★メルキュールホテルでフレンチビュッフェ★のポイントとは
姫鯛のポアレ 塩麹がどーのこーのの、鶏モモのフリカッセ どちらもちょっと薄味・・・。 塩麹は良くわかりませんでした。 大好きなスモークサーモンのマリネは3回もお変わりです。 ランキング下降中です ランキングに参加
身近な食材を使って、30分以内に簡単に出来るお料理レシピをご紹介しています。
もうちょっと味が濃くても良かったかな・・・・・・反省 塩麹を作っています〜自分で作った方が安上がりなので 偶然、米麹が手に入ったので作っています。 あと1週間くらいで使えます
ズッキーニのナムル薄切りして塩を振り、しんなりしたら水で洗う塩麹とゴマ油で和えるありとあらゆる野菜でアレンジできます 塩麹と水でシンプルに煮るだけのかぼちゃもいいけど少しの水と同量のみりん、塩麹で煮て柔らかくなったところでオクラを入れる夏の
祖母譲りの味覚 美味しいもの大好き 料理も上手なんです 今回は、義叔母に手作りの塩麹も頂きました 義叔母は、茨城の人です。 優しくて穏やかで好きです みんな優しいので、寂しくないです ありがとうございます。*:★(´・ω・人
塩麹豆腐入り山かけ素麺 塩麹豆腐、半丁残っていたので、何にしようかな〜ってウキウキ♪ そして、これを作ってみました! 昨日のランチに娘たちを食べたのですが、ペロって食べてくれて嬉しかったです 塩麹豆腐だけがちょっと手が込んでる?っていうだけのお
4月22日にスタートした塩麹づくり。 最初は「水が足りないかも・・・」と心配でしたが、徐々に水分が出て、最近はトロミが出てきました。 それなりにおいしくなったのですが、塩麹そのものはまだ角のある塩味が強いです。 ネットで見る
三条木屋町を上がってスグ。豊富なお酒・カクテルはもちろん、AM2:00までOKのこだわりフードも充実。●京都市中京区木屋町三条上ル東側 三条木屋町ビルU4F tel:075-212-0068 open/6:00pm-3:00am(F.L.O/2:00am)●お一人様でも、
それを使って色んな料理を作ってます 塩麹 と しょうが を入れて雑穀米と炊きました これ、なかなかいけます おかわりしそうになりました アサリとプチトマトと塩麹の白ワイン蒸し 塩コショウしなくても、塩麹で十分おいしい ほぼ毎日塩麹を使っ
今、どこでも見かけることができるほど話題の塩麹食品。NHKでの放映をきっかけに、連日TVで放映されているほか、雑誌でもレシピなどが人気企画となり、レシピ本においては昨年から今年にかけて100冊以上の発刊されて…
かなりたらふく、食べても一人1000円前後で満足できるとおもいますよー 今回は地鶏の塩麹漬けと、柔らかめの若鶏と焼き野菜に、鶏肉のフランクフルト そぼろ丼ぶりに、白飯に、単品で生卵頼みました。
つ・・ついにワタクシも「塩麹」を購入いたしました!(遅っ) 流行っているし、気になる調味料ではあったのですが、なかなか買うまでに至らなかったのです。 でもやっぱり一度は試さなきゃ! そしてこの前、鶏もも肉に塩麹をまぶし漬け込んで焼きました。 うんうん、
(02/29) えららん:出会いから生まれる小さな「種」 (02/29) えららん:塩麹とはちみつの米粉ケーキ(小麦・卵・乳・大豆・ナッツ不使用) (02/29) えららん:塩麹とはちみつの米粉ケーキ(小麦・卵・乳・大豆・ナッツ不使用) (02/29) えららん:出会い
今回の特徴は市販の塩麹を利用して@塩麹をまぶして半日置いた牛肉を使ったこと。 これは成功です。 シチューの味付けが濃いために、さほど塩麹は自分を主張していませんが、普通のビーフシチューよりもコクが出ます。塩麹を使ったため
これに、オイスターソースと生姜、あるいは塩麹をちょいとつけて食べる。 ジュワッとした何とも言えない香りが口の中に広がるのですよ。 カンタンだし、 久々のヒットかも。 たけのこ掘りって、経験したことがない。
先日夕方5時過ぎにスーパーに買い物に行ったら、鮮魚コーナーにて静岡産の鮪を豪快に捌いておりまして、見てたら食べたくなったので買って来ちゃいました。 結構大きかったので、買って来たその日にお刺身で食べて、残りは塩麹で〆てお
彩のスリーナインです f^_^; 小画像左から 「ごま和え」・「炒め物」・「そのまま 」ですが マヨネーズ・塩麹・上越のかんずりを混ぜたものに付けて食べました f^_^; 例年山菜採りに行っていた秩父では ゼンマイが主でコゴミは僅かで こんなに取っ
(1) 木綿豆腐1丁(450g)を2つに切り大さじ2くらいの塩麹を前面に塗ってタッパーに重ねて入れて3,4日ほど冷蔵庫の温度の低いところに置く 長ければ長いほど軟らかくなって味も良くなりますね 塩分は塩麹によって違うので加減してください
よし!生ハム上がりッ! これから洗って、冷凍だ!! 今朝は、塩麹も仕込んだし☆ 只今、タピオカ茹でてます♪ GW、間違いなく食べ過ぎてマス。。。ゞ
1週間ほど塩麹に漬けておいた豚カタブロックの塩麹をとってカットしフードプロセッサーにかけ、ミンチにし、新玉ねぎと合わせました。 2_20120501201050.jpg · 3_20120501201050.jpg このタネでスコッチエッグと、とうさんのミンチカツ、お
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