麹菌は三大消化酵素と呼ばれる酵素を豊富に含み、
人体の免疫力を高めアレルギー症を防ぐアレルゲン除去にも役立つと発表されてます。

あまり聞きなれない、寒暖差アレルギーのメカニズムですが、
この寒暖差の原因として、この時期としては珍しい夏の高気圧が
日本列島に入り込んできている事だと気象予報士から指摘されていますね。
この大きな温度差の刺激が鼻の粘膜の血管を広げて、粘膜がむくむ事によって、
鼻づまりなどのアレルギー症状に繋がっているといわれています。

トルティーヤで巻き、巻き〜♪です

塩麹とコショウで下味をつけ、片栗粉をまぶして焼いたとりのモモ肉と、 赤と黄色のパプリカにレタス、トマトをのせている。 春雨やきゅうり、卵、トマトに焼豚、 クリーミーなゴマドレッシングをかけても美味しい。
唐揚だって・・ 白菜 ・ シメジ ・ 人参 ・ ニラ ・ 葱 ・ 豚肉 味付けは鶏豚湯に少々の中華味にチョイ酒 ・ 塩 ・ ゴマ油 ・ 塩麹 これからの時期は餡かけやゴマ油を使う
冬の始まりです!(ちょっと早いけど、、、) 麹菌頼みました、今年の初めに一回買って、 せっせと麹菌作って、甘酒にしたり、塩麹作ったり、 でも味噌作る時はまだ、麹菌から作るなんて思ってもいなくて、麹を買って作りました、 もうそろそろ蔵出しの時期
塩と砂糖とお酒で味付けしますが、 私は、燻製塩とはちみつとお酒を使ったものと、 塩麹とはちみつを使ったものの 2種類の 鶏ハム をつくってみました! 出来上がるまで、ドキドキでしたが、 両方ともおいしくできました! 違いは正直よくわかりません。
わ〜ぁ!!! イベリコ豚 の 塩麹 漬け 初めて食べました。 とっても柔らかくて美味しかったです。 幸せです イベリコ豚の味噌と塩麹漬け イベリコ豚のステーキ R様〜ごちそさまでした。 本当に有難うございました
辛いけど美味しい〜 (ヨンジョンさんの焼きおにぎりレシピ) 大きな白菜を頂いたので、牛乳&塩麹で煮込みました。 明日4日は、SpringFlavor臨時 営業 します! ぜひ、アメリカで買って来た雑貨とアンティークを見に来
決勝戦は鶏の塩麹焼き。 なんと選んだ4品すべてが決勝進出! 自分でもちょっと驚き(゜o゜; 入賞した銘柄は以下の通りです。 一位 佐賀県 宗政 純米吟醸 二位 福岡県 若竹屋 大吟醸 三位 福岡県 三井の寿 特別純米 四位 長崎県 杵の川 本醸造生貯 見事
塩麹焼肉を酒の肴にしました 塩麹は万能調味料で、肉を軟らかくも美味しくもしますね 塩麹入り雲丹の塩辛ってどうよヽ(~〜~ )ノ ハテ? ブログ村ランキングに参加しています 根室にも1000円カットの店ができ 歓迎会があるので
今朝はベランダの葉っぱをいろいろしゅうかく。 スイスチャード、クウシンサイ、プチヴェール、バジル、オカワカメ その他に先日収穫した生姜もいれてみました。 さらに、きのこ塩麹、ソーセージ、トマト 最後にラデイッシュを間引いてトッピングしました♪
ちば醤油の香取醤油、テーブルボトルが出てたー。 鹿さん、菓子杯優勝(連覇)おめれとうございま(棒 菓子杯の呪いへのご健闘をお祈りもうしあげま(棒 本物の血統書付きのとーっても偉い神主さんがついているから

カテゴリ: その他