シャンプーデーjeminiちゃん(*_*)の評判です
なかなか店頭に出回らない ニンニクのおろぬき(間引いたもの) お出かけのついでに 高座豚のリブロースgetして 塩麹でチョイと漬けこんで porkガーリックソテー jeminiちゃんには 高座豚豚ヒレ1切れふわふわにチン jemini:『 ぶ〜ちゃん
その後空気を抜くようにしてぎゅーっと力を入れて2分ほど揉みこみます。全体がしんなりして水分が出てきますので袋の口を下にして絞りだしましょう。水気を切ったら塩麹を混ぜて出来上がり。あれば柚子の皮とかも入れるとあいますよ。
生地に柚子風味の塩麹を少量塗り、お惣菜の焼きとり・黒ゴマ・タマネギ・長ネギ・コーンをのせました。 味つけが薄いかな・・・と思いましたが、意外と好評でした タラバガニとえびのグラタンピザ。
いよいよ12月も近づいて来ましたね☆私は寒さも、暑さも関係なく年中無休で元気元気♪何度か言っていますが本当に何年も風邪全然ひいてない。(笑)よく友だちから
島の黒小豆と柿のサルサを作ったのですが 柿を人参芋に代えて作ってみました。 昔から黒小豆とお芋の組み合わせのお料理はあったそうですが、私はオリーブオイルとビネガーと塩麹でアレンジ。 ツル状にピンクの蕾みたいなものは、野生のツルムラサキ。
はじめに. 何となくお漬け物が食べたくなる時ってありますよね。でもわざわざ作るのは何となくめんどくさそう、そんなを思いを解決してくれる塩麹を使った簡単浅漬けレシピをご紹介します。
ご飯はなーに? ウチは買って来たサーモンの刺身 私は自家製塩麹で食べる こせがれには、そうだな。普通に柑橘酢(これも自家製 ケチャップでしょ、それから味噌でしょ マヨネーズ、塩麹、しょうゆ麹、焼き塩、ハーブソルト、カレールゥ あれこれとある
生こうじのシーズンが始まりました 夜な夜な「塩麹」作りに励みます 生こうじ4キロ、笹川流れの塩4キロ、炊いたご飯4キロ。 を、混ぜ合わせタッパーウエアで保管して出来上がり 炊いたご飯は、冷ましてから混ぜ合わせます。 温かいまま混ぜる
鶏肉と塩麹の相性って最高だね。 そして、甘塩麹をパクリ。 うん、やっぱり甘酒の甘みがあります。こっちもおいし〜い。 おっ?これは塩麹よりもっとやわらかいぞっ! 甘塩麹の方がお肉がやわらかくなるということなんでしょうか? しかしですね。
先日、かもじろ〜さんから頂いた塩麹を作って 毎日かき混ぜること一週間・・・ 出来上がりました、塩麹。 kouji.jpg 生鮭で試してみましたが、ぷりぷりな感じになりました(*´∀`) うーん、お肉でも試してみたい。 そう思って、豚ヒレ肉を一本買ってき
マルコメさん から塩麹と醤油麹を頂いたので、 今週末は麹料理にチャレンジ中!(^o^;) んふんふ♪ マルこみゅ
11月25日(日)10時〜12時由比ヶ浜通りにある「treepkamakura」で、“いまさら聞けない塩麹の美味しい使い方講座”を開きました。地元や藤沢、
ぶりの塩麹焼き 。。。。。ぶり 脂のって美味しくなってきましたね。 たこと ゆり根の煮物 小芋の煮物 紅生姜入り 出汁巻き カブの酢のもの かにカマ添え サラダ 黒豆。。。。
おはようございます。「サラダどうしよう・・・」と、レタス片手に思案顔の奥さんに、「サラダのマンネリは家庭のマンネリです」と言い、かつおと海苔のトッピングを
おはようございます。 本日より、12月なんですね。 はぁ。。 今朝、余裕を持って台所仕事しました。 今日は、丼。 塩麹に浸けた鶏を揚げて〜♪キャベツ切って〜♪ご飯をポットに詰めて〜♪・・・・あ、ご飯がない・・・。
ものすごく簡単で、美味しい万能ソースを久しぶりに発見してしまいました♪何気なく組み合わせた塩麹とトマト、オレガノ。材料はたったこれだけなのに、白ワインでじっくり煮込んだような豊かな味わいにビックリ!そ.
お近くのキオスク、コンビニで! at 12/01 00:07 news_skywalker / News SW(β) [コラム]牡蠣&塩麹であっさりカロリーひかえめグラタン サーチナ at 12/01 00:07 himawari165 / ひまわり 【20代で伸びる人
今年も鍋シーズンが到来した! 「今年の冬、チャレンジしたい鍋はどれですか」というWEB調査(マルコメが実施)によると、トマト鍋が8%、豆乳鍋、キムチ鍋・チゲ、チーズフォンデュが各6%、チーズ鍋5%、坦々鍋4%となっている中、31%と群
at 11/30 18:35 master5_books / 予約マスター5 Books アマゾンで予約開始になりました [ ムック ] 主婦の友社 | 塩麹 しょうゆ麹 甘糀 (主婦の友生活シリーズ) | 携帯URL(
ひだまりランチ 〜塩麹と醤油麹初体験〜 お料理上手のりせちゃんや友だちのmagendaさんは自分で塩麹作ってたよね私は初めてだったけど、なかなか使えそうですよ。 o(*^▽^*)o~♪ 五穀米も自家製の蕪のぬか漬けもオイシー
カテゴリ: その他