あけましておめでとうございますは人気なんです
黒豆の薄甘煮、れんこんの梅和え(明太子のせ)、大根と大根の葉の塩麹漬け(こっちに明太子のせるべきだった!)、たつくりとバタピーの甘辛。 グリーンのお皿って、料理とあわなさそうですが、不思議と違和感がありません。 鶏むね肉の西京漬け。
今年は塩麹を使って素材の旨味を引き出しやさしい味に作ってみました。 塩麹で筑前煮 材 料(5人分) 結び昆布 5個 こんにゃく半丁 蓮根…小1節 ごぼう1/2本 青み(インゲン) 干し
スープは鶏ガラスープに塩麹、醤油麹、胡麻ペーストなどを入れてアレンジ。 そして長ネギを刻む時に、30日に切った左手の中指を庇っていたら、 今度は人差し指をやってしまいました。
koroQjapan 20:25 さらに平清盛視聴中。歴史的にオチを知っているから観るのに辛抱がいる。 from web 返信 リツイート お気に入り ころ きゅう @koroQjapan 21:05 重ね煮に塩麹、おむすびのスライスを入れたら、たまたま「お節風」になりました。
昨年は塩麹が流行した。私も10キロも米麹を仕込み、随分塩麹を作った。大勢の人にお分けした。使い道が広いという事で、喜ばれることもあり、ついつい沢山仕込んでしまった。どうも来年は醤油麹の方じゃないという話が、舟原田んぼの集まりの時に話された。
スープは白菜とベーコンの塩麹スープです。 下のバナーをそれぞれワンクリックして頂くとランキングに反映されます。 励みになりますので応援のポチッを宜しくお願いいたします。
アボカドとトマトの塩麹和え 今年大ブームの塩麹を使ったアボカドのサラダ。 トマトが入って濃厚な感じが更にます塩麹。美味いです。 次は海苔と明太子の出汁巻き玉子。 博多と言えば明太子。卵焼きが一気に高級が増しますね。
これで少しでも台所に立つ時間が減るといいのですが 【一の重】 *カニ爪肉 *出汁巻卵焼き(築地・松露) *黒豆 *人参の牛肉巻 *紅鮭昆布巻 *煮しめ 【二の重】 *紅鮭塩麹焼き *伊達巻 *錦松梅 *紅白蒲鉾 *栗きんとん *紅白なます *肉団子
サランチョ〜 → ← (2012.11.26) なんだかやけに久しぶり(苦笑) (2012.03.24) {{{{(+_+)}}}} 寒ううぅ〜 (2012.02.26) 塩麹 (2012.02.22) またしても (2012.02.02) 「 日記・コラム・つぶやき 」カテゴリの記事 ぼけぼけ
大晦日 (2012-12-31 20:19) 便利な世の中になったものだ! (2012-12-29 19:35) うぅ〜、サブッ! (2012-12-25 21:13) アンドロイド?アップル? (2012-12-21 17:51) 塩麹で焼き魚 (2012-12-17 20:55) 明日は少し緩む
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