塩麹ベジチーズのWhiteリースの口コミです
オーガニックな全粒穀物と野菜、豆、海藻、そして塩麹・味噌・ 醤油・甘酒など発酵食品をふんだんに使った、 食べるだけで体の内側から綺麗になるデトックス効果抜群の極上の美容食。 忘年会やクリスマス会など外食続きで
からあげは 大豆の唐揚げ 、マカロニサラダは前日のカボチャの塩麹煮をつぶして、塩煮した人参とペンネを加えて 豆乳マヨ で味付けしたサラダを持っていきました☆ クリスマス会にはサンタさんがやってきてみんなにプレゼントをくれたそうです。
残ったかぼちゃは塩麹で煮ました。 最近お醤油味より塩麹のあっさり 煮物 が お気に入り に。 これだとかぼちゃづくしなので(^_^;)、次男の好きな チーズ のおつまみをプラス。 ゆず湯も入って、 風邪 をひかずに冬を乗り切れますように。
Tweet « 「牛乳配達退場」 | トップページ 「 グルメ・クッキング 」カテゴリの記事 鶏と野菜の黒酢あん定食 (2012.12.23) すき屋の牛丼 (2012.12.15) 天茶セット (2012.11.13) 塩麹ポークソテー (2012.11.09) おにぎりでランチ (2012.10.31
和食系料理10連発です♪ 豚ロースの塩麹焼 塩麹を塗って一晩漬け込んだ豚ロース肉を焼いただけ。 他に余計な味付けが要らないので簡単です。 ナスの揚げ浸し 素揚げしたナスを出汁つゆに浸したもの。
朝: ご飯 おでん残り 弁当残り(鮭) 納豆 オールブラン少し カフェオレ 間食: チョコ 昼: ごはん かぼちゃの塩麹煮 味噌 離乳食残り(かぼちゃ粥) 間食:友達とお茶 ゆず茶 団子(あんこ、みたらし) せんべい 焼き饅頭 食パン
夜の手帳タイムのお伴です♪ 美味しい酒粕を、 とろっと好みの濃さに溶かしたら、 きび砂糖と塩麹を少し入れて出来上がり〜♪ お好みで生姜を加えても。 ほんのり甘くて、 口当たりも良く、 とっても美味しいのです♪ ほんの少しで酔ってしまうから
一回塩麹に漬け込んでから調理してみるかな。と。 塩麹って不思議とトマトソースとかと合うんだよね ちょっと今回そんなんでためして見たいと思います! いつもご訪問ありがとうございます! 応援ポチッとお願い
晩ごはん(12/20) ☆ ・ ブリの照り焼き ・ 筋子 ・ エリンギの塩麹炒め ・ 大根と厚揚げ、ガンモの煮物 ・ 菜の花の辛子マヨネーズ和え ・ サラダ ・ ごはん エリンギの塩麹炒めには、おろしたにんにく、ベーコンも入っています。
記事にしました((*´∀`))テヘ メニュー 鮑のお刺身 鮑のバターソテー 白菜・きのこ・ベーコンの塩麹炒め蒸し 長芋のあっさりチーズ焼き カボチャのサラダ&カブの甘酢漬け ご飯 です ちょっとし
カテゴリ: その他