麹菌は三大消化酵素と呼ばれる酵素を豊富に含み、
人体の免疫力を高めアレルギー症を防ぐアレルゲン除去にも役立つと発表されてます。

あまり聞きなれない、寒暖差アレルギーのメカニズムですが、
この寒暖差の原因として、この時期としては珍しい夏の高気圧が
日本列島に入り込んできている事だと気象予報士から指摘されていますね。
この大きな温度差の刺激が鼻の粘膜の血管を広げて、粘膜がむくむ事によって、
鼻づまりなどのアレルギー症状に繋がっているといわれています。

2012MIKU的ヒット商品!は人気なんです

ご飯が進み過ぎるーーっ! 食べてみたい??( ´艸`)ムププ そして〜万能でウマイといえば塩麹&醤油麹 うちの冷蔵庫には常に常備してありまする♪ そして最後にこれ。 綺麗にお風呂掃除してもすぐブツブツとカビが出
12月24日(月)☆ ・鮭の塩麹&味噌ホイル焼き 塩麹デビューしましたヽ(^o^)丿 玉ねぎしいて鮭を並べて、塩麹・味噌・鮭・味醂を合わせたものを振り掛けてホイル焼きにしてみた。 美味しく出来たヽ(^o^)丿 あ
まだまだ続きます ☆大連クラゲの冷菜・豆腐の塩麹和え☆ ☆中華風カマボコ・砂肝の紅焼 和え☆ オードブルはヌーベルシノワを感じ サービスです ☆シェフのスペシャルサラダ☆ 塩麹とエキストラバージンオイルを使ったサラダです レタスのほか
塩麹きのこを入れて ハンバーグにして美味しく頂きました。 野菜が少なくなると なぜか不思議と北海道産を頂きます(笑) 感謝してます♪ お買い物をするときは 産地が表示されていて安心してお買いものができますね♪ ペルー産、メキシコ産
麹利用食 こうじりょうしょく(公序良俗) 塩麹ブーム。 今年の日本をうまく(?)言い表していると思いませんか。。
思いがけず野菜のプレゼントを頂いたので、二種類の漬物を作りました。赤カブは、柚子を入れて甘酢漬け。白カブは、塩麹漬けにしました。赤カブを漬けるのは、はじめて。高山ではよく見られますが、こちらではなかなか手に入りません。
キャベツ、赤パプリカ、ビーツ、リンゴ、フラックスシード (潰して)、 パクチー (シラントロの事)、 塩麹 、スパイス( ターメリック 、コリアンダー、クミン)+Lewis Labsの エビオス の スムージー 300ccを飲む。
01:28 mappietokio お・ RT @ yozoraseniru : またまた美味しそう(((o(*゚▽゚*)o))) RT @ tears_hiro : 熱々 焼きうどん 塩麹バージョンo(^▽^)o よるぽぽぽぽーん!ゲッツなのよん
豆菓子/豆源 <東京都> *洋菓子 赤ずきん/クルミクッキー <東京都> ■オカシとパン作り・ランチプレート編 日常の食事作りも目標があると、苦ではないかもしれません。 *塩麹 *ガトーショコラ *ベーグル作り/かぼちゃの種 *カフェ風ランチ
年越しそばで忙しくなる二日間、地獄を見ます(笑) 今年もあと2日!がんばろ〜\(^o^)/ 今日の晩御飯です 塩麹につけた豚ヒレ肉をチーズをかけて焼きました お嬢が北海道で食べたらしくリクエスト 圧力鍋でジャガイモ10分蒸していかの塩辛をかけ

カテゴリ: その他