塩麹伊達のきらきら漁師めしの経験談です
帆立味付けご飯、銀鮭粕漬け焼き、たこ桜焼き、さんまの塩焼き、 厚焼き玉子、いか、帆立塩麹焼き、うに、いくら、甘酢生姜、花ちらし蓮根。 南三陸の具材が豊富で、とにかく具の多い駅弁で嬉しい。 帆立のエキスが入った味付けご飯は美味しいが
クリスマスイヴのごはん ローストチキンー塩麹焼けバージョンー 今年の鶏は日焼けしすぎですか・・?(笑 塩麹を塗って焼いてみたら〜〜えらいいい焼き色になってしまって・・・ だけど苦くないので焦げ
今朝の情報番組で、美食(食べて綺麗になる)研究家が こう申しておりました。 2012は塩麹などの発酵ものとグリーンスムージーでした。 2013は食用油。アボカドオイルが流行るでしょう! うおーーー。
塩麹豚も贅沢にお鍋の中へ。やっぱり冬は鍋ですね! ▼「森のバター アボガドの唐揚げ」 ▼「北海道産大豆使用 自家製とうふ」 テーブルで火をつけ、できたてを頂けます! まずは薬味をつけずそのまま、そして天然塩、黒七味
塩麹まぶしておいた効果なのか、オーブン効果なのか、めちゃんこ柔らかくジューシーにできました。 骨から身がほろっと取れるくらい。 冬至の時に買ったかぼちゃが半分残ってたので、玉ねぎと一緒に炒めて煮て、バーミックスでがーっとして牛乳でポタージュ。
オーガニックな全粒穀物と野菜、豆、海藻、そして塩麹・味噌・ 醤油・甘酒など発酵食品をふんだんに使った、 食べるだけで体の内側から綺麗になるデトックス効果抜群の極上の美容食。 忘年会やクリスマス会など外食続きで
昨日、山葵を頂いたので、早速、板わさとマグロの塩麹あえを作って、晩酌を楽しむ事にしました。お酒は、上善如水純米吟醸。 上善如水は新潟の魚沼の有名なお酒で、水の旨味を楽しめます。どんな料理にも合わせやすい、飲みやすいお酒です。
野球やっている長男はすごいわ!! なって思いながら作ったクリスマスご飯 メインはやっぱりローストチキン 塩麹きのこをいただいていたので、そちらに一日漬けておいたチキン オーブンでじっくりやきました!! ローストチキン
型抜きの人参を添えてみました それだけ;^^ 『塩麹豆腐の唐揚げ』 こちらも簡単! 塩麹を塗布し2日冷蔵庫に放置した 「木綿豆腐」 塩麹をぬぐってカット 片栗粉をまぶして揚げます なんとなく カマンベールチーズ
こんにちは、たかです! 年末まで、やりきりますよ ウインナーで鮭が埋まってます 今日、男弁当最終章は、これです! トッピングは、ごま塩、塩麹付け鮭、ウインナー、ミートボール、青カッパ付け、です! 『確言』 始める事よりやり遂げる
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