麹菌は三大消化酵素と呼ばれる酵素を豊富に含み、
人体の免疫力を高めアレルギー症を防ぐアレルゲン除去にも役立つと発表されてます。

あまり聞きなれない、寒暖差アレルギーのメカニズムですが、
この寒暖差の原因として、この時期としては珍しい夏の高気圧が
日本列島に入り込んできている事だと気象予報士から指摘されていますね。
この大きな温度差の刺激が鼻の粘膜の血管を広げて、粘膜がむくむ事によって、
鼻づまりなどのアレルギー症状に繋がっているといわれています。

お箸で洋食♪の裏技です

『ブロッコリーの塩麹炒め』 さっと茹でたブロッコリーを オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくのみじん切りとともに炒め、 続いてベーコンも加えたら塩麹・こしょうで味付けして完成です。 塩麹は小さじ1/4くらいかな? 入れすぎ
[PON!] 塩麹きのこ キノコスープレシピ 浜内千波 食べて痩せるランチメニュー 4月23日 | 七転八起. 七転八起. お願いランキングやたけしの家庭の医学、ためしてガッテンなどのダイエット、エクササイズ、健康美容法、グッズなど気になる情報のメモです
ランチメニューのお知らせです。 妻有ポークのしょうが焼き(塩麹使用)です。 ごはんとスープ、コーヒーか紅茶がセットで950円です。 ハンバーグとしょうが焼きが週替わり 塩麹がお肉を柔らかくしてくれました。 肉の甘みと旨味が引き出されています。
[ウチゴハン]塩麹 4月22日/塩麹の作り方 塩麹簡単レシピ 鶏とトマトの塩麹煮レシピ | 七転八起. 七転八起. お願いランキングやたけしの家庭の医学、ためしてガッテンなどのダイエット、エクササイズ、健康美容法、グッズなど気になる情報のメモです. スポンサー
なんといっても刺身のカルパッチョがとっても 美味しくてお替りしちゃいました流行の塩麹を使ったドレッシングで野菜も頂いたり、最後にコーヒーもケーキもあります。尚、お味噌汁と茶碗蒸しは仲居さんがもってきてくださいます。
きのこをさっと湯掻いて、塩麹に漬けました。 それをオリーブオイルとニンニク風味のパスタに。 シンプルな塩味だけど、旨みがたっぷり。 新じゃがとタコのソテー。 味付けはハーブソルト。 もう少し、トマトが崩れてくれるとよかったんだけど・・・。
明日からどうするぅ〜( ̄▽ ̄;) いつも応援ありがとうございます! 「お弁当」カテゴリの最新記事 そぼろご飯弁当 筍弁当 ハンバーグ弁当 塩麹鶏大葉唐揚げ弁当 鮭弁 タグ : お弁当
いいえ、お豆腐です!! 塩麹とお豆腐を使って作る「ベジタリアンカプレーゼ」のご紹介です ↓ A@のお豆腐に塩麹を塗ってラップで包んで冷蔵庫で寝かせる。 表面全面に塗った塩麹がしみこみお豆腐とは完全に違う食べ物に変身!
パウダーで(〃▽〃) やっぱり麺に納豆の組み合わせ大好きだわ 後はセロリの葉とタマネギのたまごスープときゅうりの塩麹漬け! ふぅ〜(*´д`*) ごちそうさまでした 今はこうしてブログをアップしてますが終わっ
出来上がった塩麹ちゃんは、瓶にいれて冷蔵庫でお休み中 いろいろ使い道がありそう 今、なにかと発酵食品の効果が話題になってますが、ごく身近な食材なんですよね〜. 醤油、味噌、酢、甘酒、日本酒、ワイン、納豆、かつお節、塩辛、
(02/29) えららん:出会いから生まれる小さな「種」 (02/29) えららん:塩麹とはちみつの米粉ケーキ(小麦・卵・乳・大豆・ナッツ不使用) (02/29) えららん:塩麹とはちみつの米粉ケーキ(小麦・卵・乳・大豆・ナッツ不使用) (02/29) えららん:出会い
小さい頃から、手作りが大好き♪ 皆様に少しでも手作りの楽しさを知っていただきたくて、 手ごねパンやケーキのお教室を始めました。 最近は1時間ちょっとで出来る「湯だねパン」を中心にお教えしています♪ お気に入り登録してくださった方に
塩麹を沢山使うので、麹を買って自分で作り出した。塩麹を出来上がったのでお米に混ぜて炊いて見た、ご飯に甘みが出て艶が良くとても美味しく出来上がった。早速友達に連絡する。教えてそのように炊いたそうです。
赤ピーマンと鶏モモの塩麹焼き. ※青梗菜と豆腐のうま煮. ※巻き巻き卵焼き. ※雑穀ご飯(黒米、押し麦、もちきび). 鶏モモに塩麹を漬け込んで一晩。 魚焼きグリルで焼くと. 柔らか〜。 最近のお気に入り。 一緒にシイタケとかピーマンも漬け込んで焼いてます。
ご飯(90g): 150kcal ちくわと野菜の塩麹炒め(ちくわ・緑豆もやし・玉ねぎ): 87kcal 近くの道の駅で買った塩麹を使ってみたくて、炒めたちくわと野菜を塩麹で味付けしました。 美味しかったけど、予想通り娘1には微妙だったみたい・・・ こんにゃくおかか
塩麹〜 ウチゴハンでは、今、大人気の【塩麹】の作り方とチャーハンやしょうが焼きなど塩麹を使った料理を紹介していました。 しょう油や砂糖では出せない味で美味しい!!と放送していて、気になりますね〜〜〜!私も塩麹を作りはじめて
お弁当になってしまいました^_^; *今日のお弁当* ・牛肩ロース塩麹ステーキ ・豆苗とピーマンのソテー ・竹輪の甘辛炒め ・だし巻き ・ミニトマト ・たくあん ☆牛肩ロースは焼く前に塩麹をまぶして20分ほど置き 軽く油をひいたフライパンで
マクロビオティック レシピでは、菜の花ときのこの塩麹ペペロン風味を作りました。シャキシャキ菜の花とぷりぷりしっかり歯ごたえの美味しいエリンギ・椎茸・しめじのミックスきのこ。菜の花のほろ苦さにきのこの旨味。にんにくと鷹の爪のピリッと
鮭ほぐしごはん ・焼き塩麹鶏 黒こしょうパラパラ ・里芋とちくわの煮物 ・塩ゆでアスパラ(下にみそ) さーてGWまであと1週間ですよみなさま! アタイ仕事が山盛りだけど( ゚∀゚)アハー 今日のメインの塩麹鶏は鶏むね肉を塩麹+長ねぎの青いとこ+しょうが
手作り味噌と手作り塩麹、さらには冷や汁の作り方を教えてもらいに神奈川県・関内まで遠征です。 発酵食品の専門家、日小田(ひのだ)先生に教わる、体の免疫力アップ料理教室でした!

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