塩ダレのポイントなんです
お弁当。 ☆メニュー☆ ・豚肉とネギの塩麹炒め ・切干大根の煮物 ・ブロッコリーのサラダ ・プチトマト ・ご飯 サラダ用に買った塩ダレドレッシングが妙にうまい。
話題の調味料「塩麹(しおこうじ)」を使って、料理をもっとおいしくしてみませんか? 下ごしらえに使ったり、いつものレシピに加えたりすることで、肉は柔らかく、野菜はまろやかな味わいになるそうです。塩麹を使ったアレンジレシピや、塩麹
ごはん(梅・ゆかり) 5月9日(水) 塩麹からあげ マカロニサラダ ダシ巻き卵 コンニャクの甘辛煮 長芋とベーコンのバターしょう油 プチトマト ごはん(ジャコ) そぎ切りにしたムネ肉に、塩麹をもみ込んで、 冷蔵庫に一晩置きます。
それでか今日、おかんが塩麹のレシピをネットで調べろって言ったんわwあかん見事に釣られとる 5 : 風吹けば名無し: 2012/04/30(月) 23:09:23.64 ID:6r8RatuH [1/2回発言] 塩麹あるとはかどるで安い肉もやわらかく食えるし 6 : 風吹けば
正確には3回目の塩麹です!! 先日の生の米麹を使っています。おばぁちゃんがくれた、レシピ通りに作りましたよ。 前回に比べて、お水の量が多いですが、今回は発酵臭は全くせず、最初から甘酒 のような、甘い香りがしています。
みたいなお料理が一番!って思うんですよね。 内容は若干、炭水化物に偏り気味かな。ご飯ものとか麺類とか。電子レンジ調理がやたら多いです。鶏肉が好き。最近は塩麹にハマり中♪ホームベーカリーでパンも焼きます♪ その他、デジカメや
11(金)・・・ミートボール(市販)・卵焼き・ウインナー・カニカマ・塩麹焼き鮭・グレープフルーツ 甘塩鮭をいつもストックしてるんですが。。 先日真鮭がお買い得でGET!! 塩麹付けて焼いた〜〜〜!!! めちゃくちゃ美味しい〜〜〜♪ 弁当に魚NG
レンボーシャワーツリーのママさんが麹を送って下さったおかげで遅ればせながらいろいろと塩麹料理に挑戦しています。 こちらは、塩麹の焼き鳥です。 もも肉を一口大に切ってから塩麹に1時間程漬け串に刺してグリルしただけです。
野菜の塩麹漬け もちろん、塩はハーブソルトで麹と混ぜ合わせ作りました。 野菜がとってもおいしくなり、風味がいいのです。 きゅうりと人参、大根を肉料理の付け合わせに。。。。。
塩麹豆腐入りスコーン 塩麹豆腐 フレッシュチーズみたい!ということでカテージチーズの代わりに使ってみました 大正解!! 旨みがあって本当においしいです小麦粉の味が引き立ちます冷めてもふんわりおいしさ長持ちです^^ 5ミリ角に切って
他にも、キュウリを塩麹で漬ける際に、釜揚げしらすを混ぜたりもしたよ。 本当は食事をした後、江の島頂上部にある サムエル・コッキング苑 に 行こうかなとも思っていたのです。花のライトアップもされているし、 フラワーフェスタも開催中だったし。
マイごはんの教えてあげたいわたしの毎日ごはん マイごはんの記事、エビとアボカドの塩麹和えです。
お肉をやわらかくする効果のある塩麹と遠赤外線でじっくり熱を通す陶板鍋「ふっくらさん」を組み合わせアツアツ・ジューシーなハンバーグを作りました。 どうぞ「ふっくらさん」をご用意ください。 <使用土鍋> 「ふっくらさん 中・小」 ※大サイズをご使用の場合は分量
カゴの中へ そこで昨晩は 塩麹 を使って 豚肉とピーマンの塩麹やきそば 昨晩はピーマン、キャベツ、玉ねぎ、豚肉とオーソドックスな具で作ってみました ソース焼きそばも好いけど塩麹焼きそばもさっぱりして美味しい 今日もひとりランチで具
息子の成長、日々のお献立やパンの記録などなど綴ってます.
ごぼうと、うどんが定番です^^ 白菜と人参の塩昆布の即席漬物 超姉大失敗@@@@ 塩昆布と塩麹相性悪いのね>< 塩昆布が塩麹に溶かされました@@ みなさまお気を付け下さい 本日神奈川いいお天気 少し風が冷たい@@ お花屋さんを通っ
今日はよく晴れて、でも昼過ぎから風が強くなって ルークの散歩は周りの木がザワザワ―― 葉っぱがバラバラ―落ちて来て強い風は先日の竜巻の予感が、、、 野菜にも美味しいという塩麹を使って大根ステーキを作ってもみました。
鶏もも肉とねぎの塩麹焼き (塩麹はほんと便利!) ・どんこと筍とさつま揚げの煮物 (こないだ長野県安曇野市で買ってきた“どんこ”がメイン) ・春キャベツときゅうりの塩昆布漬け ・玉子焼き (今日はお醤油濃い目) ・古代米入りご飯 (古代米の量
大人気の塩麹。流行に疎いもうすぐ70を迎える母まで夢中になってます♪ 世代、地域を越えて全国的な大ブーム。私も大好きです。 素材の下味はもちろん、ドレッシングや隠し味にもぴったりです。 先日は豚肩ロースの塊を塩麹でマリネし、厚
カテゴリ: その他