韓国伝統文化体験★マッコリ作ってきました。なんです
この麹を塩麹でおなじみの米麹で作るとまた違った味になるそうで 伝統製法で作った小麦麹のマッコリ試飲がますます楽しみになってきます。 水で溶いた小麦麹と冷ましたもち米を混ぜ合わせていきます。
塩麹の人気の秘密を街頭でインタビューしてみるとつけたり、かけたりするだけでおいしくなるという意見が多かったので野菜や肉、味噌汁や洋食、デザートなどで検証してみました。 Aが塩をかけたもの、Bが塩麹をかけたもの20人の方に同じ
ごま風味・~.. キムチも調味料☆ ふろふき大根 エリンギと豚バラを女将のボルドー風で 大根の豚バラ炊き かぼちゃと蓮根の塩麹絡 オフ会の余韻を楽しんで・・・。 夏野菜とバラ肉の重ね焼き ゴーヤをかぼちゃと合わせ
朝から揚げもの塩麹に漬けた胸肉を使ったお財布にもやさしい1品大葉がたくさんあったので「塩麹鶏大葉唐揚げ」にしてみたよ〜 塩麹鶏 塩麹鶏大葉唐揚げ*出し巻き玉子*きんぴらごぼう*ほうれん草の胡麻和え*ご飯・刻み梅・塩昆布
大目に見てね 義母とのコラボやな “人参・春キャベツの塩麹和え・アボカド半分・ブロッコリー&フラックスシード鬼乗せ” しつこく語ららせてね クラスト バリンバリンザクザク クラムは
マクロビオティック レシピでは、筍と蓮根のコチュ塩麹風味を作りました。シャキシャキとした食感が美味しい蓮根とたけのこ。春の香りと旨味いっぱいの筍に、これまたしっかり香りを楽しめるニラ。コチュジャンのピリッと辛味に塩麹の旨味が
今日、地元のスーパーで「塩麹」なるものを発見。 最近、TVや雑誌などで噂の「塩麹」。 当然ですが、買いましたw 調味料なので、当然ながらしょっぱい。 しょっぱいけど、うま味があります。 これはいいかも! さっそく、買ってきたトリのもも肉に
今 話題の塩麹!! これにつけこむと どんなお肉も柔らかく 美味しくなる っていう 塩麹 義理母に作り方を聞かれ ネットで調べて教えてあげると さっそく 次の日には作ったよ〜〜と がきて え〜〜 はやっ 私も作らなきゃって 慌てて材料を買いに行きました。^^
今日はうどん。 塩麹で漬けた鶏肉と椎茸と三つ葉と がごめ昆布 いり。 私、最近この がごめ昆布 にすごくはまっていて いろんな方に勧めまくってます。 以下 こちらのページ より抜粋。
といっても自分で麹と合わせて作るのでなくとりあえずできあいのモノを買ってきてのデビューです。 こちらの塩麹 ↓↓↓ Photo_2 原材料は米麹と塩のみ。 こちらの銀座若菜さん(★)のモノは市販されている中では塩が軽めだそうです。
このビールが飲みたかったのよ! 大ジョッキでいただきました! あては。。。 アボガドサラダ ビアホールのチキンライス 若鳥のから揚げ カツサンド 塩麹漬けのポークステーキ おかわりしました。 黒ビールです。
塩麹とは、麹・塩・水を混ぜて発酵・熟成させたもので、日本の伝統的な調味料です。 発芽玄米 紅の塩麹」は、栄養価の高い発芽玄米麹に最上紅花を加え、遊佐町吹浦の海水からつくられる焼き塩「酒田の塩」で熟成させた、乾燥細粒タイプの塩麹です。
焼酎ともち米がなかったので全部塩麹に^^; 少し余ったのは醤油麹に。 でも1瓶だけ、特別塩麹。 なんと、塩を「ぬちまーす」にしています! 味に差がでるか楽しみなんだけど〜 それよりも、もうお分りかしら? 出来上がったら
この頃、麹料理がはやっていて、私も塩麹をつくった。 できあがったのが3月中旬。味噌作り用の麹を2キロ購入し、1キロのうち700グラムくらいを塩麹にしてあとは、甘酒。 魚料理と、肉料理に使っている。 002.JPG 鶏肉を塩麹にまぶして2日
元気が出そうなパワーバーです。 明日から、忙しくなる予定。パワー全開!がんばらねば! 肉団子(市販品)卵焼き、ピーマンとさつま揚げのカレーいため、セロリの塩麹和え。 今朝は寝坊&ご飯炊き忘れのWミス。とにかく早さが最優先のお弁当。
【材 料】 2人分鯖(3枚おろし) 1尾分、塩少々、 塩麹 大さじ1、 片栗粉 大さじ5 ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 少々、 揚げ油 適宜 【作り方】 @鯖に振り塩をし、15分程おく。出てきた水分をキッチンペーパーでふき取り、鯖の皮を剥い
色んな菜花を集めてきて、今日はオリーブ油でソテーし、塩麹で味付け。 期待以上の美味しさ!! ( 写真をクリックすると拡大画像になります ) ハーブも新芽が出てきて、今 特に香りが好いのは三つ葉。
今回の食材テーマは大好評の「塩麹」!! みなさんにご 春キャベツと塩麹の浅漬けです!! 今回は 塩麹は酵素が食材のタンパク質やてんぷんを旨みに変えるパワーがあるので、ぜひ塩の代わりに気軽に使っていただきたい調味料です。
塩麹卵、アボカド、モッツァレラチーズのブルスケッタ どの具もガーリックトーストによく合います。 お酒にもピッタリです。 11時 定員 5月17日(木)11時 定員 <レギュラークラス> 塩麹卵、アボカド、モッツァレラチーズのブルスケッタ どの具
マイごはんの教えてあげたいわたしの毎日ごはん マイごはんの記事、塩麹ポークジンジャーです。
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