野菜ソムリエ考案のヤーコンレシピのポイントです
ヤーコン小一本(約150g) 粉末カラシ適量 塩麹小さじ1 油適量 作り方 1.豚バラ肉スライスに粉末カラシをふりかけ、千切りにしたヤーコンを巻き、油をひいたフライパンで美味しそうに焼く。 2.仕上げに塩麹を入れ、味を絡めたら出来上がり。
浜内千波さん 【塩麹キノコ】. <塩麹キノコはここがスゴい!!> ・キノコ+塩麹で旨みアップ! → 万能常備菜 ・低カロリー+食物繊維+やせる成分 →ダイエット効果. 【材料】(作りやすい分量) 浜内千波さん 【塩麹キノコ】 塩麹 150g エリンギ
胡麻ドレッシングという印象! サラダミックス&彩りコーンはサラダクラブさんのです! 納豆+塩麹 美味しさ新発見♪トマトと水菜の干物和え ← レシピへGO! トマトの旨味をしっかり楽しめて、さらに干物の風味も加わっ
cocomoのbeautyを目指すdiary☆. キレイを目指していろいろ試します! いろいろなイベントに参加したり雑誌や広告会社の方と一緒にイベント企画をしたりもしています☆ もちろん写真はたくさん載せます☆ OLならではの記事もアップしていき
運良くカウンター席が空いてて待ち時間なし♪ 注文は、お気軽セット(生ビール、チャオチャオ餃子2人前、もやし) ※友人は塩麹キャベツ もやしをつつきながら、生中はすぐに飲み干してお代わり〜! 二杯目の生中を飲みはじめた頃に
塩麹を使った鮭のホイル焼きについての作り方について紹介していきます。 鮭・・・5切れ; 塩麹・・・鮭にまとわりつかせる程度の量; ピーマン・・・1個; もやし・・・300g; エノキタケ・・・100g 鮭の表面に塩麹を塗って1〜2時間ほど置きます。
鍋は週1ペースで食べているので、既に飽きてきた感が。 うどんが好きじゃない私は、断然〆はおじや派です。 醤油麹を入れたハンバーグは大好評でした。 塩麹ブームは去ったけど、我が家では常備調味料です。
今年も鍋シーズンが到来した! 「今年の冬、チャレンジしたい鍋はどれですか」というWEB調査(マルコメが実施)によると、トマト鍋が8%、豆乳鍋、キムチ鍋・チゲ、チーズフォンデュが各6%、チーズ鍋5%、坦々鍋4%となっている中、31%と群
持ち寄りパーティーにもオススメです 納豆+塩麹+春菊の茎 ↑で余った春菊の茎をサッと蒸して入れたよ〜 からし漬 本ズワイガニとオリーブの洋風混ぜご飯 この時 に紹介済みです〜とっても美味しい本ズワイガニでした ミルク仕立てのきのこ
女性向けサイト「MYLOHAS」で紹介されていたのは、塩麹のパスタソース「塩麹アラビアータ」。どんな味なのか気になりますが、「トマトに唐辛子を入れたピリッと辛いパスタソースに塩麹を加えることで、独特の旨味と深みが感じられます」との
<塩麹キノコはここがスゴい!!> ・キノコ+塩麹で旨みアップ! → 万能常備菜 ・低カロリー+食物繊維+やせる成分 →ダイエット効果 【材料】 (作りやすい分量) 塩麹 150g エリンギ 1パック(100g) マイタケ 1パック(100g) ブナ
マイごはんの教えてあげたいわたしの毎日ごはん マイごはんの記事、ささみでヘルシー!塩麹サクサクスティックフライです。
麹を買ってきてあったけれど塩麹を使ってみた。どんな味になるのだろう・・・。 今日は珍しく母の夢を見た。母は夢のなかでは今の私くらいの年に見えた。若い時はくるくるとよく働き時々孫の顔を見にきてはいろいろ面倒を見てくれて助けられた。
【お鍋の季節】 今年も鍋シーズンが到来した! 「今年の冬、チャレンジしたい鍋はどれですか」というWEB調査(マルコメが実施)によると、トマト鍋が8%、豆乳鍋、キムチ鍋・チゲ、チーズフォンデュが各6%、チーズ鍋5%、坦々鍋4%となっている
メバルの煮付け(ママは塩麹蒸し) カボチャサラダ ひょうたんカボチャの肉詰め 水菜と人参と薄アゲの和え物 にゅうめん 買い物に行ってないので冷蔵庫にあるもので作りました。 なので、カボチャのメニューがカブってる・・・。
塩麹きのこ☆. 最近よく作る常備菜、 塩麹きのこ お好きなきのこ約300gを適当な大きさに切ってフライパンに入れたら、 酒大さじ1を入れてふたをして弱火で5分程蒸して、ふたを取って、きのこをさっと混ぜてそのまま粗熱を取り、 保存容器に
水しか写っていませんが 直ぐに下の塩麹のように麹が水を吸いデコボコになり そして今プチプチと良い音を立てています f^_^; ** 塩麹 ** オンマウス 白馬用の麹は新しく買ったものですが 以前塩麹を作った麹が余っていたので塩麹にし
郷土愛! 白州の笹一酒造山梨銘醸さん(日本酒の七賢で有名)の塩麹。すいません、間違いました。 お隣はマルコメの塩麹。 何に使うかって? 燻製の下ごしらえに。 比較のために、いつものクレイジーソルトで下ごしらえもしてみました。
10時から 午後の部 1時半から 分娩室でおもちゃづくり(随時受付) 手術室でキャンドルづくり(随時受付) 食堂で塩麹つくり 講座によっては当日受付のお席もございますので当日おたずねください。 各講座モミの木さんのおいしいお菓子のお土産
塩麹. 子供に風邪をうつされて、またのんびりしてブログ書いていませんでした。 前の記事で、子供たちの学校の個人面談に行って来ます、って書いたのですが、. 結局10人の先生に会って、満足して帰ってきました。 別に子供の事を誉められて
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