です ●愛知県豊田市 野田味噌商店 愛知3軒目となるのは、大豆・塩・麹・水のみを用い、杉や桧の大桶で作られた豆味噌。天然醸造で長期間熟成により、角がとれた丸みのある旨味が特徴です。
トマトは、職場の方に教えていただいた 塩麹とオリーブオイルであえ、ブラックペッパーふりで。 これ、すっごくおいしくてハマった(´_`●) サンドイッチは、ゆでたまごを潰してマヨネーズであえたのとレタス、きゅうりも簡単に。
本日の食べ盛り高校生男子&家人弁当。 ・ ご飯(+梅干し、ごま、ゆかり、押麦) ・ 豚ロースハニーマスタードソテー ・ 塩麹じゃが ・ 人参の塩麹ナムル ・ 胡瓜の生姜漬け こちらもどうぞよろしく。ランキング参加しています。
味付けはコチラの好みで出来る様にとの粋な計らい さっそく真空にされた1パックを解凍し塩麹に漬け込み翌日実食 !!(≧ 3 ≦)o口 旨! 前日の残りのサーモンも出したけど軍配は焼き鮭に上がりましたよ イクラも1瓶解凍し漬け込ん
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