五目稲荷は人気です
ポテトサラダは息子がマヨネーズを嫌いなので塩麹と粗挽き胡椒で味付けました。 朝食前に酢飯と具を用意して、朝食後に合わせて炊いた油揚げにご飯を詰めました。 作業をしていたら、出かける用意をしていた夫が 「結局7年間お弁当作るんだ」 と言い
思いがけず友達から食べきれないからと鱒(マス)を4匹いただきました 一般的には塩焼きがおすすめですが・・・ 半分は試しにマイブームの塩麹に一晩漬け込んで焼いてみました 果たしてお味の方は・・・ワクワク 見分けつくように無頭の方が塩
だし醤油でコトコト煮込んだ 即席煮込みです やさしい味で美味しかったです ◆鯖の塩麹漬け焼き◆ 今流行っている、塩麹を買いました 塩麹をぬって冷蔵庫で放置するだけ 簡単、美味しい焼き魚ができます 焼くときは焦げやすいので
で、夜は塩麹で味付けしたモツ鍋にしようと思っていたんですが、鍋って気分じゃないなあってとこで、牛モツに塩麹を混ぜて3時間ほど寝かせてから、もやし、ニラと一緒にホルモン炒めにしました。塩麹に肉を漬け込むと柔らかく美味しくなる
自分で作った塩麹。いろいろ試しています。蕪を薄く切って塩麹で和えて冷蔵庫に置いといたら、実の部分はしんなりしたけど葉の部分は3日経っても勢いが良い。シャッキリ活き活きです。麹の効果?これでは漬物にならないんだけど…。
塩麹でマリネ. 2012年4月19日 11:07. みなさん、こんにちは。 実は実は、 カトニー三階ガーデンレストラン、パティオでは一階では味わえないオススメメニューがあります。 隠していたワケではありません・・・ そこで、そのオススメメニューの中から更にスタッフ
数ヵ月前流行っていた「塩麹」、スイミングのお友達からおすそ分けをしてもらいました。 お漬物に鶏の胸肉に付けて焼くと柔らかくなるので重宝していましたが無くなってしまい、では「自分で作ろう〜!」と思いたち作ってみました。
<作り方> 1.鶏肉の身を両面フォークで突き刺し、塩麹をまぶし 冷蔵庫に半日おく ↓. 057. 2.フライパンにオリーブ油と薄切りにしたにんにくを 弱火で香りが出るまで炒める. 3.1の余分な水分をキッチンペーパーで軽く取り 皮を下にして、2に
最後に醤油か塩かいるかなー?と思っていたけど 塩麹の塩分と旨みだけで充分でした。 これ美味しいー! 塩麹サイコー!! 宅配で注文している豚肉は、もともととても柔らかいんだけど それが塩麹のおかげで さらに柔らかくなっていて ほろほろ繊維
ふじや」の唐揚げ塩麹おにぎり梅おにぎりかぼちゃの塩麹煮シラスと大根葉のナムルトマトキウイ だいぶ歯の調子がよくなってきたので、 念願の唐揚げ弁当。 お弁当に入れるために、 週末に買ってた大分の「ふじや」の唐揚げを冷凍してました
ゆでたまごは、塩麹で食べるのがマイブーム(*´艸`*) 4年前、家を建てた当時はシンプルモダンのモノトーンブームでした。 色のない暮らしに淋しさを覚え始めた4年目… 最近は、シンプルモダンに北欧の色合いをプラスしています。
きゅうりと豚バラ肉の塩麹炒め. 粗挽き黒こしょう / 少々 ■レシピを考えた人のコメントきゅうりと豚バラ肉を炒め、味付けに塩麹をプラス旨みUPのソテーになりました。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
また、塩麹を入れて炊きました。 今度は、炊き込みごはんにも入れてみたいなぁ。 ごちそうさまでした^^ 最近、2歳の息子のお気に入りのおもちゃ。 飛行機 手に持って、「ビュ〜ン!ビュ〜ン!」と振り回しています^^ あー。。。
塩麹完成」 料理. クリックすると元のサイズで表示します 11日目の塩麹、完成で〜す。 匂いは甘酒のような、少し甘い匂いがします。 これを冷蔵庫で保管。 去年11月に作った塩麹が少し残っているので、注ぎ足しながら使う予定です。 1キロの塩麹で我が家は
「らぶ!らぶ!徳島」4月18日〜4月22日は 神領小学校入学式、ウワサの調味料塩麹 徳島ロックストリート、広野JVC が登場いたしますよ 藤田のお衣装をご紹介します〜 じゃじゃーん!ほのかなピンク 花びらのようにフワフワ軽い生地 春
塩麹は種類によって塩分が違ってくるので、 味を見つつ調整してくださいませ。 たまねぎは弱火でじっくり炒めて甘味を引き出しました。 火入れをしていない生きている塩麹を使っているので、 火を止めてから絡めてなるべく酵素を生かすようにしています。
シフォン くるりんシフォン MamaDo あったかスープ Botan 焼きたてキッシュ 横山さんの朝摘みいちご azukiさんの 塩麹 スピッツベーカリー 天然酵母パン とことこ 自家製天然酵母パン 空to海 焼きたてパン ふくふく園 自然農 お野菜
塩麹. 昨日、初めて塩麹を作ってみました 塩麹とは、米麹と塩と水だけで作る万能調味料 食材をやわらかくしたり、甘みや旨味を引き出したり 野菜も肉も魚も、なんでも美味しくなるという 栄養も豊富ということで、少し前にブームでしたね(今も、
(写真は美味しそうじゃなくてすみません。) 今、話題の「塩麹」 使ってみたいけど、どこに行っても手に入るどころか、売り切れ。 なんて、話ししていたら 妹 が 「塩麹作ったよ!」と持ってきてくれました。 「まだ作ったばかりだから
昨日の夕ご飯にトマトの玉子炒めと一緒に。 朝から鮭の切り身を塩麹に漬けておいたものをフライパンにクッキングシートを敷いて焼きました。 鮭の塩麹焼き クッキングシートのおかげで焦げ付きも少なく焼けました そういえば初めて塩麹をお魚
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