麹菌は三大消化酵素と呼ばれる酵素を豊富に含み、
人体の免疫力を高めアレルギー症を防ぐアレルゲン除去にも役立つと発表されてます。

あまり聞きなれない、寒暖差アレルギーのメカニズムですが、
この寒暖差の原因として、この時期としては珍しい夏の高気圧が
日本列島に入り込んできている事だと気象予報士から指摘されていますね。
この大きな温度差の刺激が鼻の粘膜の血管を広げて、粘膜がむくむ事によって、
鼻づまりなどのアレルギー症状に繋がっているといわれています。

謹賀新年の裏技なんです

前回魚介を焼きすぎて真っ黒くなったのを反省し、今度は塩麹に漬けてフライパンで焼いたので色が明るくなったを思います。 また重箱に詰めるのを‘盛り上げる’ようにしたり、イチゴなどの赤いものを入れるなどして、ちょっと派手にしてみたんですよ。
松風焼 今年は塩麹をプラスしていれ、すべて混ぜて30分ほど常温に放置してから、 卵焼きフライパンで裏返さず、3枚焼きました。油なし、けしの実。 しめサバの昆布〆 市場で真空パック半身1枚購入。
焼きブリ⇒初めて塩麹を使ってみました。マイルドな味になって美味しく出来た。 紅白なます⇒個人的に今回これが一番上手に出来た! 数の子のわさび和え⇒ほぼ1日塩抜きしたものをわさびマヨで和えた。
時間がほしいものです from Keitai Web 返信 リツイート お気に入り さくら餅子 @sakuraricecake 20:44 【突撃!!一昨日の晩御飯】大晦日だったので、海老天の年越し蕎麦。かぶの塩麹漬け。 #ototoiban from Keitai Web 返信 リツイート お気に入り
勢いで… おいおい!!パパの分も残しておいてよ(>_
大根、キューリ、人参、セロリのスティックそして塩麹ディップですがお正月ですから!と昼シャンで酔いまして雨が振りましたのに気付き カクテルミートボール、お野菜スティックの塩麹ディップ、マッシュルームソテー、スィートポテト
メインの塩麹漬けの豚。甘くてやわらかくてこちらもおいしかったです。やっぱり塩麹って凄いのね。 最後はご飯。とろろ付き。ご飯は玄米ご飯にしてみました。 デザートも付いてます。抹茶クリームあんみつ。黒蜜をかけて。
ずっとそう思っていた。 10/16 中華三原@東銀座 (タンメン@650) < いいなあ、こういう店。 11/9 あずき@八王子 (塩麹らーめん@700) <
昆布じめした寒ブリとひらめのお刺身、 キムチいろいろ 、牛たたきの塩麹入り味噌漬け 2012年はなまる×クックパッドの料理選手権。 31日の夜に作って、仕込んでおきました 、牛たたきの塩麹入り味噌漬け このニンニク味噌の風味が
鶏肉は安いむね肉ですが数日前から塩麹に漬けて味付けし 中に溶けるチーズ、海苔を巻いてあります。 巻いた後は卵を塗っ ぱさぱさのむね肉も塩麹でしっとりしているのでグー!! 全部で200円ちょっとと格安なので財布

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