鍋?鍋なの・・・?『彩菜炉房 がぜん ‐GAZEN‐』の掲示板です
クソウクソウクソウ そうこうしてたら、鶏もも肉のグリル〜塩麹ソース〜やってきた。 ボリュームたっぷりチキンちゃん これ食べたら機嫌なおった。chihiチョロいw シメはおうどん すき焼きにINするのが正解やけど
つくりかた ふたり分* @手羽中300g程度(12本目安)に、 塩麹大さじ2、ローズマリーふたつまみ、 バジルふたつまみ、ローリエ1枚、あら 挽きガーリックふた振り、ホワイトペパー ふた振りして、よくもみこみ、半日おく。
今日の夫のお弁当です 雪は降ってませんが気温は低く寒い朝でした。 ご飯[ゴマ昆布かけ) 豆腐、ナメコ、ネギのお味噌汁 鰤の煮物 キャベツ,たまねぎ、人参。豚肉の塩麹炒め 鶏のから揚げ、スパゲッティさらだ添え ミニトマト
鉄板焼きの開始・・・・ 今回は牛肉をタレで揉んでおいたものと 塩麹で揉んでおいたものを焼きました 塩麹で揉むと肉が軟らかくて美味しかったです・・・(=^・^=) 最後はやっぱり甘いもので締めくくり・・・ ・・・・ここまでは1次会 これ以降
昨日の夕飯お献立は『塩麹鍋』でした。
前の日の夜から塩麹とクミンで下味をつけて一晩おき 朝、圧力鍋で皮に焦げ目がつくくらい油で焼き、そのあと酒で蒸し かつおだしの素と水と甘い刺身醤油と酒と砂糖を入れて煮て 圧力を抜いた後、煮詰めました。
オーガニックな全粒穀物と野菜、豆、海藻、そして塩麹・味噌・ 醤油・甘酒など発酵食品をふんだんに使った、 食べるだけで体の内側から綺麗になるデトックス効果抜群の極上の美容食。 忘年会やクリスマス会など外食続きで
そう、、、この日は食べ物の作り手のプロばかりでやめとうこうかな〜と思ったんですが 一応 塩麹チキンとコチュジャンソースを作っておいたらほめ上手な方々で コチュジャンソースが大人気であっというまになくなって ほ〜っとしました。
クリスマス♪ハーブチキン 塩(麹)で下味♪冷めても美味しいハーブチキン MyDining 材料 ( 4人 ) 鶏もも肉 400g(1と1/3枚) 塩(麹) 小1/2(7%30gほど) 酒、砂糖、黒こしょう 大1、小1/2
lunch #食事 goo.gl/jJPeX from gooBlog production 返信 リツイート お気に入り Tiller @tiller8888 01:13 「塩麹つけ」 #photo #食品 goo.gl/6DpZy from gooBlog production 返信 リツイート お気に入り Tiller @tiller8888 01:38
カテゴリ: その他