塩麹〜♪とは
ちょっとブームの塩麹♪ 私も塩麹を頂いて使ってみると・・・いい!ぐんと素材が生きます! 頂いたものもあっという間になくなってどうしよ 味見をしていましたが お塩が甘く感じるとってもいい塩麹が出来あがりました♪ いい素材と愛情のコラボですから間違い
今、どこでも見かけることができるほど話題の塩麹食品。NHKでの放映をきっかけに、連日TVで放映されているほか、雑誌でもレシピなどが人気企画となり、レシピ本においては昨年から今年にかけて100冊以上の発刊されて…
札幌名物の… 美味し過ぎて大満足でしたぁ 塩麹とガーリック&オニオンで絶品♪鯖フレーク のせサラダ ← レシピへGO! サラダは 水菜、海藻、きゅうり、スウィートキャロット、小ねぎ。 塩麹漬けにした鯖をフライパンで焼いて〜 香りソルト
三条木屋町を上がってスグ。豊富なお酒・カクテルはもちろん、AM2:00までOKのこだわりフードも充実。●京都市中京区木屋町三条上ル東側 三条木屋町ビルU4F tel:075-212-0068 open/6:00pm-3:00am(F.L.O/2:00am)●お一人様でも、
塩麹ブームですね。。東京ではいろんなところで色んな種類の塩麹がおしゃれに売られていました。 塩麹ブームの火付け役でもありテレビでもよく紹介されている表参道のたまな食堂に行ってきました。246を小道に入った奥の方にあるお店で
塩麹鶏胸肉のトマト煮込み風 あまりにも塩麹のレシピがたくさん・・・・ 私のアイデアくらいだとなかなか載せ辛かったのですが(苦笑) これは簡単なので、載せてみました 先日、豚肉を1日漬けこんだものは、あまり凄い感動が得られず・・・ 今回は通常の調理方法
塩麹が大流行ですね。 生協で一瓶取ってみました。まろやかで中々です。 生の麹を買ってきて醤油と混ぜて醤油麹を作ってみた。 今私が毎日飲んでいる酵素と同じで、体にはいいと思う。 冷奴の上にのせたり、煮物のとき、和え物なんにでも合いそうです。
筧 沙奈恵の筧沙奈恵オフィシャルブログ「さなえにっき」Powered by Amebaの記事、塩麹☆です。
これも筍入り 湯気で曇っちゃった 私が作った塩麹漬けの野菜、新キャベツ、ニンジン、ナス〜 これもあっちゃんが大好きなキャベツいっぱいなので、ワシワシ食べ
と言いつつ、このサイトで半分以上のレシピが見れるんだけど(笑) 【話題の万能調味料】そのまま使える 塩麹 塩糀 無添加5月入ったし、塩麹も冷蔵便になるんだってさ。メール便で買えてたものが一気に送料800円とかになるね。不安になって
まずはビールとお通し 有機玉ねぎの塩麹ドレッシングで食べる17品目の春野菜サラダ これヒット!野菜がおいしい! アスパラの肉巻フライ 枝豆 焼き鳥は1本ずつ頼めます。 霜降り桜肉のお寿司 ぶっかけたぬきそば ワインもいただきました。
もう半分くらい食べてしまったけど 、我が家の「塩麹さん」です 今、流行ってますよね 我が家の気温が低いとは思われませんが、塩麹が出来るのに2週間近くかかりました… 塩麹レシピ本が書店に沢山並び、amazonで検索してもヤマのように出てきます
コンパクトにできないかな〜?と考えた結果 ペットボトル+珈琲フィルターで上手にできました\(@^0^@)/ 塩麹は、基本的に漬ける食材の重量の10%が適量だそうです ラップに包んで、3日くらいから美味しく食べられますが
ずりの塩麹からあげ★なめたけ★他市販品利用おかず. 2012.05.02 *Wed. 昨日は、「ムヒブログ」に旦那への心配コメント?をたくさんいただきビックリしました。 ありがとうございましたm(__)m あれ以降、ちゃんと正しい薬をぬっておりますので・・・( ´艸`)プッ ○。
きょうは、加平 ハウジング ギャラリー で 塩麹作りの体験 イベント 開催中です(^o^)v 雨がかなり降っている中、 3名の方が続けていらしてくださいましたが、 ちょっとそのあと途絶えております… 作った塩麹はお持ち帰りいただけますので
噛んでると まろやか な塩麹の風味 がじわじわ 来るのね やっぱり 旨味が増進 されてて、 いくら 食べても 飽きない 仕上がり になってる のが不思議 盛ってみた 塩気 は控えめ で、後味 は意外にも しっかり麹 はおいしい から、野沢菜 の新たな
乳酸菌の代わりに麹に含まれている菌でまかなおうと言う作戦です。 それに、自宅で作る甘酒が美味しいんです。 どうなる事やら〜。でも、私の中での麹ブームはしばらく続きそうです。 (塩麹も仕込んでいるけど、今は甘酒の方に興味津々です。
塩を最低ラインに押えた減塩塩麹。 いい感じです。 さっそく鶏の炭火焼き風を作ってみました。 うまいっ! こ、これはっ! (ルシウスさま風に) 各種料理に使っていこうと思います。 みなさまにもおすすめです。 YOUR塩麹を作ってみてください。
左2本は塩麹、作り始めて2週間くらいかな、1か月くらいおいた方が絶対においしい・・。なのでずっとずっと我慢です。 右端のは上の甘酒でおこしは甘酒酵母、すでに今日、ふつふつと泡が立ってきており、いい感じに宇宙遊泳も始まっています〜。
塩麹”はじめてこの言葉を聞いたのはもう1年以上前。昨年の春に実家の母からのメールで塩麹なるものがテレビで紹介されていてなんだか美味しそうだし、身体にもよさそうよ、と。 その後あれよあれよという間にブームになりアメリカに暮らし
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