ピロリ菌の再除菌します(@_@;)の評判です
命にかかわる事でもないので、 1週間禁酒の決断がついたら始めます 気分変えて〜〜 塩麹ポン酢唐揚げを作ってみました。 鶏肉と塩麹とポン酢をビニール袋にいれて、カシャカシャするだけ♪ 数時間放置して、片栗粉をまぶして揚げるだけ〜〜。
先日岡山へ行った際に、手に入れたご当地特産物の干し椎茸&塩麹 塩麹は順調にに発酵完了しました。 今日は、鶏胸肉を塩麹につけてから冷凍保存してたものをソテーしました。 何とも優しい香りと味、、、きれいな照りも出ています。 ピカピカ
バラエティ豊かなおつまみです! 大勢ご参加いただきましてありがとうございました! またまたお片付けまで・・・申し訳ありませんです ・・・ 塩麹漬けたまご、まぁ上手くできました ・・・よね? また
塩麹♪. 一時期話題になっていた塩麹。 私も、2月に注文して 3月に届きました。 何せ凄く流行ってるようで 製造が追いつかなかったらしく・・・ だからなのだろうか・・・ かなりしゃぶかった(^_^; 塩麹料理に挑戦して いくつか作りました。
ビーンズサラダ (量が少ないのはチーズが入っていたので少なめに盛っていただきました) 右上にはお刺身のカルパッチョ 塩麹を使って一品です。 ●鶏手羽元と根菜のパプリカ煮 圧力なべに入れるだけでできる超簡単メニューです^^ でもしっかりとし
手作り第二回目の塩麹、出来上がりました。 0420.jpg 前回のは昨年10月に作ったから、半年保ちました。 冷蔵庫に入れておいても、緩やかに発酵が進むので、麹がとろとろに味も癖が出てきます。 好みもあるでしょうし、今回は夏に向かう
お弁当でも食べやすいように開いて、塩麹を塗って、一日冷蔵庫で寝かしてから焼きました。 コストコで初めて鶏肉買ったけど、結構良いかも? それから昨日に続いて筍で炒め物。 小エビと干し椎茸、ブロッコリーを入れてアッサリ味の中華風です。
竹パウダーで塩麹漬け楽しんでます お客様も試食で絶賛 今までにない風味です びっくり こちらはミズナと人参 こちらはキュウリとニンジン ナス 竹パウダー500グラムに塩麹300グラム混ぜます 水分は入れないで下さ この感触覚えて下さい にんにくも漬けてあります
自分の舌で・・・・・・・ michelinガイド2012北海道版 たまには・・焼肉 塩麹 (塩糀) 札幌のさくらの標準木は・・・・・ 昼は「かにすし」 恨めしい春になりそう。 雪の下で春を待つ・・・・・「越冬キャベツ」 ちびまる子ちゃん感謝祭 JRタワー
東北を中心にしたアウトドア、キャンプ、トレッキング、渓流フライフィッシング、海釣り、クッキング、食べ歩き等の紹介をします。
フリット ・サーモンと菜の花の春色サラダ ・にんじんソースをからめたシェルパスタ ・豚肉とアスパラガスのソテー〜塩麹風味 ◆本日のスイーツ ・まんまるころころクッキー 3コ120円 ・黒ごまたっぷりクッキー 3枚150円 ・甘さ控えめ
ご近所さんが、なるきんさん塩麹知ってる?と聞かれて「知らない」と言うと塩麹を届けてくれる。 そこで農産市で米麹を買ってきてなるきんも塩麹を作ってみる。 材料. 作り方 米麹300g 塩90g お水500CCを容器に入れて常温で毎日容器の
お弁当を作らない日はお米のご飯を炊かないので、パスタメニューです。 塩麹のパスタ これが美味しいのです! いかの一夜干しを使いました。さっと熱湯をくぐらせ塩麹に漬けておきます。 大根の葉はいつものしらすと炒り煮にしたものを使いました。
菜の花とささみを塩麹とマヨネーズで和えてみました。 P1060258_2 このところ麹が常備品になりつつある我が家では、手作りしても簡単だと思うんですが、塩味が濃いので一度買ったらなかなか終わらないので・・・。 そろそろブームは下火
急きょ塩麹で焼肉したのよ。薄切り肉だったら漬け込む時間も長くなくていいし、鉢植えのローズマリー切ってきて塩麹に漬けてた肉を一緒にグリルパンで焼くだけというシンプルな料理だけど風味といい味といい文句なし。
そのままでも塩麹の塩味で十分おいしいく、他の調味料は不要です。 柔らかく適度に油が落ち、それでいてパサつかず、しっとりとしたウマ味がありました。 お好みでちょっと醤油を垂らしても良いでしょう。 焼き立てのアツアツが抜群の味です。
麹といっても最近流行りの塩麹ではなく、 麹と米、水で仕込んだもの。 いわゆる甘酒と言われるものだけれど、 甘さをできるだけ出さないように仕込むので、 甘酒という程甘くはなく“麹がゆ”な、仕上がり。 ・ 仕込み方はいたって簡単。
ただいまブームの 塩麹 何にでも使えて万能ですって まずはキュウリの漬物からかなぁ〜(笑) 唐揚げとか美味しいらしいですって ご予約受付中です 空きがございます 21日・土曜日の予定を追加致します サロンにて鑑定 11時〜15時終了
全ての素材の旨味を引き出す『塩麹』 卵焼きも懐かしい味に早変わりします。 大分県佐伯・麹屋本店より
昨日の、夕ご飯のご報告です。 仕込みから10日経った塩麹で鶏もも肉を4時間ほど漬け置き、 グリルで焼きました。。。 画像なしでゴメンナサイ!! 市販の塩麹で作った時の感動はなく、 チキンの旨味が引き出されていなかったです。
カテゴリ: その他