塩麹でレーズンブレッドなんです
「生地作り」のコースで 塩麹とイーストを使って、 レーズンたっぷり入った山型食パンです。 材料 強力粉(蛋白11.5%位の粉): 250g 三温糖 : 15g 塩麹 : 5g ミルクパウダー: 5g インスタントドライイースト:2g 冷水
本上さんの塩麹レシピ 【ゴロゴロ塩麹サラダ】. 本上さんの塩麹レシピです。 【材料】 本上さんの塩麹レシピ 【ゴロゴロ塩麹サラダ】 塩麹 大さじ1と1/2 お好みの野菜 300g オリーブ油 適量 黒コショウ 少々. 【作り方】 1 野菜をお好みの大きさに
本上さんの塩麹レシピです。 【材料】 塩麹 大さじ1と1/2 お好みの野菜 300g オリーブ油 適量 黒コショウ 少々 【作り方】 1 野菜をお好みの大きさにカットし、保存袋などに野菜と塩麹を入れてもむ。 2 もみこんだ後、10分ほどおく。
TV・雑誌で話題の塩麹が お試し特価!たったの598円!! >>画像が表示されない方はこちら<< 超話題の「塩麹」が遂に入荷!しかもお試し598円送料無料! 巷で話題の「塩麹」を北海道米(雨竜町産)と北海道の塩(宗谷の塩)を使用して無
脂ノリノリだもんね 新じゃが椎茸ブロッコリーの茎 マヨ塩麹炒め ← レシピへGO! マヨネーズで炒めて塩麹で味付け!野菜の旨味をしっかり味わえてとっても美味しいよ 納豆+もずく酢 いかなごのくぎ煮
柴田理恵さんの塩麹レシピ 【野菜の塩麹炒め】. 柴田理恵さんの塩麹レシピです。 【材料】 柴田理恵さんの塩麹レシピ 【野菜の塩麹炒め】 塩麹 大さじ1/2 鶏ささみ 2本 お好みの野菜 適量. 【作り方】 1 鶏ささみは塩麹で漬けておく。 2 漬けた鶏
巷でひそかなブームになっているらしい塩麹。 でもね、これを買ったときに、ん?と思ったんだよね。 wakabaさんは確かこの前の状態から作っていたんじゃなかった? つまりこうじから塩と何かをまぜあわせて塩麹を作っていたんだよね。 私はそのできあがっ
ちょっとお日様が顔を出しました・・・・・・天気の回復期待したいです 塩麹の人気 うなぎ上り〜〜・・・・・鯉のぼり きょうは子供の日でしたね ♪♪ 連休前に作ったこちらの料理も 塩麹だけで味付けしました。 あさりからもいい出汁がでて ご飯にぴったりの一品となり
ブームに乗って、塩麹で!! 塩麹、本当に便利に使えて、何もかもが美味しい。 朝食後にバイクで、ザ・ビッグへーーー。 豆鯵が1パック97円で、新鮮そ〜〜で、 迷わずゲット。 そしてお決まりの、『南蛮漬け』に。
3_20120502192234.jpg · 4_20120502192234.jpg 塩麹漬けハマチの塩麹をとって、マヨを絡め、あられをまぶしてオーブンで焼きました。 5_20120502192234.jpg 外はあられのかりっ、ハマチはしっとりと仕上がりました。 塩麹の塩味で、
かえし に漬けてみました。 が、まだ食べてません(^^;; ショッペーだろうなぁww 身の方は、とりあえず、塩ですね〜 前回の塩麹焼きはチョト味が薄かったので、 今回は一度塩をしてから塩麹を仕込んでみようかと。。 最近、あたしの記事
母の日の定番の贈り物といえば「カーネーション」ですね。でも・・・カーネーションと一緒に、ちょっとした気の効いた贈り物も付けたいな!って時におススメです。
ご飯が炊き上がるのを待ってる間に日記更新。 また作ってる・・・。汗 美味しくって簡単なので、つい。 ずいぶん前のような気もするけど 写真の日付を確認したら、まだ1週間前のことだった。
身近な食材を使って、30分以内に簡単に出来るお料理レシピをご紹介しています。
美味しいお土産♪流行の塩麹も(・∀・) from さくらもちさん。 アーンド、さくひまのハーネス なんと手作り(゚0゚) 桃ちゃんの浴衣の生地とお揃いなんだって。 (カワユイ) ひまちゃんはサイズもピッタリ なんだけど さくらは想定外のおデブ
ゆうさんの美日記−塩麹パフェ♪−です。 昨晩、塩麹を使った「きな粉のアイス」と「ブルーベリーのアイス」を作っておいたのでフルーツと玄米フレークをあわせハチミツをかけて、パフェ風にしてみました?(???)? お砂糖が入っていない
輪島のおみやげにいただいた「岩のり」をあぶって巻きます。 お汁は、岩もずく だし巻き(これ以上だしを入れたら巻けないという「限界だし巻き」です) いろいろ野菜の塩麹漬け 地味やけど・・・・旨いねん 昼ご飯 goodポイント: 0ポイント 0人
採れたてハーブと塩麹を使って休日ワンプレート♪. 連休中、子供たちのお昼ご飯があるためか、結構冷蔵庫の中が寂しく なった、昨夜の晩ご飯。 あり合わせでワンプレート風のおかずをつくりました. タベラッテ 塩麹ディル粒マスタードで冷奴 こちらはディルと塩麹
カツオ料理では、定番のタタキが主であったが、今流行の塩麹煮付け込んで焼くレシピも紹介していた。(写真下) 先日3キロほど塩麹を作ったおんちゃんもこの料理をやってみようと思っていたところ、先を越された。
foodpic2308925.jpg ストウブ ピコココット ラウンド20cmを使って、 塩麹に漬けた鶏もも肉と、「ころ芋」と呼ばれる小さな新ジャガ、そしてにんにくを、蒸焼きにしました。 foodpic2309041.jpg 鶏もも肉は一口大に切って、塩麹に半日ほど漬けて
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