トルティーヤで巻き、巻き〜♪です
塩麹とコショウで下味をつけ、片栗粉をまぶして焼いたとりのモモ肉と、 赤と黄色のパプリカにレタス、トマトをのせている。 春雨やきゅうり、卵、トマトに焼豚、 クリーミーなゴマドレッシングをかけても美味しい。
唐揚だって・・ 白菜 ・ シメジ ・ 人参 ・ ニラ ・ 葱 ・ 豚肉 味付けは鶏豚湯に少々の中華味にチョイ酒 ・ 塩 ・ ゴマ油 ・ 塩麹 これからの時期は餡かけやゴマ油を使う
冬の始まりです!(ちょっと早いけど、、、) 麹菌頼みました、今年の初めに一回買って、 せっせと麹菌作って、甘酒にしたり、塩麹作ったり、 でも味噌作る時はまだ、麹菌から作るなんて思ってもいなくて、麹を買って作りました、 もうそろそろ蔵出しの時期
塩と砂糖とお酒で味付けしますが、 私は、燻製塩とはちみつとお酒を使ったものと、 塩麹とはちみつを使ったものの 2種類の 鶏ハム をつくってみました! 出来上がるまで、ドキドキでしたが、 両方ともおいしくできました! 違いは正直よくわかりません。
わ〜ぁ!!! イベリコ豚 の 塩麹 漬け 初めて食べました。 とっても柔らかくて美味しかったです。 幸せです イベリコ豚の味噌と塩麹漬け イベリコ豚のステーキ R様〜ごちそさまでした。 本当に有難うございました
辛いけど美味しい〜 (ヨンジョンさんの焼きおにぎりレシピ) 大きな白菜を頂いたので、牛乳&塩麹で煮込みました。 明日4日は、SpringFlavor臨時 営業 します! ぜひ、アメリカで買って来た雑貨とアンティークを見に来
決勝戦は鶏の塩麹焼き。 なんと選んだ4品すべてが決勝進出! 自分でもちょっと驚き(゜o゜; 入賞した銘柄は以下の通りです。 一位 佐賀県 宗政 純米吟醸 二位 福岡県 若竹屋 大吟醸 三位 福岡県 三井の寿 特別純米 四位 長崎県 杵の川 本醸造生貯 見事
塩麹焼肉を酒の肴にしました 塩麹は万能調味料で、肉を軟らかくも美味しくもしますね 塩麹入り雲丹の塩辛ってどうよヽ(~〜~ )ノ ハテ? ブログ村ランキングに参加しています 根室にも1000円カットの店ができ 歓迎会があるので
今朝はベランダの葉っぱをいろいろしゅうかく。 スイスチャード、クウシンサイ、プチヴェール、バジル、オカワカメ その他に先日収穫した生姜もいれてみました。 さらに、きのこ塩麹、ソーセージ、トマト 最後にラデイッシュを間引いてトッピングしました♪
ちば醤油の香取醤油、テーブルボトルが出てたー。 鹿さん、菓子杯優勝(連覇)おめれとうございま(棒 菓子杯の呪いへのご健闘をお祈りもうしあげま(棒 本物の血統書付きのとーっても偉い神主さんがついているから
カテゴリ: その他