麹菌は三大消化酵素と呼ばれる酵素を豊富に含み、
人体の免疫力を高めアレルギー症を防ぐアレルゲン除去にも役立つと発表されてます。

あまり聞きなれない、寒暖差アレルギーのメカニズムですが、
この寒暖差の原因として、この時期としては珍しい夏の高気圧が
日本列島に入り込んできている事だと気象予報士から指摘されていますね。
この大きな温度差の刺激が鼻の粘膜の血管を広げて、粘膜がむくむ事によって、
鼻づまりなどのアレルギー症状に繋がっているといわれています。

マハラジャお絵描きカレーは人気です

器の形を利用して、カレーにお絵かきしましょう〜 野菜の色や形をたくさん使って楽しいカレーにしてください 只今、新しく発売されるホームベーカリーの試作に集中しています。 これは、今流行りの 塩麹パン おいしかったですよ〜〜
そして鍋の中に残ったスープが、これまた美味しい。 今日は、このスープ水を加え、味を整えてラーメンにしました。前日の残りの鶏モモをチャーシューの代わりに入れました。 塩麹のおかげなのか、おなかも快調。 といってもいつも快調ですが、
『塩野浩司』 これ、すなわち 『塩麹』 そろそろお味噌をお取り寄せしなくっちゃ…。 俵屋って、確か麹店だよねぇ…。 『だったら、今流行りの麹、売ってんじゃね?』 ってコトで、電話で聞いてみると…。
簡単な塩麹(しおこうじ)の作り方【材料】 ・米麹(乾燥タイプ) 200g ・塩 60g ・水 300cc 【作り方】 @.米麹(コメコウジ)を手で細かくほぐす。 A.米麹に塩を加えてさっくり混ぜる。 B.水を加えて、箸で全体がなじむようにかき混ぜる。 C.タッパーなどの容器に
味の決め手はやはり・・・塩麹です。 やさしい塩味とコクがでます。 本日のアジアご飯のスープです♪ 明日はいよいよ「天ぷらカーのワークショップ」の日です お天気になって暖かくなりますように^0^ 天ぷらカーのお知らせを掲載した日のアクセス数は 普段
今年に入って数々のテレビ番組で紹介され、大ブームの兆しを見せている調味料“塩麹(しおこうじ)”。一部のスーパーなどでは品薄状態になっているそうだが、どうか「また、一時的なブームでしょ…」と思わないで欲しい。この調味料は体に
荷物の中には 姉からの賜りもの “ ふきのとう ” 春だより それに 珍しい姉手作りの 塩麹 を貰ってきた。塩麹??? タイミングよく 朝の番組で取り上げていたらしく 翌朝姉から 4CH4CH!と。 塩麹料理を紹介していた。な〜るほど・・・・。
去年からゆうまま家で活躍している塩麹。 3回目で〜す。 作りました。 今回は生麹2キロ お塩 ごーごーごーで555グラム。 お水は飛騨高山の天然水。 麹をよくほぐして お塩と麹をよく混ぜ混ぜして お水をひたひたに入れて、ラップでふたをして
自家製塩麹、今年は順調に使い回して、残り少なくなったので 麹を買いに行ったら、何処のスーパーにもなかった 売り切れてたぁ〜この前、買った時は、たくさん陳列されてたから 甘酒と塩麹用にと2パック買って来ただけ、日持ちするから多めに買い置き
塩麹 これで何回目かなぁ 近くのスーパーでも米麹や出来上がりの塩麹が陳列棚に並びだしました けどちょと値上がりした? 米麹の量が少なくなりおまけに値段は上がってる ま それだけ需要があるということでしょうね あと数日で完成です
「塩麹」 カスピ海ヨーグルトブームをなぜか思い出すんだ。。 だからかな?なんか手が出せなかった理由は。 カスピ海ヨーグルトも姉3号から貰ってやってたけど 塩麹。さすがだわ! 野菜コーナー近くにも、お魚コーナーにも!!ブームを感じるわ〜。
雨 彡彡 一日中 雨。 それにちょっと肌寒く カーペットに座って1日過ごしました。 こんな日は 韓流三昧。。f 続きを見たくて Tに急いだけど時すでに遅し。。 みんな考えることは同じなんだねぇ〜〜 ところで もうちょっと日が経ってしまったけ
今めちゃくちゃ流行っているらしい塩麹。。 気になっていたので遂に買ってみました(*´∇`*) 普通の塩の代わりにもなるとのこと アボカドと新じゃがのチヂミ チヂミに早速塩麹を入れてみたんですが 味はよくわからず(^_^;) これから
塩麹 レシピ はなまるマーケット 子育て ママ ことり*が見たこと。聞いたこと。感じたこと。いろんな「こと」をたくさんの人と共有していきたいです。
塩麹をすり込んでおいたものをフライパンで焼いてみた!!! 少し焦げ易かったみたい〜〜〜ちょっと焦げちゃった><; たくさんすり込んだつもりだけど、あまり辛いとか思わなかった。 お肉は確かに柔らかくなるみたい〜〜〜。
サワラとモヤシの蒸し物 塩麹 レシピ はなまるマーケット 子育て ママ ことり*が見たこと。聞いたこと。感じたこと。いろんな「こと」をたくさんの人と共有していきたいです。
半身を一晩塩麹に漬けて焼いてみました。 アッサリ味ですよん。 あとは日曜日に実家でもらった山垣畜産のコロッケ。 大好物です〜。 あ、でもミンチカツの方が好きだったりするけど。
長イモ のわさび 塩麹 漬け レシピ はなまるマーケット 子育て ママ ことり*が見たこと。聞いたこと。感じたこと。いろんな「こと」をたくさんの人と共有していきたいです。
おはようございます 昨日は塩麹メニュー 分厚い豚ロースに塩麹を付け込むこと3時間 魚焼きグリルでやいてできあがり! ほんのり甘く、ちょうど良い塩加減の塩麹 そしてお肉がとっても柔らかくなるんですよね〜 おいしい
野菜の 塩麹 炒め レシピ はなまるマーケット 子育て ママ ことり*が見たこと。聞いたこと。感じたこと。いろんな「こと」をたくさんの人と共有していきたいです。

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