今日のヨルメシ 12/10のクチコミなんです
好きな感じなので、久々青山くんだりまで 出かけようかと思ってます。 トマト塩麹パスタ(茄子+赤パプリカ+にんにく+椎茸+エビ)、 Tweet Check
マイごはんの教えてあげたいわたしの毎日ごはん マイごはんの記事、塩麹でバターチキンカレーです。
なんだか面白くて、とうとう買ってしまった。 ネットでレシピを探すのも便利だけど、 やっぱりうまく出来ているのよね、この手の本。 買う決め手になったキーワードは 「塩麹」と「ほったらかし」 コメント数: 0 コメント カテゴリ: 本 住まい・家事 by
図書館で借りてきた本のレシピに挑戦。(応用してます)胸肉を水切りヨーグルト+にんにくしょうが+カシーロマサラ+トマトケチャップそして「塩麹」を混ぜたとこに
(笑 帰りにスーパーで野菜や飲み物追加で買って買い物終了〜 炭を忘れてたけどスーパーに置いてあったんでセーフでした。 家に帰ってブロック肉を電動カッターで切り刻み何でもかんでも塩麹漬けにしまくりましたw 明日の本番が楽しみです♪ mixi
ぜひ仙台の方いらっしゃいましたら遊びに来てくださいね^^. 飛行機大丈夫かな〜帰れなかったりしたらイベント出れないぞい・・。心配. 豚とネギのペッパー塩麹丼. 材料(二人分). ご飯 丼2善分. 豚バラスライス 200g(3cm程度にカット)
12月3日分 ・鯵のかば焼きのっけごはん ・塩麹かぼちゃ ・たらこ和え ・キャベツ蟹かまコールスロー ・コロッケ ・白菜となめこの味噌汁 ・おけさ柿 12月4日分 ・ほたて入り根菜炒め煮 ・あじたま ・ソースメンチ ・棒天焼き ・茹で
パンケーキ、塩麹、街コン、ひとりカラオケ…と、食にイベント、お出かけスポットと今年もさまざまブームが誕生したが、果たして来年も残るものはどれだけあるのだろうか? トレンドウォッチャーのくどーみやこさ…
あぁ今日は寒かったわねぇ 今日の晩ごはんは、かますの干物と、かぼちゃとコンビーフのにんにく風味炒め 白菜と大根の塩麹漬け 花豆の甘煮 のらにゃんこたち、強く生きてる
昨日はラフォーレミュージアム六本木でキリンジ観てきました。久々の至福の時間。。。音楽っていいなぁ、ライブっていいなぁ。。。また行きたい!!(って、また行く
その為にしてること。。。 ☆ 寒くても できるだけ ワンコと散歩へ行って歩く ☆ 駅などで エスカレーター使わず 階段を登る ☆ 甘酒(自家製)を毎日飲む ☆ 塩麹(自家製)を使う ☆ お味噌(自家製)を使う ちなみに 今日の夕食。。。
参加しています☆***時期的に寒い感じなのですが(^^;)、豚しゃぶサラダを作りました。一緒にいただくタレは塩麹トマトナムルを作り、キムチを加えて少しピ
乳がん自己触診法 おしながき 前菜 旬の前菜三点盛り おすすめ マグロのカルパッチョ 焼物 鰆の醤油塩麹焼き 肉料理 豚ヒレの香草カツレツ 温物 米茄子と生ゆばの博多蒸し 揚げ物 ズワイガニの天婦羅と蟹ゆばアーモンド揚げ
塩麹でマリネしたチキンで作ったクリーム煮込み。塩麹って和のイメージが強いですが、洋のアレンジも自在で、ジャンルにとらわれず好きに使ってしまえば、お料理の幅
左手親指をギブスで固定している為(今年、2回目の骨折 。只今、治療中 )「リンゴの皮が剥けない。」と言っていたので、リンゴも煮てあげました。 お弁当は、メカジキの塩麹漬け・豚肉&たまご炒め・なす&油揚げの味噌炒め・おから・人参&しらす
忘れてました。至る所に味どうらくの看板は至る所にあるので、ちょいと自分では違和感があります(笑). さて今日は仙台にもどり、あづきちゃんと再開。また来週から長い北海道出張となりますので頑張ります! 白菜とパプリカの即席塩麹漬
11(火) ●旬の野菜とヤリイカの塩麹スパゲティ ●季節のサラダ ●ぶどうゼリー ●ドリンク 12/12(水) ●茄子
umiさんが作った「塩麹 手づくり冬バ−ジョン」のレシピです。「定番の塩麹。 冬の手作り版です。 もう必需品の塩麹です。冬場ですので ミネラルウォ−タ−を少し多めに作りました。 とても良い出来上がりに満足です。」
里芋の煮っころがしが大好きな娘。 お砂糖の替わりに メープルシロップで作るのが好き。 から揚げは 塩麹のみの味付けが好きみたい。 母ちゃんは にんにく しょうが 醤油その他で味付けした 濃いやつが好きだけど? Tweet Check
今日のメニューは・梅干しご飯・塩麹漬けのささみとキャベツをチン・切り干し大根の煮物・つぶし里芋のサッと焼きささみをたくさん買ってきたらとりあえず塩麹につけ
カテゴリ: その他