麹菌は三大消化酵素と呼ばれる酵素を豊富に含み、
人体の免疫力を高めアレルギー症を防ぐアレルゲン除去にも役立つと発表されてます。

あまり聞きなれない、寒暖差アレルギーのメカニズムですが、
この寒暖差の原因として、この時期としては珍しい夏の高気圧が
日本列島に入り込んできている事だと気象予報士から指摘されていますね。
この大きな温度差の刺激が鼻の粘膜の血管を広げて、粘膜がむくむ事によって、
鼻づまりなどのアレルギー症状に繋がっているといわれています。

本当のこと ソラマメとジャガイモのコロッケの体験談です

新じゃがとソラマメのコロッケ お肉は塩麹につけて、数日ほったらかしにしておいたものを刻んで使いました。ソラマメは黒焼きにしてから、むきます。 トマトのおかかサラダ 新たまねぎたっぷりと松山あげの味噌汁 コロッケの中身は 昨日は悲しくて
IMG_5423.jpg. *仕込み始めた頃。今は麹の粒が小さくなってトロッとしてます。* 塩麹を作ってみました。 魚やお肉に塗ると、市販品だとすぐなくなりますので・・・ ? 画像は仕込み始めた頃。今は10日ほどたったので、 麹の粒が小さくなって
(笑) 照り照り♪はまちの一口照り焼き by korojun71 葉玉ネギと卵の味噌汁 by 苺マリー たまねぎの葉の卵とじ by しまぴょん 厚揚げのチリソース by まめわんs’ママ 激ウマ♪塩麹ドレッシング by 豆とオリーブ キャベツのステーキ”芯がとろけ
どれくらい塩麹関係で有名なのかは知りませんが、ご主人は日高良実というイタリアンのシェフで、「アクアパッツア広尾」という有名イタリアンレストランのオーナーシェフでした。 タカコ・ナカムラさんは、”ホールフード”という食生活を提唱してい
ピアットさんから買った、塩麹を使って、 ↓ このブログで知りました、 イグレッグを使った半熟たまごの漬物、 黒コショーをふって食べました、甘さがグー美味しいよ。
塩麹エシャロット. May 18 [Fri], 2012, 11:01. これ、おつまみに最高だわぁ 塩麹で1晩漬けたエシャロット〜 (ジップロックで塩麹と揉み込み、冷蔵庫で1晩置いただけ) 麹の甘みと、エシャロットの辛味がいい塩梅で美味しい〜 やってみて. [ この記事を通報する ]
arino/22780794.html 自分用のお弁当にキャラデコ。 「前回ゴジラだったんで今日はガメラいっちゃうぜ! ギャゴーッ!」 ご飯を平成ガメラでデコしたお弁当です。 おかずにはブタの塩麹漬け焼き、厚揚の煮浸しに息子のお弁当用玉子焼きの余りと紀州
少し前から塩麹を家で作って漬け物を作ったり、魚や肉に塗って食べたりしていましたが、今・・ブームになってたんですね(;^_^A アセアセ・・・ 作るのはちょっと手間かかるので出来上がったものがチューブ式で売られていたりとか?これつけて魚
発芽玄米の麹を使って、塩麹を作りたい!!と思い、材料は揃えたものの、2か月くらいたち(笑)ようやく作ってみました☆ 麹は、寺田本家さんの「かむたち」。炊飯器の保温モードを利用して作ってみました。 作り方です。
日本の魅力を再発見する雑誌「Discover Japan」(ディスカバージャパンの公式ブログです。日本各地の伝統工芸や、おいしいもの、日本旅館から風習まで、日本の魅力を編集部員がつづります。
鮭フレークのおにぎり 次女の好物、甘めの卵焼き 塩麹漬けの塩唐揚げ ウインナー&スナップエンドウの炒めたの ゴボウサラダ&トマト ミートボール 今日は確か、桜島フェリーで、大隈半島に渡ったはずで、 何処で食べてるのとしたら
ご飯 / 梅干し / しそ / 大葉 ● 塩麹・味噌漬けグレ蒸し / ソーセージ / 卵焼き ● ちくわ+海苔の佃煮 / ちくわ+マヨ+大葉 ● 冷凍焼売 / ミニトマト ● 塩麹・味噌漬けグレ蒸し 2_20120515131552.jpg · 3_20120515131552.jpg シリコンスチーマー→もやし→
5月14日(月) 豚肉のしょうが焼き(玉ねぎ) チーズオムレツ キュウリの塩麹漬け キャベツと人参のゴマ酢和え ウインナー ごはん(鮭フレーク) 5月15日(火) 焼きそば だし巻き卵 キュウリとワカメとジャコの酢の物 ほうれん草のゴマ
塩麹レシピ] 超簡単!プチトマトの中華風漬物. おのみささんの「毎日がたのしくなる塩麹のおかず」から、超簡単にできるプチトマトの中華風漬物を作りました。 材料・プチトマト(1パック) ・塩麹 大さじ1 ・ごま油 小さじ1 ・お酢 小さじ1 作り方は
5月17日(木)の晩ごはん 鶏肉の塩麹ハーブソテー 豆腐チャンプルー おみそ汁(あおさのり、豆腐、シメジ) ごはん(カレー) 塩麹に、ニンニク(薄切り)、ローズマリー、ローリエ、黒こしょうを混ぜて、 鶏モモ肉にぬって、しばらく置いて
たらの塩麹漬焼きちくわの煮物(仕上げにみりんの代わりに塩麹)コクと味がまろやかになるよ! きゅうりとセロリの塩麹漬 うまぁ〜! わーい(嬉しい顔) グッド(上向き矢印). 【お散歩日誌の最新記事】. 一日 雨で・・ · またまた塩麹で・・ · アンチン
昨日の夕食 です アラ炊き EGG PASTAの サラダ もやしの塩麹ナムル 豆腐のいり玉子 ハムステーキ 今年は スナックエンドウ が たくさん生っ
塩麹チキンなすのソテーミニトマトほうれんそうの練りごま和え豆腐バーグ梅干し鶏の手羽もとを塩麹に漬けて、白ワインの蒸し…
はいっ予告通り、 昨日の 続きですよ。 塩麹にハマってる私、きっかけはRubyさんの この記事 ですが、毎日色々使ってる為もう一瓶無くなりそうです。 昨夜は鶏胸肉の塩麹焼きを作りました。それとカボチャの煮物は、仕上げに少し入れ
どれだけ応用できるねん〜というほどの塩麹料理のレパートリーの数々。 塩麹料理やお菓子を一品もちよりできるかたはして、 さらにやすいさんとソラーニが数品つくって(ほんとにソラーニがつくったよ)、 まだ塩麹料理つくったことないけど興味

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