台北餃子専門店のポイントです
きゅうり漬けは、塩麹とにんにくを合わせたような味。さっぱりシャキシャキ。今度家で作ってみよう ブログランキング 応援してね ( ) 餃子、美味しかったですが、1つだけ気になったこと。
普通の青トマトは、昔から漬物にして食べているので、つけようと買っておいていた。しばらくは、日のあたるところにおいておいて・・ こっちの青トマトは、塩麹漬けにした。 青トマトの漬物が食べられるのも、トマトが
グラタン〜ストウブにて サーモン・椎茸・ブロッコリーのバター塩麹ソテー グリーンサラダカップ スペアリブは 椎茸をバターで炒めて 茹でたブロッコリーを加え 塩麹を入れて混ぜて出来上がりです 応援クリック(下の方
通常は塩漬け。 新鮮なセロリ。 塩麹で挑戦。 まじめにビン詰。 絶対に美味い。 それでは。
塩麹より甘みが強くて美味しいです。野菜と和えたり、味付け、ご飯にかけるだけでおいしいです。 南瓜は、私の生まれ故郷の隣町、北竜温泉のある北竜町の南瓜です。右は北海道の坊っちゃん南瓜です。
塩麹をすりすりしておいて(時間がなかったのでぬってそのまま調理) 酒、みりん、砂糖、粉末だしのもとを加え 圧力なべで味噌煮に。 加圧25分だったけど 骨はホロっと食べられるまでにはならなかったなあ。 やっぱり イワシとはちがうか〜。
(ToT)/~~~残念!! 豚ロースの塩麹グリルは、柔らかくっていい感じヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ カラフル野菜
10月30日(火曜日) 小エビの炊き込みごはん ピーパンとじゃがいもとウインナー炒め キャベツときゅうりの塩麹漬け サラダ 10月31日(水曜日) ナスのブタ肉巻き セロリの漬物 梅酢たこ サラダ グリーンスムージーは
日の献立 ・ウインナー ・砂肝 ・カプレーゼ ・ローストビーフ ・枝豆 この日の献立 ・ご飯 お吸い物 ・豚肉の塩麹焼き サラダ この日は久しぶりにT-FALの蒸し器を出しました 冬にはたまにするんですが 9月はまだ暑かったです この日の献立
一緒にランチを だいぶ食べてから、↓のモラタメのワイン「カルロロッシ」を飲んでもらって、 ようやく写真のことを思い出しパチリ☆ なので、バターやチーズの写真がない 塩麹で漬けた、鶏肉とキュウリの漬物の味見もしてもらいました 冷凍
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