久々の“アースガーデン”のポイントとは
他に、スープ、サラダ、わさび刺身こんにゃく、わさび漬、塩麹の漬物が付いています。 添え物にも奥多摩らしい食材・加工法に拘っていることが窺えます。 焼チーズカレーの中にも茄子やパプリカなどの野菜がタップリでした。
今や知る人がいないほど大人気となった「塩麹」。麹、塩、水を混ぜて発酵・熟成させた調味料です。ご家庭でも簡単に作れる上に料理に活用しやすいメリットがあるので、ぜひ試してみてください。その作り方から料理への利用方法などを紹介し
「つけ麺」カテゴリの最新記事 小鉢大盛/目白丸長 塩麹つけ麺(白)/日高屋神田南口店 超まつ石つけ麺大盛/麺屋まつ石(武蔵浦和) チャシューやさいつけそば大盛/目白丸長 味噌肉つけ麺大盛/らーめん鐵(田町) 「新宿区」カテゴリの最新記事 小鉢大盛/目白
今日はお休み… 午後から従姉妹と会うのでパン焼きましたよ〜 最近従姉妹には甘いパンばっかりだったんで今日は…普通のパンにしました で、最近そう言えば焼いてないよ〜…(笑) 塩麹入りの食パンいつもはHBでやくんだけど…
食です☆ 酵素玄米 醤油麹の金時豆ブラウンシチュー・ 大根おろし塩麹クリームコロッケ サツマイモ甘酒のみたらし 発酵豆腐の白和 葉物サラダカリカリ油揚げのせ〜甘酒と塩麹のドレッシング ブロッコリーのダシ麹和え スイーツメニューなどは随時
Rieccoさんが作った「塩麹チキン南蛮 Light ☆」のレシピです。「Pollo fritto in agrodolce con salsa tartara・・・宮崎の郷土料理、地元のレシピを参考に塩麹で旨みをプラス。衣に溶き卵を使わないで、ライトに仕上げました♪」
塩麹も 色々進化してるよね。こないだ初めて醤油麹を買ったよー。 酒・みりんと醤油麹を鶏肉にからめて オーブンで焼いたよー。普通の醤油より 味の絡みはいいかもなぁと思いましたー。
郷土愛! 白州の笹一酒造山梨銘醸さん(日本酒の七賢で有名)の塩麹。すいません、間違いました。 お隣はマルコメの塩麹。 何に使うかって? 燻製の下ごしらえに。 比較のために、いつものクレイジーソルトで下ごしらえもしてみました。
醤油麹も塩麹と同じ要領で、野菜やお肉、お魚を漬けると旨味がUPして美味しくなりますよ。 今だと白菜を漬けると簡単でとっても美味しいですよ。 今日は豚挽き肉が安かったので 挽肉に醤油麹を混ぜてハンバーグにしました。
鍋まつり使用・塩麹のねぎ鶏だんご鍋 一昨日の夜に鶏団子に塩麹のスープで鍋食べたの。 だしがでて本当に ゆうみさん、具沢山ももちろんおいしいですけど塩麹はうまみがありますのでシンプルでもぜんぜんおいしくなりますね。ねぎで風
昨日までがウソの様に今極楽です ☆(//▽//)☆ 今日のmy弁当 初めて 塩 麹で焼いたお肉を食べました。 う〜ん。 麹味だった・・・ ヒザが痛くなってヒザに ヒ アルロンサン注射打ったり 今回み
我が家は塩麹大好きです。 鶏モモを塩麹に漬けて焼いたり、こんにゃくをピリ辛に炒めたり、唐揚げの下味に使ったり、他にも色々。 使用頻度が高くなれば消費量も多くなり。 塩麹、美味しいけど…我が家の消費量で市販品を買い続けるのはなあ……。 というわけ
キャベツと豚肉の塩炒め、とり軟骨のから揚げ、ひじきの煮物 きゅうりの塩麹漬け、もずく酢、わかめスープ。 なんだか、海藻が多い夕ごはんになっちゃったな〜。 長女が買った「 ねこ式 」を見せてもらってから 「私も、面白ねこ写真が撮りたいな〜。
昨日のマクロ美教室に引続き、加藤奈美先生にお越しいただき本日は1日教室「塩麹クッキング」です。本日は料理教室初めての生徒さんも数名いらっしゃいましたので、
そして塩麹漬けの豚のソテー。 アミューズと同じくこちらもスペシャルバージョン。 マッシュルームとピクルスが乗ってます。 柔らかくって、ジューシーで美味しい この後、常連さんのティオペペさんも登場しましたが、他にお客さんは来ず で
いつものように温まった油に投入してじっくり火を通してから火力を上げカラッと仕上げようとした直後、見る見るうちにご覧のとおり(涙)塩麹が焦げやすいのはわかってるのですが、なかなか上手くいきません。味は大丈夫なのですが・・・修行します。 みなさんのお
内容をかえてポスター用紙に変更してプリントするとなかなか良い出来です ついでに店内用の鍋POPもリメイク やっぱりわかりやすいが一番! 今年は定番ラー油鍋&塩麹が旨さ引き立つ塩鍋そして盛りだくさんから選べる沖縄おでんがこの冬の一押し
マイごはんの教えてあげたいわたしの毎日ごはん マイごはんの記事、お豆腐の塩麹漬けです。
以前この料理の下味といえば味噌・酒・醤油でしたが、今や塩麹があたり前に。 今まで味噌を使っていたところに塩麹を当てはめると「OK、イイ感じ〜!」に収まるのです。 そんな風に塩麹の用途を広げていったレシピのひとつがこれ。
何にせよ食べてくれることがとてもうれしく感じます。まぁムラがありますけどね。朝なんかフルーツから食べてパンを最後に食べたりしますしね。。。まぁ子供ってこんなもんか^^. 塩麹コールスロー. 材料(4人分). キャベツ 1/4個(太めの千切り)
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