麹菌は三大消化酵素と呼ばれる酵素を豊富に含み、
人体の免疫力を高めアレルギー症を防ぐアレルゲン除去にも役立つと発表されてます。

あまり聞きなれない、寒暖差アレルギーのメカニズムですが、
この寒暖差の原因として、この時期としては珍しい夏の高気圧が
日本列島に入り込んできている事だと気象予報士から指摘されていますね。
この大きな温度差の刺激が鼻の粘膜の血管を広げて、粘膜がむくむ事によって、
鼻づまりなどのアレルギー症状に繋がっているといわれています。

すごい雨でした。のクチコミなんです

去年の冬場は14日でも出来なかったよ〜 NEW塩麹の完成を首を長くして待っています。 00麹っていろいろ流行ってるみたいだけど、やっぱ塩麹が1番使うし便利かな? オレンジケーキ再開しました。 1カ月ほど納品しなかったら「オレンジケーキはあり
今年も鍋シーズンが到来した! 「今年の冬、チャレンジしたい鍋はどれですか」というWEB調査(マルコメが実施)によると、トマト鍋が8%、豆乳鍋、キムチ鍋・チゲ、チーズフォンデュが各6%、チーズ鍋5%、坦々鍋4%となっている中、31%と群
液体塩麹をしつこく実験している 鶏胸肉を2日間漬けておいた 野菜は、ジャガイモ・人参・玉ねぎ・大根(あとで思った、白菜・トマトを入れても) 一時間くらい液体塩麹で漬けてみた これをルクエでレンチンしてみたらどうだろう やっ
10月27日に行われた、塩麹おじさん食フェスタイベント、ご参加いただき、ありがとうございました。 来年1月26日(土)、バレンタイン企画で、塩麹おじさんが秘密のレシピを公開予定! 詳細は後日お知らせします。
(。・▽・)ノ 最近は水を混ぜただけの塩麹君が 色々活躍しております♪(笑) お友達のブログで 【コリンキーの塩麹炒め】を拝見して 本日は 【コリンキーとニンジン・ジャガイモのきんぴら風塩麹炒め】ながっw にしてみました(^^♪ う
塩麹のつぎは醤油麹. 2012/11/17(土) 午前 7:22 · こんぶを使った料理 · 北海道 · ツイート; mixiチェック; はてなブックマーク. イメージ 1. 持込居酒屋『おらほ』の姉妹店『wakaba』の特製醤油麹 バラバラに解した麹と昆布醤油をジップロックに入れて混ぜるだけ
豚バラ肉…50g ・塩麹…大さじ1 ・昆布…適量 ・人参…1/3本 ・油あげ…1枚 ・しめじ…1/2パック ・ごま油…適量 ・醤油…数滴 1)豚バラ肉は、塩麹に漬け込み20分ほどおく。 2)野菜・昆布はすべて千切りにする。 3)ごま油をフライパンで熱し
塩麹を使った選べるランチ 』と『 週替わり中華弁当 』です。 毎日ホットなランチ情報をお届け致します。 〜シェフのつぶやき 塩麹を使った選べるランチ 〜 今日は土日祝日限定の週末ランチです。 洋食からは話題の塩麹を使った選べるランチご
漬けもの関係で、もうひとネタ。 ワタシが数年前から愛用している漬けものの素がこちら↓ 三五八漬け。原料は塩・麹・米のみ。これを3:5:8の割合で混ぜてつかうことからこの名前がついているのだそう。
郷土愛! 白州の笹一酒造山梨銘醸さん(日本酒の七賢で有名)の塩麹。すいません、間違いました。 お隣はマルコメの塩麹。 何に使うかって? 燻製の下ごしらえに。 比較のために、いつものクレイジーソルトで下ごしらえもしてみました。
砂肝の繊維部分を掃除しまして、塩麹に漬け込みます。 2時間以上漬け込みまして、一度綺麗に水洗いしまして そのあとはキッチンペーパーで綺麗に水分を拭き取ります。 あとは大蒜を適当にスライスしまして、タイムとともに鍋に入れます。
今年の冬、チャレンジしたい鍋はどれですか」というWEB調査(マルコメが実施)によると、トマト鍋が8%、豆乳鍋、キムチ鍋・チゲ、チーズフォンデュが各6%、チーズ鍋5%、坦々鍋4%となっている中、31%と群を抜いてトップに輝いたのが「塩麹
さわら塩麹漬け焼き(焦げた。。。 ) 出汁巻玉子 いんげん胡麻和え 筍煮 ブロッコリー 写真を撮らなかった11/16のお弁当 焼き鮭 玉子焼き(海苔) 南瓜煮 ブロッコリー ミニトマト 宇多田ヒカルの桜流しのクリップの監督が『ゆれる
鍋まつり使用・塩麹のねぎ鶏だんご鍋 一昨日の夜に鶏団子に塩麹のスープで鍋食べたの。 だしがでて本当に ゆうみさん、具沢山ももちろんおいしいですけど塩麹はうまみがありますのでシンプルでもぜんぜんおいしくなりますね。ねぎで風
酢と砂糖と塩少々をひと煮たちさせ冷ましたものに漬けるだけ。 3日くらいするとピンク色になるそうで、楽しみです。 で、あまった大根は、これもPCに載っていたので塩麹づけにしてみました。 今までなら近くのスーパーでしか買わなかった野菜も
ネットで作り方を検索して自分なりの味付けで塩麹が完成しました 1週間毎日掻き混ぜて 愛情をこめて・・・しょっぱいケド、こんなもん 塩麹 (3) 5合塩麹だけじゃつまらないので、生の鷹の爪を刻んだ南蛮塩麹 塩麹 (5) 南蛮麹の醤油バージョン
炊き上がったごはんに、ごぼう茶の出がらしと刻んだ大葉を加えて混ぜて数分蒸すだけ ●納豆塩麹 ごぼう茶の出がらしトッピング● これこそレシピでも何でも無いけど、いつもの納豆にごぼう茶の出がらしをプラス! 手軽に美味しく栄養もUPかな ごぼう
おはようございます。朝から雨模様です。。。今日は息子も予定無く、わたしと一緒に買い物でも行ってもらいますわ。わたしは、久し振りに飲み会。夜は近所の居酒屋集
「昨日の晩御飯」 「ご飯」 「塩麹漬けトンテキ」 (キャベツ塩昆布添え) 「卯の花」 (おから・薄揚げ・ひじき・人参) 自転車安心保険「ちゃりぽ」 サイクルプラザ・イレブン・Amazonマーケットプレイス
米から作った塩麹で作った夕食。 メインは鶏肉の塩麹焼きで付け合せに、人参のグラッセ残ってた豚肉に、きのこと野菜を炒めた物かいわれ入りコールスローです。 そして、麹を少し混ぜた浅漬けとご飯にワカメのお吸い物。 特別でも何でも

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