めーめーさんとパンランチ♪です
今回は、塩麹に2日ほどつけたゆで卵を使いましたよ! ランチの様子はこんなんですー。 パスタはたらこちゃん。 スープはコーンスープです。 おしゃべりに夢中になっていたので ほんと簡単な物しか作れなかったけど 楽しく笑いながら食べる
満月と塩麹ネタ. こんにちは レモーヌのまりこです。 昨日は満月でしたね。 スーパームーンと呼ばれる お月さま ご覧になりましたでしょうか キョロキョロ 14%大きくて 30%明るかったとか ピカピカ 月明かり 半端じゃなかったですね!! すごく キレイ
これは、豚ロース肉の塩麹焼きを食べた時のもの。 マリメッコのウェディングローズ(Vihkiruusu)のオイルクロスランチョンマットを 合わせて。 ターコイズブルーのシリーズは、1956年〜'58年のたった3年しか 製造されなかったせいか
麹料理研究家:おのみささんに、塩麹にちょい足し使いレシピを教えて頂きました。 塩麹に、香辛料やハーブを足すとバリエーションが広がります。 【材料】(2人分) 麹料理研究家 おのみささん 【塩麹にちょい足し使いレシピ 塩麹 大さじ1と1/2
事前に準備したのは、 鳥モモ肉の酒粕漬けのオーブン焼き、海老とパプリカの塩麹炒め、酒粕ディップの春巻き、 子供向けに、チキンライスとじゃがいもキッシュ。 その他、信州蕎麦あり、肉巻きあり、シシャモの南蛮漬け、ニンジン松の炒め
料理好きな人のあいだではすっかりポピュラーになった「塩麹」は、麹・塩・水を混ぜて発酵させた万能調味料。魚や肉を漬けておけばやわらかくなったり、味に深みがでるから、何かと愛用している人も多いだろう。一方…
塩麹 第二弾仕込みました! 減塩の塩麹〜レシピ写真付き〜 by oharumin 今回も減塩ヴァージョン 前回より気温が上がったせいか 出来上がりも早く 良い感じに仕上がったよ!
麹料理研究家:おのみささんに、塩麹にちょい足し使いレシピを教えて頂きました。 塩麹に、香辛料やハーブを足すとバリエーションが広がります。 【材料】 麹料理研究家 おのみささん 【塩麹にちょい足し使いレシピ 塩麹 大さじ2 長イモ 300g
夕飯は、湯豆腐の肉味噌のっけ セロリと若布の塩麹サラダ ナットウ かまどごはん セロリはストレスを流す作用があり、余分な熱もとる作用があります♪ 春にとってもよいものです。若布は余分な水をだすので、昨日のような雨の日にもよいです。
足のむくみが大分取れてきたので、ほんのちょっとだけ遠出(電車二駅 ほんのちょっとだけね)しました。 野球なんか見ないで出かけてよかったっ(爆) てなわけで、お料理ブログに逆戻りです (..)(__) ブログ友達のみちこさんも使われている塩麹
会話の中で 友が金沢産のおいしい塩麹しおこうじを試してみたい!と云うのです。私も最近良くその話題を耳にしておりますが、まだ試食はまだなのです。 でもその時はまだ塩麹の話題は出ていなかったように思いますが?! 私が知ら
渋谷のヒカリエに良く行くようになり、天然のぶりがお安くなっていたのでGET! 塩麹で味付け、じっくり火が通るビタクラフト鍋で蒸し煮にした簡単レシピにしました♪ 塩麹と料理酒で臭みもなくなるのです. 印刷する メールする. ブリの塩麹蒸し
味付けは塩麹。 タケノコは下茹でしてから味醂と醤油で味付けしたもの。 絵本の中では 犬、猿、キジを連れて行った桃太郎だけど、 「あなただったら誰を連れていく?」 「じゃあ、もっときびだんご用意しなくちゃね。
今日の海陽町は晴れです 今、すぎのこ市場に、塩麹があります. DSC_1035 幅広く使えて美味しいと人気みたいですが、 どんな味がするんでしょうか まだ食べたことがないので、 次回試してみたいと思います 徳島県のブログランキングに参加
co/ykidAzmw at 05/07 02:42 cosmodia / Cosmodia Arts #2: 山梨銘醸 七賢 造り酒屋のかける塩麹 180ml: 山梨銘醸 七賢 造り酒屋のかける塩麹 180ml 山梨銘醸 4,320% 食品&飲料の売上ランキング: 363 (は昨日16,048 でした。
タラの切り身2枚の両面に塩麹を塗りつけ、ビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせる; 塩麹を水で洗い流し、油をひいたフライパンでタラを焼く; 裏返したら適当に切ったエノキを入れて一緒に焼き、白ゴマを振って完成ヽ(´ー`)ノ. 手順自体は
さてさて、巷で大流行の(?) 塩麹、 遅ればせながらのデビューです。 これは山口県の美祢市の(株)楽喜という会社が作っているものです。 この塩麹、ひとりで30個くらい買い占めてた」とのこと(笑)。
調理時間:8分(別途、漬け込み時間が30分かかります) 調理方法:焼く ★この間テレビで塩麹とオリーブ油の相性がいい と言っていたので いつはごま油で焼いていた豚肉を 今回はオリーブ油で焼いてみました。 レモン汁との相性もバッチリで
大好き 芽キャベツの塩麹漬け おつとめ芽キャベツ、これにて終了 さっとゆでてから塩麹に漬けときました〜 コチュジャン漬けもおいしいけど、塩麹漬けもイケるっ これらのつまみでドンドコ飲んだ後は。 〆っ peguしゃんの クテクテわかめスープ
そろそろ・・・な、大葉があったので、塩麹に漬けてみました。 大葉の塩麹漬け。 0507大葉 材料 大葉 20枚 塩麹 大さじ1.5くらい 1.大葉、塩麹を順に重ねる。 2.冷蔵庫で一晩置く。 少量の塩麹をスプーンやヘラで塗るようにして、重ねるだけ
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