痛恨でもツボw 塩麹とは
(ーー;) むぅ・・・再放送を期待しちょこう・・・ そしてオリンピックで昼飯w 今日の日替わりはシイラの塩麹焼定食。 むぅ・・・流行りの塩麹焼きですか。あっさりしちゅうけどあっさりすぎない。美味い。。。 そしてオリンピックの姐さん
忘れてました。至る所に味どうらくの看板は至る所にあるので、ちょいと自分では違和感があります(笑). さて今日は仙台にもどり、あづきちゃんと再開。また来週から長い北海道出張となりますので頑張ります! 白菜とパプリカの即席塩麹漬
くるみは抗酸化作用が高く 健康にも良いですね! 塩麹も入っているので 効果倍増!? 今回はすり鉢で摺りましたが フードプロセッサーを使うと どなたにでもすぐにできますよ。 くるみダレは他の料理にも 応用できる
職場の人から「自家製塩麹」を頂きました。 塩麹って去年からブームになってるね。 今もまだまだ続いてて「塩麹鍋」とかもあるよね。 家で塩麹料理をするのは初めてです。 ネットでレシピをいろいろ見たりしてお勉強… で、ほうれん草と鶏肉で
■ブリの塩麹漬け焼き ■厚揚げの甘煮 ■ピーマンとじゃこの塩麹炒め ■お豆腐のおみそ汁、ごはん、赤かぶの甘酢漬け お昼休み、ブリに塩麹を塗って冷蔵庫へ。 肉や魚の漬け焼きが美味しいと、噂では聞いていたけど。
塩麹に一晩漬けた豚ヒレ肉に酒で戻したドライプルーンを詰めた1品。塩麹のおかげで、ソースなしでも丁度良い塩加減の1品。プラムの甘さが豚肉の美味しさをより一層引き立てます。おつまみとしてもメインとしても大活躍の1品です。是非お試し下さい.
以前演奏させてもらったガス展で抽選やってて はずれちゃったんだけど参加賞として塩麹もらいました♪ スープやお味噌汁に入れたりして使ってたんですが お肉が柔らかくなるって書い ほんのり塩麹の味がして美味しかったですよ♪ 今回、モモ肉だけど
ガーリックシュリンプでランチにしました。海老が大好きだけど、エビカニアレルギーの私。加熱した物は食べられるけど生を食べたり触ったり出来ない。スーパーで海老
はやりの塩麹と醤油麹♪ 嬉しいねぇ〜。買うと、けっこういいお値段するのです。 塩麹は使った事あるけど、醤油麹は初めて。 という事で、週末に使ってみました。 土曜日は、豚肉の塩麹漬け漬けと水菜とうす揚げの炊いたんに使いましたよ。
いよいよ12月も近づいて来ましたね☆私は寒さも、暑さも関係なく年中無休で元気元気♪何度か言っていますが本当に何年も風邪全然ひいてない。(笑)よく友だちから
先日の特売でタラ半身が安かったので、買ってきて味噌漬けと塩麹漬けにしておきました。 今日は味噌漬けを焼きました。 肉じゃがは鶏肉で。今日の肉じゃがは成功(自画自賛ですが(^_^;) ちょっとコツをつかんだぜぃ あとは昆布巻き作っ
【80】ゴクウマ塩麹レシピ講座. 一番街の何でも揃うみやぎストアにめんそ〜れ. みやぎストアの店長君が、話題の塩麹を使った料理のコツを教えてくれますよ〜。塩麹に漬け込んだヤキトリを食べながら、酒の肴にぴったりのゴクウマ塩麹レシピをゲット! 日時 2013
鶏すき(の残り) ・じゃが焼き ・だし巻き玉子 ・にんじんの塩麹漬け お兄さんが、あたってね。。。牡蠣に。 先週金曜、出張先で牡蠣をひと通りご馳走になり、超うれしそうに語ってたのよね。 アタシと一緒だと、まぁ食えないからね。
前に紹介した「トマト塩麹」で作ったスープです。 これもテレビでやってたレシピ。 水と白菜、えのきを入れて煮て、トマト塩麹とアサリをいれてアサリが開いたらできあがり。 ほとんどアサリの味ですが、ほんのりトマトの風味があって、あっさりして
Kindle、キス病、きゃりーぱみゅぱみゅ、キラキラネーム、金環日食、豪雪、ごめん寝、コンプガチャ、サイバー攻撃、塩麹、失望の3年、スマホ、ズッ友、絶対領域広告、0増5減、尖閣竹島、第三極、太陽の党、タトゥ−タイツ、近いうちに、中二病、定数削減
はじめに. 何となくお漬け物が食べたくなる時ってありますよね。でもわざわざ作るのは何となくめんどくさそう、そんなを思いを解決してくれる塩麹を使った簡単浅漬けレシピをご紹介します。
茹でたポテトにきゅうりを混ぜて、塩こしょうだけで味付けしたものと アボカドとプチトマトを塩麹とごま油で和えたものです。 どちらも美味しかった〜。ポテトサラダにマヨネーズは要りませんね。 アボカドはクラッカーに乗せて食べたかったです。
1 ) 酒粕と塩麹を混ぜ合わせ、一晩置いたらできあがり。 2 ) 酒粕の 和え物やドレッシングにする場合、酒粕塩麹:水を2:1にして電子レンジで30〜1分加熱してアルコールを飛ばします。 今の季節、鍋の 次回は酒粕塩麹を使った簡単レシピをご紹介します♪
皆様またもやこんにちは 今大ブームの塩麹でっ! ジェラート作ってみました! その名も 「麹スペシャル」 なんでスペシャルなのかと言いますと 塩麹の他にしょう油麹も加えた W麹 なのです!! 隠し味に本物のしょう油も入っ
お湯を注いですぐ飲めるあま酒 / 1袋熱湯 / 150cc 塩麹 / ティースプーン1 おろしショウガ / 小さじ1/4〜1 □レシピを考えた人のコメント米麹の甘酒ってアルコール発酵をしてないから子供でも大丈夫だね。甘酒って、別名「飲む点滴」と言われ
カテゴリ: その他