恵庭産サラダホウレンソウ&当別産ホワイトアスパラのポイントなんです
ホワイトアスパラは、本当に美味しいよ〜♪ やわらかくて甘い! サラダホウレンソウと一緒にバター炒め。 味付けは、塩麹♪ どちらもやわらかいので 炒めるのは、さっと!さっとでOK。 お勧めです(^O^)/
おのみささんの本を見たのですが、ビニールにゆでたまご4個と塩麹大さじ2を入れるだけなのですが、うちの塩麹は若干、塩を強めたので、 この分量ではちょっとしょっぱめだったので、すこし塩麹を減らしました。 一晩つけると塩味が染みて美味しいのだけど、
先日 仕込んだ塩麹ができあがり、 今日みんなに買ってもらいました。 1袋約200g入り、100円の減塩の塩麹です。 米麹1kgで、この袋が9個できることが分かりました。 今日は、この出来上がった塩麹を使って、冷凍庫にあったイカを漬けこみ
晴れのいいお天気です 外は暑いですが 部屋の中でじぃ〜としてると冷えます・・・ 4月の中頃米麹をヤット買い 作ったのですが 水の量を間違えて 全然発酵せず 分離してしまいました 気を取り直し もう一度チャレンジ 5日の土曜日 今度は
今日はメインがピザなので ドレッシングの代わりにもずく酢でサッパリ味に 塩麹でこんがり筍とさつま揚げの卵炒め ← レシピへGO! たけのこに塩麹を和えて〜 さつま揚げと一緒にこんがり焼いて〜 仕上げに卵でふんわりと 牛たんたっぷり仙台ラー油
塩麹キングサーモン焼き *鶉のベーコン巻き *大根の皮と茎ワカメの酒炒り、プチトマト *おかひじきの芥子醤油和え *ピリ辛蒟蒻 *ハムチーズのキューブ. *塩麹キングサーモン焼き 養殖、脂ノリノリノリすぎ。 オーブンで焼いて脂を落としました。
゚゚ ご飯の記録 <5/7> たけのこの若竹煮/わさび菜、スパム、エリンギの炒め物/ぬか漬け <5/8> たけのこと鶏ひき肉のおこわ/ねぎと油揚げのお味噌汁/きゅうり、みょうが、しその塩麹もみ/若竹煮の残り これでタケノコ祭りも終了の予定。
出来あがった塩麹を使ってゴーヤチャンプル作ってみた塩麹作ったのはいいんだけど試してなくて今日やっと初調理 1336523924031.jpg むむ… 美味しいやりますね 塩麹 それにしても私の写真って豪快だ. 盛り付けしてから撮ったらどう?
周りの写真を見てみると自分のよりとても奇麗に撮られていて、 勉強にもなりましたな〜 まだまだすな〜 。 景品も頂いちゃって・・ 賞状とお酒と塩麹頂きました〜(嬉)。 一緒に付いて来た女房も塩麹頂いちゃいましたね〜(笑)。 女房もこの町
塩麹マイスターのいる店・味和久(みわく) オサナイミカのつぶやき 元・札幌100マイル編集長オサナイミカの飲食回遊記.
ホント放置し過ぎてネタ溜まり過ぎですw 塩麹料理、4月のまとめてドーン、同級生との京橋徘徊、 そしてお蔵入りしそうな飲みネタw なんやかんやあるんやけど 久しぶりで前置きがめちゃロングになっちゃってるので さらっと(?)ひとネタ
今週は塩麹カレーを食べました。インド・ネパールのカレースパイス専門店、山羊印スパイスのスタッフブログ.
モノに変化する場合もあります 結果は 日曜日に出ますのでお楽しみに 【麦庵舎 便りの最新記事】 手を洗う・・・ 始発・・・ ユニバーサルデザイン・・・ 「塩麹あんぱん」・・・ 臨時休業・・・ Y君へ・・・ 年末年始のお知らせ
ちまたで流行中の『塩麹』 わたしも、自家製の塩麹作っていますよ〜。 我が家の塩麹は、生の麹を使って作ります。 きょうは、塩麹を使って、『漬け物』です! 畑のカブをつけてみたら、こりゃ〜またうまい!! お昼頃に漬けた『カブ』も、夕飯には
べんとこ ハンバーグ、塩麹の卵焼き ウインナー、小松菜炒め、ミズナとツナ 鳥胸肉の塩麹漬け アスパラベーコンまき ちくちー天とピーマンの天ぷら ほうれん草のおひたし ちょい食べカレーを添えて。←これいいよ。
おはようございます 5/10(木)のお弁当 ・レタス、ミニトマト ・玉ねぎ、ピーマンのソテー ・鶏肉の塩麹漬け照り焼き ・かにかま入り玉子焼き ・もやしと菊菜の胡麻和え ・野菜天 ・ご飯の上に鮭のほぐし身 鶏のササミを、昨日の夜から塩麹に漬けて
迫力に圧倒されながら話題の《塩麹》マジックで、仕立てたお料理をお酒を堪能しましょう。 ★第一部18:30-20:00⇒ ・名刺交換やご飲食TIME ※この機会に皆さま人脈の拡大をしてください。 ・塩麹アレンジ料理堪能TIME 今回は味噌 幻の海苔が主役でござい
昼下がりの料理教室 〜そして塩麹ランチへ〜,タウン情報誌URBAN(アーバン)のWEBマガジン。毎週木曜、横浜・川崎・東京エリアに折込され、合計960000部発行しております。誌面の内容はもちろん、誌面に載り切らなかったイベント情報、リリース情報、
新じゃが、新たまねぎ、春キャベツに色々投入して、最期に塩麹をちょっと足してあとは熱が通るのをまつだけ。 これが、意外にもとてもおいしかった!!! 淡白なイサキではなく、カツオをチョイスしたのもよかったみたい。 カツオからよい出汁がでました。
ふわふわ長芋と塩麹豆腐のオーブン焼き 塩麹レシピ、色々作ってまだUPしていないものもありますが、 そろそろ塩麹の在庫もなくなってきたので〜(笑) もう少しUPしたら終わりにしようと思っています。 こちらも塩麹豆腐の残りを 使って作りました。長芋は以前
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