今週はオーブンフル活動しております
今週はオーブンフル活動しております☆ 今回焼いたのは、塩麹ロールパン、黒千石大豆プチパン、バケット。あとは塩麹生地でチョコも包んだのやら、みゅーたんが捏ねた生地を冷蔵庫に3日くらい眠らせてたのでそれも。
こんなに流行ってるのに(というか、ブーム絶頂期も過ぎたのに)「塩麹(しおこうじ)」には手を出さなかった私。
この自家製塩麹で作る最初の料理を検索してると基本的にどんな食材でも美味しくなるらしいですがお肉に使ってるレシピが多かったので私も記念すべき1品目はお肉料理に と、冷蔵庫には鶏モモ肉しか入ってなくて… しかも私ったら、調理し
チキンにその塩麹をまぶしてしばらくおいて焼いただけ。 よく作っているほうれん草と卵のサラダもこちらのレシピだけど
そして もやし、生きくらげ、ブロッコリー、海老の 塩麹炒め。 別荘に到着した途端、素っ頓狂な声で女房が叫ぶ。 の手抜きご飯。 P1050309.jpg 昆布茶で
3を3回繰り返し鶏肉を取り出したゆで汁に醤油と塩麹とナンプラーで味付けします 5、フライパンにサラダ油を熱 塩と醤油は適量 ネギ少々 酒少々 醤油大さじ4 塩麹大さじ2 ナンプラー大さじ1くらい 豚コマ肉100g80円
時間がなかったので、塩麹を塗り塗りして30分ほどでオーブンに入れましたがとっても柔らかくて美味しく焼き上がりました。 以外に使えるかも。 ポチッと応援、お願いします。 塩麹がブームになり、塩麹ダイエットを続けているのですが、 ヤマサ醤油のWebサイトで塩麹や甘酒、ヨーグルト、チーズなどの発酵食品を合わせるダイエットレシピを
今日のメニューは * さわらの甘酢あんかけ * 竹の子と油麩の煮物 * ほうれん草とトマトの塩麹和え * おみそ汁(ナス・しめじ) です。 塩麹和えは こちら のレシピです。 今日はそのまま焼いただけ〜〜〜 Ф. 塩麹の卵焼きは卵液に塩麹を
でもね、この度、塩麹デビューしちゃい
小粒のホタテをサッとゆでて、 控えめに塩麹をまぶして、 ホタテの形が崩れないように、 やわらかく やわらかく これくらい? と声をかけながら ←病気か すくい上げるようにして麹を絡めて、冷蔵庫で一晩、おやすみ。 今や なくてはならない調味料になっております。 ところで 塩麹がお肌に良いって 話を聞かれたことはありますか?
つまみ最後は、ようやくデビューした塩麹で・・・ きゅうり漬けてみました〜 あはははーー、うまいぞー、きゅうり もちろん、食べるのはわたくしだけですがね(笑) 塩麹だけで、こんなにウマいもんが出来るんじゃね〜 倍量作れ
ついに、塩麹デビュー。 といっても、市販のやつ。 職場でも時々、話題になっているうわさの万能調味料。 なんて思ってたらなかなか手が出なかった。 昨日、この塩麹の元になる麹をテニスクラブのbunbunmaruさんに頂きました。 塩麹、流行るわけですな。思い出せない。ついに、ここまで来たか。 私なんてどうせ使いこなせないわー。 彼は訳ありの麹を大量に所持
鳥のささみ4本に、 お砂糖:小さじ半分 お酒:大さじ3杯 塩麹:大さじ4杯 で下味して最低1時間くらい漬け込んだのを、お鍋の火を止めてから加えていきます。スーパーマーケットでもよく目にするようになりました。 こちらは、塩麹を作る容器です。 塩麹の消費量が増えたので 約10日毎に 塩麹の仕込みをしてます。 塩と同じ要領で・・・とは、よく聞くが、それだと塩麹の意味って???なので、
卵焼きは昨日の朝食だろ、塩鮭かな、いや 塩麹 豚か、朝から肉を食うわけはないな。 こんなにラクチンなのに、美味しかった。 ローストポークと言うか、角煮っぽいですが。。。 付け合わせの野菜も一緒にオーブンで焼きました。 安ーい、アメリカ産
フランス料理の教科書 さっそく ドラマの中でも気になっていた豚のリエットを挑戦 旦那殿にもなかなか好評でした この日のメニューは 野菜スープ・豚のリエット・鰹の洋風サラダ・ 塩麹漬け鶏胸肉のポーピエット まだまだ初心者で形と火の通り
豚肉とズッキーニの塩麹七味炒め 今日は豚肉とズッキーニの塩麹七味炒め、玉子焼き、ブロッコリー。どうしても思い出せないから省略しましょう、朝食の話は。
カテゴリ: その他