H24.12.9(日)/京都のポイントです
所要時間:32分(AM) 朝ごはん:AM6:00 土山SA 塩麹ハンバーグ定食 お昼ご飯:PM 天使の里喫茶室 コンビニ・野菜ステック、金時いも、ケーキ 晩ごはん:PM びっくりドンキー びっくりオムデミライス
2012年「今年の冬チャレンジしたい鍋」ナンバーワンに輝いたという塩麹鍋。(鶏、沈んでて見えませんが。)鶏肉に塩麹を塗って半日から一晩冷蔵庫で寝かせ、野菜
だしの味付けは、だし醤油、塩麹です。 さて、塩麹はこの間大阪へ行ったときに、母がえらいはまっているらしく、作りたての奴を貰っていたんですが、いかんせん、私、塩麹を使った料理って食べたことなくて、使いどころに困ってました。
パンケーキ、塩麹、街コン、ひとりカラオケ…と、食にイベント、お出かけスポットと今年もさまざまブームが誕生したが、果たして来年も残るものはどれだけあるのだろうか? トレンドウォッチャーのくどーみやこさ…
これを使えるように、ママがわざわざパンを焼いてくれたのでした。 あっという間に食べてしまったので、形がくまちゃんだったかどうか、証拠は残らず。 それだけママの塩麹パンがおいしかったってことかな。また作ってね、ママ。
ぜひ仙台の方いらっしゃいましたら遊びに来てくださいね^^. 飛行機大丈夫かな〜帰れなかったりしたらイベント出れないぞい・・。心配. 豚とネギのペッパー塩麹丼. 材料(二人分). ご飯 丼2善分. 豚バラスライス 200g(3cm程度にカット)
塩麹につけられいたっぽい豚肉は食べやすい厚さと脂ののりでヘルシーなお肉でした。 スープが本当にとっても美味しくて、私は鍋全部飲み干す勢い! こちらのセットはライスなしなのですが、ライスなしでもお腹一杯。
塩麹でマリネしたチキンで作ったクリーム煮込み。塩麹って和のイメージが強いですが、洋のアレンジも自在で、ジャンルにとらわれず好きに使ってしまえば、お料理の幅
ブログに載せたっけ〜♪ お料理は塩麹で作る香味チキン 材料をビニール袋に入れてもみもみして 30分置いたらオーブンで焼くだけ〜 レッスンでは 赤と黄色のパプリカを☆型のクッキー型でくりぬい
塩麹を使ったポトフ作りました. 今日も、あったかメニュー作りました 塩麹を入れて作った、和風ポトフです 大根、にんじん、ブロッコリー、きのこ、鶏手羽、キャベツを入れた、野菜たっぷりなポトフ みなさん、よかったら食べに来てくださいね〜 ゆずジンジャードリンク
これにビールではちょっと物足りないので、カジキの塩麹焼き、ポテトフライ、フランスパンとカマンベールチーズ等を用意しています。 最近、1990年前後のドライ戦争とは行かないまでも、第二・第三のビール戦争、プレミアムブームと来て
晩ご飯の主菜をささっと作りたい時によく作ります。 唐揚げ用にカットして売っている鶏肉に塩麹をまぶし、 少し置いてから焼いてカシューナッツを入れて炒めるだけです。 他の調味料は無しでもしっかり味がつきます。 具は2つだけですし手順も
こうちゃんのブログ で、またまた塩麹を使ったレシピが紹介されてたので作ってみました♪ この日のメニューは、「豚とネギのペッパー塩麹丼」と「豚汁」 豚豚な組み合わせになっちゃったけど気にしない^^;
塩麹の豚しゃぶ!最高だよ〜♪ 「塩麹鍋」は鶏肉を使うようですが、今マロンちがはまっているのが塩麹を使った「豚しゃぶ」です。事前に塩麹を豚肉に十分浸透させ、出汁にも適量入れます。もうこのおいしさときたら!ビールもおいしいのなんの
2012年料理レシピランキング 1位塩麹、2位醤油麹、9位米麹 NEWS ポストセブン 12月9日(日)16時5分配信 2012年料理レシピのランキング1位は塩麹 2012年も年末が近づき、ネット界隈でもさまざまなランキングが発表されている。
その後空気を抜くようにしてぎゅーっと力を入れて2分ほど揉みこみます。全体がしんなりして水分が出てきますので袋の口を下にして絞りだしましょう。水気を切ったら塩麹を混ぜて出来上がり。あれば柚子の皮とかも入れるとあいますよ。
身の一部は、塩麹をまぶして冷凍。 さらにもう2品作りましたので、続きはまたの機会に。 ***** アボカドをカットしようと思って、包丁で縦にクルクル1周したら タネがこんなに小さくて、タネごとまっぷたつに切れちゃいました。
塩麹きのこでハッシュドビーフ. かえら〜@ Re:なんちゃってチャプチェ弁当(12/06) ここ数日は寒くて凍えてしまうけど、カプ… hirorin0413@ Re[1]:塩麹鮭のブラックペッパー焼弁当(12/05) あんこ1961さん☆ 皮の脂にスパイシー…
ご飯なんですよ〜 嬉しいぃ 〜 オリジナルレシピによる 鶏肉の塩麹グリエ マデラソース 季節の野菜を添えて クリスマス特別メニュー のメイン料理は、 体にやさしい鶏肉のお料理でした パティシエ
とまとママさんが作った「にんにくたっぷり♪スタミナ塩麹砂肝炒め」のレシピです。「ビールや焼酎が美味しくなるスタミナおつまみです。ホクホクのにんにくに、コリコリの砂肝がたまらない〜^^v カイエンペパーでピリ辛?塩麹で旨味倍増〜!リピしたいおつまみです
カテゴリ: その他