揚げ゛豆腐とレバーの炒め物です
揚げ豆腐とレバーの炒め物 固く水切りした木綿のお豆腐を一口大に切り、 小麦粉をたたいて揚げ焼きにしたものと 塩麹で下味をつけておいたレバー それに白・薄紫・普通の茄子3種類の茄子に長葱に韮 これを甘辛に炒めました。
塩麹 醤油麹と 麹が大人気ですので 奥さんもニコニコでした。 早速 甘酒を仕込みました。 保温鍋ですから 温度計を時々入れて 50度から60度を維持するように して 明日は 出来上がると思います。
昨夜のばんごはん 鶏マヨ キャベツの塩麹浅漬けサラダ きゅうりの塩胡麻箸休め お豆腐のお味噌汁 白米 でした。 鶏マヨはマヨに漬け込む形。 漬け込んでから小麦粉をまぶして焼いたので
余分なものを排出するという働きもあるのです 日本が誇る発酵食材 体にとっても有益です 塩麹とかブームだけでなく お味噌、醤油、基本の調味料もいいものを使って これからもいっぱい取るようにしたいと思い
そして、この週末は、以前から気になっていた塩麹、 やっと作りました こちらも娘が課題にするといって、作りました。 1日1回かきまぜて、だいたい10日〜2週間で完成です。 今から仕上がりがとっても楽しみです。
金平ごぼうと合わせてサラダにトッピング〜 キャベツなどは酢と塩麹で和えてしんなりさせているのでたっぷり食べ スープカレーみたい 福神漬 麦とろ納豆+ひじき+塩麹 栄養UP りんご・オレンジ・ブルーベリー・りんご酢・豆乳
2月2日からで塩麹ブームからです。 今は毎日塩麹キノコを食べています。 温まって簡単で美味しいです。 塩麹キノコであっさりちゃんちゃん焼き 料理名:塩麹キノコのちゃんちゃん焼き 作者: dekotan1 ■材料(2〜3人分) 鮭 / 2切れ
これまた先週… 小学校に行ってきました〜大豆、塩、麹を人数分に分け〜 作業終了〜 〜 後はコドモ達の作業。 味噌玉は素手で 出来上がりが楽しみです。
ベビー達の社会性のお勉強のために、ひとつよろしく そして、本日は秋のBBQ開催 お肉から塩麹を使った鮭まで、 お腹いっぱいになるまでよー食べました 終了後、みんなお利口で待ってたので、ご褒美放牧 って・・・・BBQの残り香を求める
でも、地味〜(笑) おまけはいつもの塩麹卵です。 野沢菜ちりめんはおばあちゃんにもらったもので、初めて食べました。 想像していたより野沢菜が乾燥していたので、息子に味見してみればと勧めました。
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