塩麹納豆は人気です
(詳細後ほどUPします)
前菜は、松茸と肉そぼろの塩麹味、松茸寿司、松茸のパン粉揚げ。 そして松茸土瓶蒸し。 土瓶蒸しって、家庭で食べることはまず無いけど、美味しい。スープを楽しみ、ふたを開けて具を楽しむ。
次にちくわに詰める具材ですが、ボールに 鳥挽肉:200g ツナ缶:1缶 コーン缶:1缶(汁ごと加える) 塩麹:大さじ3杯 お砂糖:少々 マヨネーズ:大さじ3杯 を加えて、混ぜれば完成です♪ 焼いたちくわは半分にカットして、強力粉を薄くコーティングします。
鶏の唐揚げ ・サラダ 手前:市野雅利さん 奥:八木橋昇さん 唐揚げは、塩麹、酒、醤油、しょうがで漬け込みました。 ってか、コストコで買った塩麹、アタシには、ど〜も、甘いんだな。ま、好みの問題ですが。 だから、単品使いにはやや不満が。
「アットマート」さんの「ハッピーカード」.. 豚もも肉の「塩麹」焼き・・・旨し! 「激辛道場 ビーフカレー」・・・再食 究極のごぼう!「姿煮ごぼうペースト.. お気に入り「伊勢惣 塩麹」を買い占めまし.. 辛さレベルMAX!?「ペヤング 激辛やき
さつまいもとの相性はバッチリ! 味付けはシンプルに塩麹で! 素材の旨味・彩りをしっかり楽しめますよ〜 柿の白和え風ヨーグルト白 簡単に美味しく仕上がりましたよ 麦とろ納豆+塩麹 セロリの葉とひじきのそぼろ風ふりかけ ← レシピへGO! POCO
とり胸に塩麹で、柔らかくおいしくできました。 お味噌を合わせたものをかけ、下に敷いてるのは玉ねぎ。 味噌と枝豆と玉ねぎは、父がもらってきたもの。 塩麹の本も案の定置いたまま。 料理の得意じゃない母は
冷蔵庫の中で1週間以上 塩麹に漬けてある鶏の 胸肉を焼いた。 トラジロウが気になって お買い物にも行く気が しないので助かった。 仲良くするためにトラジロウといっしょに食べる。 いいニオイがするから必死! スゴイ好きみたいだ。
■2012年10月21日(SUN) 乾燥米麹を使った塩麹づくり 初めの頃は材料を全部一度に混ぜ合わせて作ったり、冷たい水で仕込んでみたり、 分量も変えてみたり、いろいろな方法で 【 塩麹の作り方 】 @乾燥米麹・お湯・自然塩・袋を準備する 分量はいつも買う
生シイタケ エノキ・エリンギ : 中位のボウルが一杯になる位 塩麹 : 大さじ1〜2(お好みです) 「我が家も作っていますよ」という方もいらっしゃいますね、きっと。 塩麹に浸けて半日位でも食べられます。 サラダに加えたり
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