営業運転に至らない リニアのポイントです
by 笹川陽平 晩秋? 被災地の聞き書き101 東京財団編集 2012 Recent Comments 燻製 塩麹、クレイジイソルト (鎌倉おやじ) 燻製 塩麹、クレイジイソルト (tama) プロメテウスの罠 朝日新聞特別報道部 学研 2012 (鎌倉おやじ) プロメテウスの罠
女性向けサイト「MYLOHAS」で紹介されていたのは、塩麹のパスタソース「塩麹アラビアータ」。どんな味なのか気になりますが、「トマトに唐辛子を入れたピリッと辛いパスタソースに塩麹を加えることで、独特の旨味と深みが感じられます」との
爆睡 卵かけご飯でい〜い? なんて日がしばしば でっ今日は 塩麹ポトフ 大きなキャベツが二つ冷蔵庫を占領 茎ごとザクザク切って根菜も大きく切って お鍋でコトコト煮込んで塩麹で味付け まろやかな塩味と野菜の旨味が・・・・♪ これだけ
塩麹、作ってみたんですけど失敗しました。」という声をちょくちょく聞きます。そういう時必ず、「どうすれば失敗するの?」と思ってしまいます。だって、失敗する
噂の塩麹、頂きました。「大根を銀杏切りにして、塩麹だけで漬けるといいよ」と教わり、さっそく大根漬けに。噂を聞くと一度は口にしてみたいもの。「噂も一段落したみたいで、簡単に手に入るようになったよ」と言う話。
今年も鍋シーズンが到来した! 「今年の冬、チャレンジしたい鍋はどれですか」というWEB調査(マルコメが実施)によると、トマト鍋が8%、豆乳鍋、キムチ鍋・チゲ、チーズフォンデュが各6%、チーズ鍋5%、坦々鍋4%となっている中、31%と群
被災地の聞き書き101 東京財団編集 2012 リニアの立役者? リニア Recent Comments 燻製 塩麹、クレイジイソルト (鎌倉おやじ) 燻製 塩麹、クレイジイソルト (tama) プロメテウスの罠 朝日新聞特別報道部 学研 2012 (鎌倉おやじ
白菜と塩こうじをぬりこんだ豚肉を、一枚ずつ交互に挟んで、鍋に並べたら、だし汁・みりんを入れて煮込むだけ! kimochi18 味付けはなし! 仕上げに、ゆずをぎゅっと絞って、刻んだゆずの皮をちらして出来上がり〜 kimochi40 face08
昨夜のメインは、鶏胸肉を使ってチリソースソテーを。 パサパサした鶏胸肉ですが 最近、チリソースかバンバンジー、塩麹のいずれかの味付けで食べるのが多いです。 チリソースの味付けだと、 ビールも ご飯もすすみますね〜。
今週から急に寒くなったので、今秋初のコートを着込んで会社へ行きました。毎度の沢渡中央公園は秋もすっかり終盤といった感じです。 P1070614. さて昨日、友人から自家製の塩麹なるものをいただきました。恥ずかしながら塩麹というのが
31%もの支持を集めて断トツだったのは、なん と「塩麹鍋」だったとか。 塩麹は自分で、麹を購入して簡単に作れるんです。 我が家でも、塩麹に続いて醤油麹が大活躍してくれ ています。 塩麹や醤油麹は出来上がったものを買うと、ほんの 少しで高いです
遅ればせながら、私も塩麹デビュー(笑)友達が「鶏肉が一番美味しい気がする〜」っていうのでさっそく鶏もも肉でやってみました。美味しいね〜♪ どんなかな?って思ってたんだけど期待以上だった!塩鶏作る時みたいにフォークで皮をトントン
おつまみは激旨の 鮭の塩麹漬け炙り焼きと合鴨のもろ味噌焼き。 最近、やたらと「塩麹」「塩麹」って聞くので、 “何がどう良い訳?”なんて思ってたけど、 「塩麹」さんのお陰か否か、 鮭がふっくら柔らかの旨味たっぷりで とっても美味しゅう
人気の「塩麹なべ」を徹底比較. 今年も鍋シーズンが到来した! 「今年の冬、チャレンジしたい鍋はどれですか」というWEB調査(マルコメが実施)によると、トマト鍋が8%、豆乳鍋、キムチ鍋・チゲ、チーズフォンデュが各6%、チーズ鍋5%、坦々
カキの西京味噌グラタン、ライスコロッケ、ポテトのエメンタールチーズ焼き 塩麹に漬けた大山鶏のオーブン焼き・・・書き出すといろいろ作ってましたね(笑 これからもワイン会はいろいろ作ります 今回も新メンバーさんがい
今年も鍋シーズンが到来した! 「今年の冬、チャレンジしたい鍋はどれですか」というWEB調査(マルコメが実施)によると、トマト鍋が8%、豆乳鍋、キムチ鍋・チゲ、チーズフォンデュが各6%、チーズ鍋5%、坦々鍋4%となっている中、31%と群
カラスガレイは塩麹をまぶして一晩おいておきました。 片栗粉をまぶしてバターでソテーをします。 野菜は人参、玉ねぎ、しょうがを前の日からことこと煮込みました。 牛乳などで味付けをしてお皿に盛りました。 ブリ大根と一緒にいただきました。
塩麹. 子供に風邪をうつされて、またのんびりしてブログ書いていませんでした。 前の記事で、子供たちの学校の個人面談に行って来ます、って書いたのですが、. 結局10人の先生に会って、満足して帰ってきました。 別に子供の事を誉められて
「今日のお昼ご飯」 「ご飯」 「自家製ゴボウ入りハンバーグ」 (キャベツ塩昆布添え) 「インスタント味噌汁」 「白菜塩麹漬け」 「カキ」 自転車安心保険「ちゃりぽ」 サイクルプラザ・イレブン・Amazon
郷土愛! 白州の笹一酒造山梨銘醸さん(日本酒の七賢で有名)の塩麹。すいません、間違いました。 お隣はマルコメの塩麹。 何に使うかって? 燻製の下ごしらえに。 比較のために、いつものクレイジーソルトで下ごしらえもしてみました。
カテゴリ: その他