新宿で忘年会ならここが一押し☆銀波 新宿東口店の裏技です
本日のお刺身盛合わせ ★カマの塩麹焼き醤油の実バター添え 850円 カマが美味しかった〜しかも身もたっぷりついていて、カマというより身本体を食べているかと思うほどのボリューム。
来週からの販売に向け、時間をみて「塩麹」の製作を始めます。 「麹」だけの販売はしばらくお休みします。 (価格が…高くなったのでちょっと去年までの 麹単体の販売価格では無理なんです) 麹屋さんからいただいた
名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/10/23(火) 07:19:38.29 ID:tCOSp/G90 塩麹ももう終わりだろうな 塩麹(海人の藻塩使用) 180g 24 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/10/23(火) 07:21:07.29 ID:ynHPA7OJO >>11 あれは流行ら
塩麹と鶏ガラスープの素で作りました。 塩麹鶏鍋 (2〜3人分) 1・鶏モモ肉(300g)を一口大に切り、キッチンペーパーに包んでおく ・もやし(1パック)をさっと洗って水気を切る ・えのき(小1袋)の根元を切り
塩麹オリーブオイル少々でドレシング 久々、豚の角煮 コンドの日曜に娘家族 が来るので お婿さんの好きなものを今日作って冷凍保存 それをちょっと今日は味見程度に酒のつまみに・・・ 圧力鍋で作るので簡単に仕上がります パスタ(ペンネにし
今回は私が豚の塩麹焼きでダンナはお刺身です。 メインが来るまでの間、副食のバイキングを楽しみましたが、こっちも美味しいのでメインが来る前に既に腹8分。でもデザートまでしっかりいただきました。
本日の日替わりメニュー ○塩麹漬けからあげ ○カキフライ ○フレッシュトマトのイタリアンバジルジュレのせ ○一人鍋〜(キムチ、味噌、だし) ○出汁風味の湯豆腐 ○明太子カルボナーラ ○明太子クリームパスタ ○ソーセージのピザ風チーズのせ
今日の、献立は、「鮭とキャベツのコロッケ」「さんま缶ときのこの醤油汁」、塩麹を使った「焼き魚(鮭)」と「漬物」「ジャムのラッシー」「豆ごはん」でした。材料の下ごしらえが殆どなされていて、直ぐ、煮たり、焼いたり
マナガツオはキンキスーパーで2尾380円で売っていました。 内臓を処理して、ひと晩、塩麹をぬっておきました。 スチームクッカーで蒸しあげます。 肉とジャガイモ、小たまねぎを炒めて一緒に蒸します。 肉じゃがは小鍋に移してトマトを入れます。
ハンバーグ はい、煮込みハンバーグ (ピロシ、キモイ) 昨日は、塩麹に漬けた大山鷄をオーブンで焼いたり 牡蠣と西京味噌のグラタンだったり 毎回ワイン会は特別な料理作れるんでたのしーと 思ってます 勤務1ヶ月たって 無事契約更新でき
カテゴリ: その他