麹でヘルシーおせちブログです
大さじ2 日本酒 大さじ1 味噌 小さじ2 塩麹 大さじ1 生姜汁 少々 卵 2個 小麦粉 大さじ けしの実または白ごま 適宜 作り方 @、まず鶏肉の下味作りをする (鶏ひき肉に塩麹大さじ1、日本酒大さじ1、砂糖小さじ2 生姜絞り汁少
今年も鍋シーズンが到来した! 「今年の冬、チャレンジしたい鍋はどれですか」というWEB調査(マルコメが実施)によると、トマト鍋が8%、豆乳鍋、キムチ鍋・チゲ、チーズフォンデュが各6%、チーズ鍋5%、坦々鍋4%となっている中、31%と群
ぶりの塩麹漬け かぼちゃの煮つけ 筑前煮(残り) 豚汁 ごはん ぶりは塩麹効果(?)でふっくらと焼き上がり、 とても美味しかったです。 豚汁も好評。大鍋一杯に作りました。 鮭のホイル焼き ポテトサラダ 焼きなす
本日の献立はレシピブログさんの連載にて 新米で塩むすび、サーモンの塩麹漬けカルパッチョと献立を紹介しております。 先週のイベントで佐渡産のコシヒカリやイカの塩辛などを お土産にたくさん頂いたので、そちらを使った献立です。
すぐ硬くなるので大根が柔らかくなってから入れます。 いかと大根ってあいますね〜 ホーレン草のサラダ 茹でたホーレン草、クリームチーズ、かにのほぐし身 の中に塩麹大さじ1杯で和えました。
郷土愛! 白州の笹一酒造山梨銘醸さん(日本酒の七賢で有名)の塩麹。すいません、間違いました。 お隣はマルコメの塩麹。 何に使うかって? 燻製の下ごしらえに。 比較のために、いつものクレイジーソルトで下ごしらえもしてみました。
伊勢・鳥羽名物 伊勢海老 のお料理は、 伊勢海老塩麹焼 。 うま〜っ!! コースを少々ケチったので、 豪華姿造りやアワビとかは、なし (笑)。 他のテーブルの豪華姿造を見て、 ケチったことを少々後悔 (笑)。
液体塩麹をしつこく実験している. 鶏胸肉を2日間漬けておいた. 野菜は、ジャガイモ・人参・玉ねぎ・大根(あとで思った、白菜・トマトを入れても). 一時間くらい液体塩麹で漬けてみた. イメージ 1 これをルクエでレンチンしてみたらどうだろう
車麸かつ 塩麹味噌豆腐サラダ ごぼうとネギの甘辛だれ ひじきと赤かぶクミン炒め かぶとセロリの醤油漬け
こんばんは!(。・▽・)ノ. 最近は水を混ぜただけの塩麹君が. 色々活躍しております♪(笑). お友達のブログで. 【コリンキーの塩麹炒め】を拝見して. 本日は. 【コリンキーとニンジン・ジャガイモのきんぴら風塩麹炒め】ながっw. にしてみました(^^♪
豚肉は塩麹にまぶしてしばらくおいてから炒めました。 焦げやすいですが、味がワンランクグレードアップします モヤシは最後に加えて、ひととおり炒めたら、まだ生っぽい?ぐらいで早めに火を止めます。
ワインに合うでしょ(^^♪”イタリア的塩麹チキンソテー”. 189930. わが家のローズマリー bud と白ワイン、. 塩麹でマリネした鶏もも肉を、. オリーブオイルで、. 皮がパリッとするように焼いて、. 仕上げにバルサミコ酢とお醤油をちらっと。
友人得意のお漬物 「キャベツときゅうりの塩麹漬け」。 それから「柿」。山形の庄内柿・・・。 うちのバァちゃん、大好物で昨日、早速おすそ分け・・・。 喜んで食べてましたよ。 有り難うな〜〜♪ *10:30現在、ホントに雪混じりの雨。。。
塩麹のつぎは醤油麹. 2012/11/17(土) 午前 7:22 · こんぶを使った料理 · 北海道 · ツイート; mixiチェック; はてなブックマーク. イメージ 1. 持込居酒屋『おらほ』の姉妹店『wakaba』の特製醤油麹 バラバラに解した麹と昆布醤油をジップロックに入れて混ぜるだけ
木曜ごとにかわるそうですぅ〜 ワイン〜まいう〜〜〜いつも、ハンドルキーパーありがとうですぅ〜 塩麹のロースカツ〜 鮭の洋風パン粉焼き〜 ロースカツの洋風〜 オレンジのソースまいう〜〜〜 麦ごはん
今日解散・・・ですかね。東京は都知事選もありますが、どちらも日本のために尽くしてくれる人に投票したいものです。 さて・・・タイトルの塩麹。運良くモニターで当選しまして麹作りデビューいたしました coldsweats01. Cimg3351 左奥のが今回
味付け簡単♪塩麹豚と味噌玉ねぎの炒め物♪【楽天レシピ】 小間切れ、として売ってるけど、しょうが焼用くらいの厚みと大きさがあってお得。
昨日より増えてる? なんとなく 色が変わってないかい? 昨日より柔らかくなってるよ。 とりあえずかき混ぜて 水も少し加えてみたよ。 プリンに付いてるスプーンを 使うと清潔だね。
おもてなしディナーでとっても楽しい時間を過ごせたなぁ ありがとぉね 今朝はまた軽め(簡単)なメニューで 納豆+塩麹 4品目サラダ (サニーレタス、わかめ、ブロッコリースーパースプラウト、コーン) 2日目ハヤシ de チーズオムレツライス
今年の冬、チャレンジしたい鍋はどれですか」というWEB調査(マルコメが実施)によると、トマト鍋が8%、豆乳鍋、キムチ鍋・チゲ、チーズフォンデュが各6%、チーズ鍋5%、坦々鍋4%となっている中、31%と群を抜いてトップに輝いたのが「塩麹
カテゴリ: その他