麹菌は三大消化酵素と呼ばれる酵素を豊富に含み、
人体の免疫力を高めアレルギー症を防ぐアレルゲン除去にも役立つと発表されてます。

あまり聞きなれない、寒暖差アレルギーのメカニズムですが、
この寒暖差の原因として、この時期としては珍しい夏の高気圧が
日本列島に入り込んできている事だと気象予報士から指摘されていますね。
この大きな温度差の刺激が鼻の粘膜の血管を広げて、粘膜がむくむ事によって、
鼻づまりなどのアレルギー症状に繋がっているといわれています。

塩麹でヘルシーチキンソテー・照り照りだけどさっぱり生姜醤 ...の口コミです

しっかり衣類を半分に減らします!宣言!!!〜☆したい・・・・むふふ(=^〜^=) ☆ 塩麹、使ってみました〜 ☆ みなさんが使われてるので、特にレシピ☆ってこともないので、省略します。 2時間ほど揉み込んで焼き上げたら
話題の調味料『塩麹』 料理番組で「これだけで味付けできて簡単!」と言っているのを見て、遅ればせながら試してみよ〜と購入。 食材は…また別の番組で特集してた「とりの胸肉」で。 テレビに影響されまくりf^_^;) 漬け込むと柔らかくなるらしい
ハラダ博士から麹を少々頂いたのでどうしようかなぁ〜と思っていたんですけど、自分で塩麹ってのを作ってみようと思います。 レシピは コレ で行ってみようか、と。 mixiチェック シェア
大工原里美の神のコ率いるギャルママ 大工原里美オフィシャルブログ Powered by Amebaの記事、母活動。塩麹。です。
炒め(もやし・水菜・挽肉) ・さつまいも甘煮(市販品) ・きゅうりと人参の塩麹漬け ・おにぎり(混ぜ込み青菜・鮭・カレー・梅しそ) ・水筒(お茶) 今日 わりと楽チン☆ 塩麹に漬け込んでおいた きゅうり&人参 野菜の甘みがでてイイ感じになり
筍と塩麹豚の辛子炒め弁当 ご心配おかけした二日酔いはG.W目前、しかも本日はなきん(古い?)に合わせたかのようにすっかり回復いたしました( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘさ〜今夜もがっつり飲むぞーヒャッホー♪ ここ数日、すき昆布の煮物が食べたかっ
一緒に、なるべく15食品とるようにしています。 イカと根菜の煮物。 豚肉と野菜の塩麹炒め。 生野菜のポン酢和え。 自家製ぬか漬け。 あつ二日頑張ればゴールデンウィーク 久々に連休です ジャンル: 今日の献立 mixiチェック Tweet シェア
遅ればせながら、、、我が家にも塩麹が。 自分で作ってみようかと思ったのですがまずは市販品を試してみようと思いぱん教室でお世話になっている自然食品BIOの塩麹を買ってみました。 白米麹と玄米麹の2種で仕込んだものがありましたが
予定を変更して急遽、埼玉にオヤジを送ってます。 ゴールデンウイーク直前なんでクルマの交通量も少ないのでスムーズ 那須高原SAで休憩したら、塩麹が大量に
ブームに乗り遅れ、最近になって、ようやく塩麹を使うようになりました。 鶏肉を塩麹に漬け込んで、グリルで焼いた「塩麹チキン」が夫には大好評でした。 「今流行りの塩麹を使ったの〜♪」と得意気に説明すると、 「ん??」という感じで、全く興味
醤油味で炒め煮してお弁当に *筍と塩麹豚の辛子炒め *ネギ入り出汁巻き玉子 *海老フライ *切り昆布の炒め煮 *茹でスナップエンドウ *ご飯・辛子明太子・白ゴマ 筍の辛子炒めはコチュジャン使ってピリ辛に 塩麹をもみ込んだ豚肉がやわらかくてうま
塩麹ができましたネットで見る塩麹より水分が多いのですが直ぐに食材と混ざるので水分が多いのも使い易いです攪拌してソース状にしておくのも良さそうですね サラダドレッシングにも入れています入れた!とは分からないけど何となく旨みが
流行りの塩麹を使った チキンソテー です。 鶏肉に塩麹をぬり冷蔵庫で2〜3時間置き、皮目に蜂蜜をぬって焼いています。 仕上げに粗挽き黒コショウを振っていただきます。 塩麹で鶏肉がジューシーになり、蜂蜜をぬる事で甘みも感じ
息子の成長、日々のお献立やパンの記録などなど綴ってます.
(02/29) えららん:出会いから生まれる小さな「種」 (02/29) えららん:塩麹とはちみつの米粉ケーキ(小麦・卵・乳・大豆・ナッツ不使用) (02/29) えららん:塩麹とはちみつの米粉ケーキ(小麦・卵・乳・大豆・ナッツ不使用) (02/29) えららん:出会い
塩麹 越え!? しょうゆ麹 レシピ ゆうどきネットワーク 子育て ママ ことり*が見たこと。聞いたこと。感じたこと。いろんな「こと」をたくさんの人と共有していきたいです。
4/22の放送で 「鶏とトマトの塩麹煮」 というのをやってました。 それに挑戦。 味付けが塩麹のみというシンプルな料理 です。 レシピでは手羽先を使ってましたが、普通に鶏もも肉にして作っていくうちに
これが噂の塩麹☆ なんて一人キッチンで大興奮〜〜♪ 想像に近いお味でした^^うんうん☆美味しい☆ 今日は漬け込んだりする時間がなかったのでドレッシング風に使ってみました♪ 昨日予告編で(笑)女子力アップのヘルシーレシピ!
水曜日☆コンテナ弁当 先日の100均で買ったコンテナを使いたくて作ったお弁当 ^m^ おかずは塩麹漬けの豚モモ肉のインゲン巻き、スパゲティ、五目ひじき、 ごはんの方は炒り卵をのっけて。 火曜日☆大人風か?弁当(笑) ピーマン
塩麹! 2012042710150000.jpg. 塩麹を使ったお寿司に. マグロとアボカドのポキ風塩麹ちらし. 一皿税込み399円. 本日最終日となっておりますよ 1FL0387.gif 1FL0388.gif 1FL0359.gif. まだ召し上がられいないお客様は、是非、当店へお

カテゴリ: その他