麹菌は三大消化酵素と呼ばれる酵素を豊富に含み、
人体の免疫力を高めアレルギー症を防ぐアレルゲン除去にも役立つと発表されてます。

あまり聞きなれない、寒暖差アレルギーのメカニズムですが、
この寒暖差の原因として、この時期としては珍しい夏の高気圧が
日本列島に入り込んできている事だと気象予報士から指摘されていますね。
この大きな温度差の刺激が鼻の粘膜の血管を広げて、粘膜がむくむ事によって、
鼻づまりなどのアレルギー症状に繋がっているといわれています。

新宿で忘年会ならここが一押し☆銀波 新宿東口店の裏技です

本日のお刺身盛合わせ ★カマの塩麹焼き醤油の実バター添え 850円 カマが美味しかった〜しかも身もたっぷりついていて、カマというより身本体を食べているかと思うほどのボリューム。
来週からの販売に向け、時間をみて「塩麹」の製作を始めます。 「麹」だけの販売はしばらくお休みします。 (価格が…高くなったのでちょっと去年までの 麹単体の販売価格では無理なんです) 麹屋さんからいただいた
名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/10/23(火) 07:19:38.29 ID:tCOSp/G90 塩麹ももう終わりだろうな 塩麹(海人の藻塩使用) 180g 24 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/10/23(火) 07:21:07.29 ID:ynHPA7OJO >>11 あれは流行ら
塩麹と鶏ガラスープの素で作りました。 塩麹鶏鍋 (2〜3人分) 1・鶏モモ肉(300g)を一口大に切り、キッチンペーパーに包んでおく ・もやし(1パック)をさっと洗って水気を切る ・えのき(小1袋)の根元を切り
塩麹オリーブオイル少々でドレシング 久々、豚の角煮 コンドの日曜に娘家族 が来るので お婿さんの好きなものを今日作って冷凍保存 それをちょっと今日は味見程度に酒のつまみに・・・ 圧力鍋で作るので簡単に仕上がります パスタ(ペンネにし
今回は私が豚の塩麹焼きでダンナはお刺身です。 メインが来るまでの間、副食のバイキングを楽しみましたが、こっちも美味しいのでメインが来る前に既に腹8分。でもデザートまでしっかりいただきました。
本日の日替わりメニュー ○塩麹漬けからあげ ○カキフライ ○フレッシュトマトのイタリアンバジルジュレのせ ○一人鍋〜(キムチ、味噌、だし) ○出汁風味の湯豆腐 ○明太子カルボナーラ ○明太子クリームパスタ ○ソーセージのピザ風チーズのせ
今日の、献立は、「鮭とキャベツのコロッケ」「さんま缶ときのこの醤油汁」、塩麹を使った「焼き魚(鮭)」と「漬物」「ジャムのラッシー」「豆ごはん」でした。材料の下ごしらえが殆どなされていて、直ぐ、煮たり、焼いたり
マナガツオはキンキスーパーで2尾380円で売っていました。 内臓を処理して、ひと晩、塩麹をぬっておきました。 スチームクッカーで蒸しあげます。 肉とジャガイモ、小たまねぎを炒めて一緒に蒸します。 肉じゃがは小鍋に移してトマトを入れます。
ハンバーグ はい、煮込みハンバーグ (ピロシ、キモイ) 昨日は、塩麹に漬けた大山鷄をオーブンで焼いたり 牡蠣と西京味噌のグラタンだったり 毎回ワイン会は特別な料理作れるんでたのしーと 思ってます 勤務1ヶ月たって 無事契約更新でき

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