麹菌は三大消化酵素と呼ばれる酵素を豊富に含み、
人体の免疫力を高めアレルギー症を防ぐアレルゲン除去にも役立つと発表されてます。

あまり聞きなれない、寒暖差アレルギーのメカニズムですが、
この寒暖差の原因として、この時期としては珍しい夏の高気圧が
日本列島に入り込んできている事だと気象予報士から指摘されていますね。
この大きな温度差の刺激が鼻の粘膜の血管を広げて、粘膜がむくむ事によって、
鼻づまりなどのアレルギー症状に繋がっているといわれています。

クリスマスの夕ご飯のクチコミなんです

こしょうで味付け、バターを一切れ) 入り卵 残っていたシラスにねぎを加えて、塩麹であじつけ、ごま油とサラダ油をで入り卵にします。 吸い物 (大根 人参 鶏肉 豆腐) ケーキ ガトードポワで買いました。
そんな塩麹で作った今回の“大根と豚肉の塩麹煮”の詳しい作り方を紹介します。 《大根と豚肉の塩麹煮》 材料(2人分):大根 1/4本 豚こま切れ肉 200g 塩麹 20g 大根の葉 適量 出し汁 2カップ 醤油 小1 おろし生姜 小1 片栗粉 大1 作り方:?大根は皮
前に作ってからすっかり我が家の定番調味料になった 塩麹 ですが、 アロマピアオリジナルの ハーブスパイス を使っていているとき、 ふと これを塩麹で作ったらどうやろ と思いつき、 思いついたら、即 やってみたくなる
野菜の甘酢漬、切干し大根の煮物、鳥肉と野菜の塩麹炒め 何だか野菜不足な気分なので、今日は野菜たっぷりなお弁当。
(写真には写っていませんが) 鶏胸&ももの塩麹フライ(今回は蜂蜜を少量加えてます。より一層お肉がやわらかい) フィッシュ&チップス+ごぼう+かぼちゃ。 大根とリンゴの細切りサラダ。 既にお正月っぽいのはアナゴちらし。
チキンの塩麹ソテー(トリフオイル風味)を僕が作って サングリアはCanが作って 美味しい夕飯でした。
白菜、大根塩麹浸け、大根柚子付け、大根・鰊麹漬け それぞれに持ち寄ったものです。 かぶら寿司2種。 どれも食べごろ。美味しかったですよ。 そのほか、お菓子にコーヒー、お茶など・・・ お腹が、大満足と言っています。
12/26(水)の夜cafeやどかRismの晩御飯は 野菜とお魚の塩麹蒸し です★ 美味しいクリスマスの御馳走が終わったら やっぱりほっこりした和食が食べたくなりますね〜 今年 大流行した 塩麹を使ったメニューで締めくくろうと思います♪ よろしければ是非
遅まきながら、週末の晩ご飯、クリスマスイブは ロースト チキンです。流行の塩麹で昨夜からつけこんだ鶏さん、お腹の中にはやっぱり塩麹で炒めた野菜が一杯。ちょっと和風な感じですが、うまいです。嫁さんが買ってきた スパーク リング ワイン にて乾杯
クリスマス鍋 / 2012年12月25日(火) 22日はよく食べました 塩麹とり鍋 長いつきあいの女友達っていいですな プレゼント交換で 前に欲しいなって思ってた ストッカーが! ありがとう〜 ぐ [ この記事を通報する ] Posted at 23:22

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