本栖湖キャンプ2!のランキングです
かまぼこ)写メ無し! 子供には、薪拾いの仕事! そして 富士山ロコモコ風 評判が良かったドライカレーと豚肉塩麹焼肉! これは美味かったですよ 調子に乗って! これは、ナンを作る過程で変更されまして! 子供達には
料理好きな人のあいだではすっかりポピュラーになった「塩麹」は、麹・塩・水を混ぜて発酵させた万能調味料。魚や肉を漬けておけばやわらかくなったり、味に深みがでるから、何かと愛用している人も多いだろう。一方…
麹料理研究家:おのみささんに、塩麹にちょい足し使いレシピを教えて頂きました。 塩麹に、香辛料やハーブを足すとバリエーションが広がります。 【材料】 (2人分) 塩麹 小さじ2 切干し大根 30g ツナ缶(ノンオイル) 1缶 カレー粉 小さじ1/2
調理時間:8分(別途、漬け込み時間が30分かかります) 調理方法:焼く ★この間テレビで塩麹とオリーブ油の相性がいい と言っていたので いつはごま油で焼いていた豚肉を 今回はオリーブ油で焼いてみました。 レモン汁との相性もバッチリで
ヨーグルトや味噌など、発酵食品に注目が集まる中、今一番人気の発酵させた調味料が「塩麹」。 蒸したお米や大豆などの穀類に、麹菌というカビの一種を繁殖させたものを麹と言います。 塩麹は、主に米麹を使い、それに水と塩を混ぜて熟成させたもの。
麹料理研究家:おのみささんに、塩麹にちょい足し使いレシピを教えて頂きました。 塩麹に、香辛料やハーブを足すとバリエーションが広がります。 【材料】(2人分) 麹料理研究家 おのみささん 【塩麹にちょい足し使いレシピ 塩麹 小さじ2
厚揚げのチリソース by mumi 簡単☆塩麹漬けブリ焼き by あやみっと 沢庵きゅうり納豆 by nanatomo.. 青梗菜と豚肉炒め by potako めんつゆなしでは生きられない女の★簡単酢の物 by せくみ 塩麹 〜焼鶏〜 by ゆみこ’Sキッチン 餃子とセロリ
塩麹DEポークソテーとサラダ●越冬じゃがいものじゃが蒸し●きんぴらごぼう●パイナップル 調理時間:45分調理方法:焼く・炒める・蒸す ★お友達から北海道で採れた 越冬じゃがいもを頂きました 『甘いじゃがいもだから、蒸かして塩で食べる
オーブンレンジは、店員さんが一番ヘルシーだと言ったウオーターオーブンレンジに決定! 帰ってからまた料理。生かぼちゃの千切りサラダ。 嫁リクエストの茄子のサブジ。 金目鯛の塩麹漬けを焼いて晩ゴハン完成! チョコナンも魚が食べ
塩麹サーモンのバター炒飯 娘と3人のランチはカルシウム、ミネラルなど、子供の成長に必要で、なおかつ エイジングにも良い(←これ重要?)素材を使うように心がけています ガーデニングと家事で、勉強は全くできませんでしたが、主婦としては 充実の休日で
塩麹ベーコン作りました! 気温も上がってもう時期的に無理ですね〜 乾燥させるのに扇風機使いましたよ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ やっぱり塩麹ベーコンは美味しいです!! *塩麹ベーコンサンド* 市販の食パン使いました〜♪ しっかりトーストし
たっぷりのお湯に塩を入れてスパゲティを茹で始める。 2.(茹でている間に)フライパンにオリーブ油を入れてにんにくを炒める。 3.さらに小海老も炒める。 4.フライパンにスパゲティの茹で汁1/4カップ(50cc)と塩麹を入れてよくかき混ぜ
【本日のメニュー】 ・塩麹de鶏ささみフライ ・ゆでたまご ・青椒肉絲 ・おにぎり(梅干し) 6時に起きればいいところを4時に起こされ・・・ 寝直そ ついでに思いつきでささみを取り出し塩麹をもみ込んでしばらく放置っと。 青椒肉絲はホント
麹料理研究家:おのみささんに、塩麹にちょい足し使いレシピを教えて頂きました。 塩麹に、香辛料やハーブを足すとバリエーションが広がります。 【材料】 麹料理研究家 おのみささん 【塩麹にちょい足し使いレシピ 塩麹 大さじ2 長イモ 300g
豚肉の両面に塩麹を塗ります。 1枚のとんかつ肉対して大さじ1の塩麹が目安です。 A塩麹を塗った豚肉はラップ等でつつみ 冷蔵庫で30分程度寝かしておきます。 Bフライパンにオリーブ油をひき、中火で熱します。 豚肉が入れます。
塩麹、遅いデビューでしたが(笑)今美味しさ味わってます♪ 初めて漬け込んでみました☆ 大好きなチキンを美味しく食べた〜い!! 塩麹とカレー粉でマリネ☆ え?! うそ〜〜!! 驚きのジューシーさにびっくり☆(笑) やっと皆さんが絶賛し
野菜と海老の塩麹蒸し。野菜と塩麹の旨みが生かされていました。 ホタテやエビが入ったシーフードドリア。 デザートのハニートースト。チョコレートなど、たくさんの種類の中からキャラメルを選択。
おうち居酒屋 鶏肉の塩麹漬け炒め(5/5の夕食),40代独身男子の毎日の食事。基本自炊日記です。
塩麹に、ゴマ油と少しスープ足して、ポン酢と、塩タレで頂きました^^。 味噌煮込みうどんも具がいっぱい 大根人参、ゴボウの他油揚げ、長ネギ、豚肉 手前の野菜炒めも塩麹で 鶏がらスープと、オイスターソース、塩コショウ
渋谷のヒカリエに良く行くようになり、天然のぶりがお安くなっていたのでGET! 塩麹で味付け、じっくり火が通るビタクラフト鍋で蒸し煮にした簡単レシピにしました♪ 塩麹と料理酒で臭みもなくなるのです. 印刷する メールする. ブリの塩麹蒸し
カテゴリ: その他