サンマのつみれ汁、イカの姿焼き、千草玉子、手羽先塩焼き 他のポイントとは
ワタをほぐして、醤油、塩麹とまぜてイカと足をしばらく漬け込み、グリルで焼いて食べやすい大きさに切ります。 ワタのコクもしみ込んで美味しいです〜 千草玉子は洗ったほうれん草を1〜2cmに切り、粉末の出汁の素と麺つゆ少しで味付け
鍋まつり使用・塩麹のねぎ鶏だんご鍋. 2012/11/12(月) 午前 6:12 · 出版シマシタ!書庫 · レシピ · ツイート; mixiチェック; はてな 一昨日の夜に鶏団子に塩麹のスープで鍋食べたの。 だしがでて本当に美味しかった。 このレシピ見て作ると良かったのね。 あるもの
今度から、買うならこれですね〜。 今回は、マルゲリータを食べましたが、次はピカンテに挑戦してみます。 夕飯には、他に生ハム柿。 そして、写真を忘れてしまいましたが、塩麹で漬け込んだ豚肩ロースのローズマリー焼き。 ミモザサラダと
さて、この日の夕食は『塩麹鍋』. 雨が降って気温も上がらなかったので、そんな日のお鍋はサイコーです(^O^)/. 今回はお鍋スープを買ってくるのではなく、ちまたで話題の『塩麹鍋』を作ってみることにしました!! スープは鰹と昆布の出し汁に、塩麹を入れただけ
生しょうゆ糀(こうじ) 5袋セット 実売価格 オープン価格 送料関係費 735円(税込) てっきり、 塩麹 みたいに、肉や魚を漬けておいて使うのかと思って、まだ1度しか試してみてなかった (ああ、早とちり。。。
マイごはんの教えてあげたいわたしの毎日ごはん マイごはんの記事、お豆腐の塩麹漬けです。
5キロを食べきるには 1カ月以上かかる) まだまだ ゆめぴかりと お付き合いせねばならん……ボソッ 【食いしん坊レシピの最新記事】 今夜の晩御飯〜大勝軒のつけ麺♪ 話題の塩麹きのこ♪ パスタランチプレート♪ 久々 今夜の晩ご飯
毎回 ご好評いただいております塩麹料理教室へのご案内です♪ 事前の告知に変更がありましたので、お知らせいたします 今週17日に予定しておりました教室は、都合により中止とさせて頂きます その日は、具志川商業の最大のイベント
ぽん酢・にんにく・しょうが・酒・塩コショウ に漬けたのを、焼いて〜〜〜 ナス・玉ねぎの塩麹ソースと、絡めました (*^^* ポテトサラダの緑は。。。。畑のカブの葉デス(笑 ご飯とスープ 今日も 「畑の大根葉」のご飯
液体塩麹. ホンマかいな そんなんアリか. 買ってみたよ. 安モンでOKだから. 600グラム298円の国産手羽元で実験. ビニール袋に入れて、冷蔵庫に一昼夜入れておいた イメージ 2. 肉600グラムで液体塩麹60cc. こういう測り方は、普通の塩
塩麹漬け豆腐のカプレーゼ風☆ 豆腐とは思えない(!?) 濃厚さ おつまみ 前菜にも オススメです! もじゃこてつー 材料 (トマト2つ分 ) 豆腐(絹でも木綿でも) 1/2丁 塩麹 大さじ1〜2 トマト 2つ 乾燥バジルまたはパセリ 適量 1 豆腐はキッチンペーパーで30分
塩麹豚まん。 2012.11.12 Monday. 20121112_181145.jpg 新校舎に新しい売店が出来ていたのでお友達と行きました♪ で、眼について気になった 塩麹豚まんを買ってみた 普段好んで〜まん系食べないのですが。 お友達と半分こで美味しく頂きました(´∀`*)
朝からちゃんと食べたいって事で! ちょこちょこ残ってた食材で簡単メニューです えびの塩辛 ジョニー豆腐+納豆+塩麹+玉ねぎポン酢ジュレ 玉ねぎたっぷりトマト入り豚の生姜焼き 目玉焼き添え ごぼう茶の出がらし大葉混ぜごはん ← レシピ
スズキの幽庵焼き スズキの調理法として、個人的に最も気に入っているのが幽庵焼。 品の良い、肌理の細かい素晴らしい魚肉には、幽庵漬け汁が良く似合う。 アクセントの柑橘の味覚も爽やかで、とても美味しいです。 これ見よがしに、漬け汁
塩麹を作るときの水の代わりにトマトジュースを使って トマト塩麹?塩トマト麹? を作ってみた。 これで鶏肉を漬け込み焼いてみたけど、 トマトの気配はそんなに無いので、 塩麹でもいいじゃないか? とも思った。 でも、塩麹をあまり好きじゃない家族
かわいいものが好き!カフェが好き!毎日を楽しむ天才として日々生息&成長中!
醤油麹 を作って、何を料理したかと言うと… 塩麹 に近いというより、やはり「しょうゆ」なので 醤油代わりに、普通の生活に取り入れてます^^; たとえば漬け丼↑ 日本酒 1/3しか残ってない現状です^^; 次はまた塩麹を仕込みます
昨日は塩麹のつみれがメインの鍋にしました。スープは、何日もコトコト煮込んでストックしてあった鶏がらいつもの玉ねぎは、ほんのチョッピリしかなかったので白ねぎ
こちらは鶏の塩麹漬けとレンコンのスープ。 ちょっと生姜を入れすぎ、子供には不評でしたが、 私自身は結構お気に入り で、子供達に一番評判が良かったのが、 サツマイモのペーストで作った ごぼう入りガレット。
クリックで応援お願いしますこんにちは、甚五郎二代目ですニャンコと遭遇しました笑食べ物の匂いがするのか記憶にあるだけでも3匹のニャンコがお店の周りで見かけますFacebookでは投稿していたのですが豚肉の塩麹煮!ちょっとづつ
カテゴリ: その他