麹菌は三大消化酵素と呼ばれる酵素を豊富に含み、
人体の免疫力を高めアレルギー症を防ぐアレルゲン除去にも役立つと発表されてます。

あまり聞きなれない、寒暖差アレルギーのメカニズムですが、
この寒暖差の原因として、この時期としては珍しい夏の高気圧が
日本列島に入り込んできている事だと気象予報士から指摘されていますね。
この大きな温度差の刺激が鼻の粘膜の血管を広げて、粘膜がむくむ事によって、
鼻づまりなどのアレルギー症状に繋がっているといわれています。

いつまで降るのかの体験談です

マヨ焼き ・かつお大根 ・海老パプリカマリネ ・ウィンナーソテー ・味付けたまご ・手羽中と大根の煮込み ・たらこふりかけご飯 ネギ、大根、白菜。冬野菜、全部食べつくした!! 手羽中は塩麹に漬け込んでおいたもの。 そのまま焼いただけ
今日は塩麹でキッシュを焼いてみたよ☆ iPhoneから送信.
『塩麹野菜炒め』 きゃべつ・もやし・コンビーフハッシュを炒めて、 塩麹・こしょうで軽く味付けしたものです。 塩麹は控えめで・・・ 今日はどれもお酒がすすんじゃうヽ(^。^)ノ でも・・・最近ちょっと控えめにしてま〜す。
やっとの塩麹. 行きつけスーパーってありますか? もし、それが無くなってしまったら? しんしんのコトなんです 一番お世話になっているスーパーが道路の拡張工事で無くなっちゃった。。。 顔見知りになってたレジのお姉さんから「もうご存知ですよね?」とか言われ
A 自家製酵母 で ネギチャーシューピザ と イタリアンピザ サラダ 鮭のマヨネーズ焼き チキンステーキ(塩・コショー&塩麹漬けの2種類) 厚揚げとチンゲン菜の炒め物 焼きそば コーンポタージュスープ 友達が綺麗に盛り付けてくれてたので写真撮ら
今日は午後からせぃせぃのプールの参観に 行ってきました。 いつも仕事と重なって行けなかったのですが 今回はお休みの日だったし、 保育園最後の参観なので 行ってみました。 毎月ではなく定期的にあって 月初めにならないとわからない
キッチンが対面キッチンになりました。 Fさま、お住まいになられる中での工事は、いろいろご迷惑があったと思います。 大変お世話になりました。 【日記の最新記事】 グループホーム完成 塩麹 完成しました 生まれ変わる
2012/3/22. 「塩麹」. 今流行りの塩麹発見。 早速、お肉とお魚を漬け込んで焼いてみました。 加減が分からず、ちょっと薄味でしたが、 お肉もお魚もふっくら美味しく焼けました。 発酵食品万歳! クリックすると元のサイズで表示します. 0. 投稿者: nonsugar
私も息子も味噌カツ嫌いなのに味噌カツが2つもある(爆) わさび塩や塩麹、ゆず胡椒などは大変嬉しかったです。 なんかこう最近夫と話していると、ママ友と話しているような話題が多くて ちょっといいお友達(≧∇≦) 夫がオバサン寄りになり
店長とSTAFFが毎日更新しています(^^) 基本、ただの日記です・・・商品紹介???ほとんどありません(汗) でも、たまーに【プレゼント】や【ブログ読者限定お得情報】なども♪楽天市場のTEES FACTORYの店長ブログ!塩麹 簡単レシピ.
今夜は・・・ ふわとろ親子丼 鶏肉はいつもの塩麹と胡麻油で下味 卵のふわとろに負けずにぷにゅぽよって感じよ。 玉葱も新玉葱で甘くてやわらか。 お醤油で色が濃くならないように白だしでつくってみました。
昨日の夕飯なんだけど、笑えるほど“緑〜”な食卓になってしまったので 写真を撮ってみました あはは、並べてみてびっくりよ どんだけ緑好きなんだ 作るときに考えろって??? 一応これでも、野菜炒めに人参入ってるから、オ
先日の祝日の前夜 元お隣さん一家と家呑み♪ ☆メニュー☆ ☆塩麹鶏鍋 ☆もつ煮 ☆ピザ ※生地・ソースは手作り♪^^ ☆ポテトフライ ☆マリネ ☆マカロニサラダ ☆餃子 ☆鮭のおにぎり(写ってないけど。。。
鶏肉が好き。最近は塩麹にハマり中♪ホームベーカリーでパンも焼きます♪ 牛フィレを塩麹に漬けてから1ヶ月超・・・今回はかなり実験的なレシピです^^ にほんブログ村 1ヶ月、塩麹に漬けられて放置された牛フィレの見た目は真っ黒です。
今日の夕食 実家にご飯を食べに行きました。 麻婆豆腐、きのこの塩麹炒め、豚肉と長芋の塩麹炒め、塩麹豆腐、ほうれん草のごまあえ、お刺身、芋とひじきのサラダなど。 ごちそうさまでした!
話題の塩麹作りにチャレンジ!【後編】。Woman type編集長が直々に塩麹を使った簡単モテレシピを紹介!
芹の茂っている場所、たくさん見付けたので、ちょっと悪戯して、先日作っておいた塩麹を使って、芹の一夜漬けを作ってみました。 塩麹を使うと簡単に美味しい一夜漬けが出来ます。お試しください(^^) 飼い主募集・迷子犬情報 (1)【福岡県久留米市】ボーダー
【料理】「塩麹」料理レポ第2弾!鶏肉編 〜やっぱり塩麹はすごかった!〜
酒蔵の名を冠した、特別な塩麹をお試し下さい! 「食品」カテゴリの最新記事 酒蔵の塩麹!? 酒粕 再入荷! ゴ・ボ・チ! 八海山の純米吟醸酒粕再入荷しました。 酒屋でバレンタイン 2012 タグ : 八海山 塩麹 塩こうじ 岡山 倉敷
乾燥麹で作った初代塩麹を基に、炊いた麦ごはんで二代目塩麹を作って、今はさらに二代目から三代目塩麹を育てています。ごはんに塩麹と塩を加えて二週間くらいでどんどん増やせるのでいいですね。二代目塩麹はだいぶ熟成が進んで、甘

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