手羽先煮+玉ねぎ=コラーゲンは人気です
とっさの閃き作る早くて簡単なそして 旨〜い一皿 + 塩麹に一日漬けておいた手羽先を軽く表面を焼いて 醤油と適量の水で煮る 仕上げ近くに 蜂蜜を コラーゲンたっぷりのスープのが出るので やや小さめの玉ねぎを投入 しっかり染み
アーツアンドクラフツ株式会社さんのおいしさと優しさで選んだ九州食材便「MAMAGOCORO」という宅配便のモニターを、今週便でさせていただいています。今日
塩麹。 あまりに流行ってるんで、買ってみた。姉に使い方を聞いて。 なんか失敗。 豚肉を半日漬けて焼いてみたけど、イマイチ。 丸一日漬けておくべきだったのか。。。 しかも、注意されてたのに、ちょっと目を離したら焦げた。
忘れてました。至る所に味どうらくの看板は至る所にあるので、ちょいと自分では違和感があります(笑). さて今日は仙台にもどり、あづきちゃんと再開。また来週から長い北海道出張となりますので頑張ります! 白菜とパプリカの即席塩麹漬
ほっけ ・厚揚げのあんかけ ・アボカド ・にんじんの塩麹漬け 中西申幸さん 田鶴浜守人さん 手前:田鶴浜守人さん 奥:野口淳さん ついに今朝、今季初暖房つけちゃったよ。 一度使い始めるともうダメだろうな。明朝もつける気がする。
きのうの晩ごはん。 ブリの塩麹焼き。 「魚庄」(西荻窪)で買った天然ブリの切り身に、塩麹塗ってしばらくおいてから焼きました。 塩麹効果でブリの旨みが引き出されて、しっとりして口の中でとろけるようにおいしかったです 豚肉と野菜ときくらげ
塩麹使ってますよ〜♪ 今日は、 こうちゃんのレシピ で塩麹のコールスロー作ってみました 塩麹、マヨネーズ、酢、それぞれ大さじ1ずつを混ぜて野菜と和えるだけ♪ 塩麹でうまみUPですよ〜 これ
手づくりの塩麹↓ 肉に塩麹モンでこのまま冷蔵庫へ^^ 2・3時間漬け込んで焼くだけでとっても美味しいんだよ〜♪ 塩麹は便利な調味料〜
本日のスープは塩麹で味付け。 主人は梅干しスープが大好きなのですが、私は塩麹派。野菜の色が綺麗に仕上がるのも魅力的。 人参は大きめにカットして面取りをし、予め軽くレンジ加熱しておきます。
1 ) 酒粕と塩麹を混ぜ合わせ、一晩置いたらできあがり。 2 ) 酒粕のアルコール分があるので、炒め物 和え物やドレッシングにする場合、酒粕塩麹:水を2:1にして電子レンジで30〜1分加熱してアルコールを飛ばします。 今の季節、鍋の味付けに加えてもいい
最新記事 ジャンボチキンカツカレー・ライス大盛/東京カレー屋名店会(秋葉原) クジラカツ定食/くじらのお宿 一乃谷(神田) 塩麹つけ麺(白)/日高屋神田南口店 小豚/ラーメン二郎神田神保町店 魯肉飯/新台北(有楽町) jwjwjwjwjw コメント( 0
はじめに. 何となくお漬け物が食べたくなる時ってありますよね。でもわざわざ作るのは何となくめんどくさそう、そんなを思いを解決してくれる塩麹を使った簡単浅漬けレシピをご紹介します。
週間・・・待ちに待って2週間・・・(笑) そろそろそろそろ・・・ひょっとして出来たんじゃない?? 右が市販の塩麹、左が作った塩麹 ちょっと粒々が粗い気がするけれど、甘みも足りない気もするけれど、 もう待ちきれないから瓶に移し
naonaoベジフル《vegeーfru》ダイアリーのベジフルレッスン 塩麹編に関する詳細記事。(Powered by BIGLOBEウェブリブログ)おはようございます。今朝は本当に寒い朝を迎えましたね{%うーん…(シクシク)hdeco%}
11月19日月曜日 11月26日月曜日 鶏肉の塩麹 焼きピーマン 味付け玉子 11月27日火曜日 ネギ巻きロール 大根の皮のキンピラ 11月28日水曜日 豚肉の塩麹 じゃがいものカレーマヨネーズ和え 11月29日木曜日 ささみ
職場の人から「自家製塩麹」を頂きました。 塩麹って去年からブームになってるね。 今もまだまだ続いてて「塩麹鍋」とかもあるよね。 家で塩麹料理をするのは初めてです。 ネットでレシピをいろいろ見たりしてお勉強… で、ほうれん草と鶏肉で
71歳の義姉さんは 耳寄り情報や 時流のホットニュースを いち早く仕入れるのが得意です! 今ブームの「塩麹」だって ブームになる1年前から すでに、自家製を作って活用してた! 健康志向の食生活を実践している義姉さんは テレビ、ラジオ、ネット
*2012年K月*Q・B・B様?レシピブログ様デコパン レシピコンテストQちゃん賞☆「Qちゃんのデコパン」 · *2012年I月*JAL様 空スイーツ商品化 “九州みたらしだんご”発売! 福岡・北九州・大分・長崎・熊本・鹿児島・奄美空港の空港各店舗 BLUE
きつねうどんと塩麹焼き鳥 [ 食 ][ 食材とレシピ ] きょうのお夕飯 うどんのお出汁は関西風 今日は珍しく肩こってる〜 記事のURL :
今年も鍋シーズンが到来した! 「今年の冬、チャレンジしたい鍋はどれですか」というWEB調査(マルコメが実施)によると、トマト鍋が8%、豆乳鍋、キムチ鍋・チゲ、チーズフォンデュが各6%、チーズ鍋5%、坦々鍋4%となっている中、31%と群
カテゴリ: その他