サバと里芋の竜田揚げ おろし餡かけの評判です
塩麹漬けのエビの焼き物 アララ、画像が裏側からだ〜(苦笑) 廻れ〜右!! エビも塩麹漬けにして焼きましたが、違いはイマイチ良く分かりません。 頭は取り外して、里芋の竜田揚げをするときに一緒にから揚げにしました。
クリスマス鍋 » オバレン、クリスマス鍋 / 2012年12月28日(金) 22日はよく食べました 塩麹とり鍋 長いつきあいの女友達は気楽で プレゼント交換 前に欲しいなって思ってた ストッカーが! ありがとう〜 ぐ [ この記事を通報
生き物なんですよね MENU 『牡蠣のオイル漬け』 『トマトのファルス』 『クリチと豆腐のフロマージュ』 『鮭の塩麹親子マリネ』 『ラム肉の春巻き・カカオソース』 『10品目の野菜サラダ』 『カネロニ・リピエーニのポルチーニグラタン
こんにちは、小紺有花です。 我が家では卵はいつもストックしてあります。 買い物に行けなかった時やとっさの時にとっても役立つ優れものです。 卵はある程度保存がきき、手軽な中にもちょっとした華やぎを加えられるので、重宝します。
野菜のディップは塩麹ヨーグルト(自家製塩麹にヨーグルト混ぜただけ) マグロのカルパッチョ、玉ねぎのチーズ焼き あとはRF1で買ってきたスズキのパイ包みもあったよ。 まずはスパークリングワインで乾杯 この後ピノノワールものんじゃった。
家族でダウン!辛かったーー! 2月 初めてアンパンマンクッキーを作ってみたらタロベ大喜び♪ 3月 塩麹にハマる!後にヒロさんに教えてもらった醤油麹にもハマる! 4月 テレビと洗濯機がぶっこわれ同時購入。極貧生活。。。
最近は塩麹で煮る事が多かったのですが、 塩麹を切らしていたので、 お醤油やみりんでごくごく普通に煮ました。 息子にどっちの方が好き?と聞いたら 「こっちかな」という返事。 今までの塩麹の立場は
煮しめ りんご コーヒー フットサルボール 西武の木 塩麹豚 芋 パンダ粉 白菜漬け 光夏のせいこ入り海鮮丼 荒れ狂う九頭竜川河口 バーグシチュー 鰤大根とか うどん 焼売 ビビンバスタート ビビンバ熟成 大野新鮮館の丁稚ようかん うまーい
from HootSuite 返信 リツイート お気に入り のん<愛感謝>筆文字デザイン処こんにち和 @nonki_nikki 16:34 今夜は塩麹鍋〜♪ルン from HootSuite 返信 リツイート お気に入り のん<愛感謝>筆文字デザイン処こんにち
12/28(金)の夜cafeやどかRismの晩御飯は 野菜とお魚の塩麹蒸し です★ 美味しいクリスマスの御馳走が終わったら やっぱりほっこりした和食が食べたくなりますね〜 今年 大流行した 塩麹を使ったメニューで締めくくろうと思います♪ よろしければ是非
カテゴリ: その他