麹菌は三大消化酵素と呼ばれる酵素を豊富に含み、
人体の免疫力を高めアレルギー症を防ぐアレルゲン除去にも役立つと発表されてます。

あまり聞きなれない、寒暖差アレルギーのメカニズムですが、
この寒暖差の原因として、この時期としては珍しい夏の高気圧が
日本列島に入り込んできている事だと気象予報士から指摘されていますね。
この大きな温度差の刺激が鼻の粘膜の血管を広げて、粘膜がむくむ事によって、
鼻づまりなどのアレルギー症状に繋がっているといわれています。

母が風邪をひいたので。のクチコミです

巨大ニンジンを3本98円で買ってあって、持て余 していたので高野豆腐とニンジンサラダを作って 持って行くことにした。 おきまりの味付け。ツナとマヨネーズ、最近は 塩麹とショウガも少し入れる。ゴマだれも少し。 高野豆腐用のニンジン
すぐに使える塩麹 クリスマスカラーのかわいいドングリを使ったリース ミニミニツリーを閉じ込めたキャンドルの周りには、グリーンのドングリデコレーションが そしてそして… お菓子のようなドングリとレジンの小物がこんなに ストラップ
オーガニックな全粒穀物と野菜、豆、海藻、そして塩麹・味噌・ 醤油・甘酒など発酵食品をふんだんに使った、 食べるだけで体の内側から綺麗になるデトックス効果抜群の極上の美容食。 忘年会やクリスマス会など外食続きで
塩麹に漬けたお肉やお魚も入れると、もっと美味しいと思うよぉ(≧∇≦) from HootSuite 返信 リツイート お気に入り のん<愛感謝>筆文字デザイン処こんにち和 @nonki_nikki 19:35 【筆文字デザイン処こんにち
ちょっと 菌 に興味が向いたころ、流行ったのが「塩麹」ですわ。 塩麹を作るために米麹を買ったので、ついでに甘酒も作りました。 現在、我が家では柿酢の「酵母 菌 」と「酢酸 菌 」、塩麹の「麹 菌 」を飼ってることになります。 どれもその辺にいる
ONE PIECEの映画鑑賞です! 映画の感想は‥‥ 良く出来たお話でした! バドミントン友達に教えてもらった鶏胸肉のハムです! 塩麹と砂糖に10時間ほど漬け込んで、ぎゅ ーっラップで巻いて、弱火で10分程煮て、 余熱で中まで 火を通し蒸す。
なるほど言われてみればメロンかなぁ そして、酒の投稿なのに酒のレビューが後半3行で終わらすこの駄目っぷり。 せっかくなので番外編。肴。。。 サーモン刺身、塩麹漬け30時間もの。 これはいい肴でした。
オリーブオイルをタラ〜リ 人飯はサケのホイル焼き 生サケは塩麹に漬けておく サケ・薄切り玉葱・しめじ・エノキ・生しいたけをアルミホイルで包んで焼く 800cc 白だし 大匙3 または塩麹 大匙2 オリーブオイル 大匙2 かぶらの葉
冬の信州ごちそう鍋と題して4種の鍋が登場しました! 和風だし醤油ベース 塩麹の信州味噌仕立 鶏塩おでん鍋 あっさり白湯(鶏がらスープ) 本当は日替わりでどれかを出そうかと話をしていたのですが
12/17(月)の晩ごはん 塩麹でマリネしていた豚肩ロースと、ヒレ肉です。 今頃塩麹だなんて、私も遅れていますよね。 子供のころから麹を使った漬けものとか、魚を漬けたのとかがあったのですが、あれがあんまり好きになれなくて

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