塩麹で餃子作り〜ブログです
スギ香さんからいただいた手作りの塩麹。。。♪ 1時間かけての晩御飯の準備でした(^_^.) 残った中身は次回のお鍋の具に〜 家で作ったのは初めてでしたが・・・美味しいのなんの。。。(^^♪ ジャガイモときゅうりの塩麹漬けで晩御飯スタートです(*^_^*) スギ
塩麹つけにしたさわらを焼いた、ただの焼き魚です。 これに野菜ジュレを添えてちょっとグレードアップしています。 <材料> 4人分 さわら切り身 4切れ 塩麹 大さじ2 パプリカ 1/8個 人参 輪切り5ミリ厚さ 1枚 玉ねぎみじん切り 大さじ1
今年初の鍋物は、きりたんぽ鍋。 スープは市販の比内地鶏スープですが、 鶏肉は普通の鶏肉なので、 塩麹に漬けこんでから使いました。
お弁当3日分で〜す(^o^)/ ハムチーズ焼き 蓮根フライ 青梗菜おかか和え 出し巻き卵 お次は〜 おでん ブロッコリー天ぷら ほうれん草塩麹ナムル お次は〜 蒸し鶏 モロッコインゲンとちくわのゴママヨ 黒豆枝豆のだし浸し トマト 明日は何にしよかなぁ〜
ラム肉の塩麹たれ焼き、ホルモンピリ辛味噌煮込みなど。 おつまみは持ち込みも可能ですが、せっかくの機会ですからぜひベアレン厳選のこだわりの お料理を堪能してください。当日は食券(ベアー)でお求めいただきます。
4 皮を剥いて薄切り 玉ねぎ 1/4 スライス 塩麹 小さじ1 コンソメ 1個〜2個(メーカーによる) カレールウ 少々 水 適量 牛乳 適量 鍋ルクルーゼにかぼちゃと玉ねぎ、塩麹を入れて少量のお水を入れ、蓋をして蒸し煮する。
『のどぐろの塩麹煮』 ちぃと小振りですけど…ええお出汁が出てます♪ さすが、のどぐろ君。
マンゴーオレンジ仕立ての濃厚杏仁(セブンイレブン) ●塩麹鶏&アボガドサラダ ●麦茶 ビストロ・スマップとセブンイレブンのコラボ ( *´艸`) 特にバジルチーズドレッシングは塩麹鶏とアボガドにもソースとして かけてみたら想像通りバッチリ合っ
料理 *18日(日)・フランクフルトソーセージ *21日(水)・タルトフランベ 22日(木)・豚肩ロースの塩麹ハム *25日(日)・男の料理教室 *26日(月)・ロースハム *27日(火)・ビーフベーコン *28日
昨日の残りを使ったんだけど きのことベーコンを サラダエレガンス とにんにくで炒めたものに チーズものせて焼いただけ 塩麹でマリネしたきのこもおいしいんだ!と後から気付いたけど これはこれでおいしいです♪ で
カテゴリ: その他