スイッチ オン! まずは 湯ダネで 卵マヨパン 塩麹入りにしたら 生地が柔らかくなって 形が作りづらかったけど いつもよりもフワッフワに出来ましたよ〜〜〜^^ ヤッパ塩麹すごいわ〜〜〜〜 そしてベーコン&コーンのピザパン
ω^)わんわんお!2ちゃんねるまとめでは、『 塩麹作り方レシピ肉やわらかくする漬ける』に関する「塩麹!「肉を(やわらかく)(旨み)を増やす」 しかも簡単に作れる魔法の調味料」の記事を掲載しています。
塩麹を使ってのお料理、やりたかった「きゅうり」につかってみました。 具合がわからないので、きゅうりを7.8センチほど、8ミリ程?の太さに切りまして、そのまま塩麹をまぜてみました。 ラップできゅっっっとして空気を抜いた状態。 一晩経過。
こんなに流行ってるのに(というか、ブーム絶頂期も過ぎたのに)「塩麹(しおこうじ)」には手を出さなかった私。 麹ってクセがあるイメージがあるから、手間暇かけて作っても食べてみたらやっぱりダメ~なんてことになりそうで。 でもね、この度、塩麹デビューしちゃい
今日の夕飯 ・きびなごの唐揚げ&ウインナー ・塩麹の肉じゃが ・枝豆 ・卵と豆腐の辛くない韓国風スープ 塩麹の肉じゃがはお醤油を使わない あっさり塩肉じゃが。 「塩麹」、本当に使えます。 ルクルーゼ10分ほどで深〜い味わいになりました。
塩麹、流行ってますねぇ〜。 麹を堺に買いに行くんですけど、 その麹屋さんで塩麹ドーナツが買ったんです。 ドーナツが美味しいなら、パンもあり? クックパッドのレシピを参考に ウチの定番米粉30%ミックスで焼いてみました。 焼いた香りは麹
以前5656しゃんから頂いた“塩麹” どう使ったらいいかさっぱりわかりません。 というわけで、なめてみました。 おお! しょっぱい麹!そのまんまや! 塩として使えばいいようやな。 と、いうわけで 鳥の胸肉に塗って半日おいて焼いてみました。
塩麹 忘備録1. 59b6d675.jpg d05ac40f.jpg まずは、米麹10に対して3の塩を入れる。 麹が400gだから、塩は120g 前回の疑問。なぜ、山陰には塩麹を食べる習慣が無いのか?ある仮説を思った。 山陰に限らず、西日本はダシの味を好む
メニューは 鶏モモ肉のマーマレードと塩麹の味付けでの焼き物 春野菜サラダ 新玉ネギ 新キャベツ アスパラガス トマト 野菜スープ ベーコン 新玉ネギ 人参 新じゃがいも セロリ 白インゲン豆 ピクルス カリフラワー 人参 セロリ 私
ヤマサのぷるんぷるんジュレ+塩麹のダイエットレシピで夏の美活を・・・。 塩麹がブームになり、塩麹ダイエットを続けているのですが、 ヤマサ醤油のWebサイトで塩麹や甘酒、ヨーグルト、チーズなどの発酵食品を合わせる
ダイエットレシピを
この間から、何度か買いに行こうとしていた塩麹と ちょうど前回のピザでカラになったタバスコの代わりに レモスコと塩麹が届きました。 恐るべし!翔ちゃんのドンピシャのおみやげ!! 顔に書いてあっても離れているから見え
これを2回繰り返し、合計3分加熱。その後、オリーブオイル、クレージーソルトをまぶし、先ほどと同様に今度は1分ずつ二回加熱して完成です。クルトンってあんまり使うものじゃないので、家でできるのは嬉しいですね。 翌日は鶏肉の塩麹南蛮
焼きませんw スープは、ダイコン、ニンジン、ネギの、塩麹コンソメスープ。 いつものコンソメよりチョト薄くして、塩麹をチョト入れてみました。 う〜〜ん。。不味くはないけど、だから何??って味だったわ(^^;; シパイしたオムレツは
この自家製塩麹で作る最初の料理を検索してると基本的にどんな食材でも美味しくなるらしいですがお肉に使ってるレシピが多かったので私も記念すべき1品目はお肉料理に と、冷蔵庫には鶏モモ肉しか入ってなくて… しかも私ったら、調理し
自家製塩麹を使う日を妄想しつつ、毎晩夕飯の後片付けが終わったら塩麹(未完成)を混ぜるのが日課になりました。 ティヒヒヒヒ。 そんなある晩、何かがおかしいことに気がついたのです。 量が減っている。 明らかに量が減っている。 なぜ。
南蛮漬けもマリネもレモン風味にするのが好きなので、仕上げにレモンを加えたり、レモンの輪切りを乗せたりする事が多いのですが、今回はモニター中のドレッシングを使ってお手軽に作りました♪ 塩麹海老とスモークサーモンのマリネです。
今日の夕飯は サバの塩麹 野菜と卵の中華あんかけ 新タマネギ ハム ワカメのナムル サバを塩麹に一晩漬けて シリコンスチーマーでチン 簡単だけど まぁまぁ 合格のお味でした 近くに「サンキ」が出店したので 行ってみました サンキって 全国にある
タラの塩麹味ピーマン、パプリカのきんぴらハム入りはんぺん卵焼き梅干しタラの塩麹味にしました。【タラの塩麹・レシピ】[材…
1 鶏モモ肉にフォークで穴をあける♪ブスッブスッ・・・と、かなりおもしろい(^^)v 2 鶏モモ肉を塩麹につけて冷蔵庫で放置。 3 夕ご飯の時間になったら、冷蔵庫から出して、しばし常温にしておく。 4 鶏モモ肉に、小麦粉・とき卵をつけて
今更ながら ブームに乗って 塩麹に 挑戦です☆ 実は 仕込みは4日に済ませてます☆ なので 今日で10日目。 今日のうちに 豚肉をこいつに漬けておいて 明日 食べてみようと思います☆ さあ どうかな〜☆☆☆. タグ :塩麹 · このBlogのトップへ│前の記事