シャキン!!の掲示板です
つけあわせにキャベツとしめじを塩麹で炒めた。 キャベツと塩麹ってすごく合います。 キャベツの浅漬けは気持ち悪かったけれど(私は嫌い) 明日も仕事なので簡単にパスタにしようと思ってる。
12月18日(火) お天気が良かったので少し掃除を済ませた 豚ロースグリル焼 豚ロースを、塩麹に1晩漬け込み、グリルで焼いた レタス、ブロッコリーじゃがいも、人参 わかめサラダ わかめ、 キャベツ
絵的に地味だったので、相方仕込みの塩麹漬けもご一緒に。 色がきれいなカブは、“あやめゆき”という品種だそうです。 息子が気に入っておりました。 牡蠣って子どもは微妙かなぁ…と、お嬢にはとりあえず1個あげてみたのですが
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出来た! 味噌みたいですが、自家製醤油麹です 塩麹を作るようになって、現在3度目の塩麹を育てているところです そして今度は塩麹よりも旨味成分が多いという醤油麹を作ってみました 材料 ・乾燥麹 200g ・濃口醤油 300cc
ご飯は、黒米です。
ゴマ団子 カフェオレ 食パン 夜: 炊き込みご飯 豚肉と白菜の塩麹重ね蒸し 卵の薫製 みかん 今日の肥やし↓ すんごい遅いけど塩麹パワーを今さら実感! すごいなこれ。 旨味甘味が出るわでるわ! この冬は塩麹で越そう。 遅いけど。
変なジュースを飲むよりも甘酒の方が良いですね… お砂糖を入れたような甘さではなく、米麹の甘さなんでしょうか?塩麹を作った時のようなつぶつぶになるのでお米のつぶつぶなのかな?って思うんです。 明日スーパーへ行きますので
ナッツもいいアクセントになっていますよ! お肉無しでパスタを作る時は味が淡白になりがちなので、 発酵もの(お醤油とか塩麹とか味噌とか)が入るとコクが出て味がしっかりします。 チーズを使ってもおいしそ〜です。
メニューのご紹介 ・手作りマフィンサンド (レタス、アボカド、バルサミコ酢、塩麹マリネチキンのハーブ焼き) ・ねぎのとろ〜りグラタン ・にんじんのポタージュ ・フルーツプチトマト ・りんごのタルト ・スパイスティー 軽めのランチを。。。
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