塩麹は作った?とは
塩麹が流行り出してから もうしばらく経つよネ! ブロ友の皆さんは 手作りで色々試し 北海道のお水がさらに美味しいの(^^♪ だからきっと美味しい塩麹ができるよ〜〜w それにしても… お米を研い
ボールペン入れにしてたんだ。スプーンにいたっては、見つからないんじゃなくて、普通に使ってたね(笑) 全てそろったので、記念撮影。 また、いつもどおり使います。 豚肉の塩麹しょうが漬け、卵焼き、ゆでキャベツの塩こぶ和え
あと、普通の中華そば(450円とかだったかな)と、こってりと(あっさりより値段上だったかな)、塩麹どうのという企画もん(こってりより値段上だったかな)、お昼はこれだけ4種類。ドリンクメニューもなければ
朝弁 ★おにぎり2個(明太子・ツナマヨ) 11月2日(金) 息子氏 通学弁 ★魚肉ソーセージ入たまごやき ★鶏もも肉の塩麹焼 ★マカロニサラダ(胡瓜・人参・ツナ/マヨネーズ) ★蓮根のきんぴら(冷) ★ウインナー(ミックスベジタブルのせ
本日の献立はレシピブログさんの連載にて 鶏肉の塩麹漬けパリパリ焼き と献立を紹介しております。 一時期ハマった塩麹ですが またハマっています。 今日はシンプルに鶏肉を漬けましたが、前回1日で漬けるのが浅かったように感じたので 2日漬け
赤パプリカを加え、少量の塩麹で味を整えれば出来上がり。 そして朝食。 ・・・恐ろしいことに (今日はこの台詞が多い) この時の 蒸し寿司 が冷凍庫から発掘されました。 しかも、これを美味しいと思う自分が本当に恐ろしい。
11月1日 豆腐の塩麹てりやき 付け合せ ピーマン 酢大根 塩麹照り焼きはクックパッドから見て作りました。 木綿豆腐を水切りして適当な大きさに切り、カタクリをまぶして全面こんがりと焼きます。 塩麹たれは 塩麹大匙1 砂糖大匙1 3倍濃縮
京都のお土産の続き〜 やわらかい食感で美味しい〜 美味しい 鈴虫寺のお土産 やわらかい干菓子って感じかな? まだ食べてません すごい量の塩麹が出来そうです 作り方の説明書付き 沢山のお土産ありがとうね〜
月曜日 彩りがひどい… 豚肉ともやしと春雨の味噌炒め レンコンサラダ じゃがいもと玉ねぎとじゃこの煮物 鮭の塩麹焼き 卵焼き 鶏そぼろごはん りんご 火曜日 鶏肉と野菜のピリ辛炒め さつまいものきなこ和え ごぼう、こんにゃく
塩麹の薬膳ご飯 ▼材料(3〜4人分) 玄米(5分づき) 2合 干なつめ(粗く刻む) 3粒 クコの実 大さじ1 松の実 大さじ1 煎り大豆 大さじ2 塩麹 大さじ1 ▼作り方 1)米をとぎ、30分ほど浸水させる。 2)炊飯器の釜に、水気を切った(1)を入れ
カテゴリ: その他